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Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Jeu 8 Déc - 11:13
Effectivement, c'est très bon au goût.
Un peu trop de sel pour ma pression, donc je m'abstiens...
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Jeu 8 Déc - 12:42
Bonne solution.
Il doit y avoir force conservateur et autre chimie ! Mais c'est pas grave, une fois mort ton corps se décomposera moins vite, et tu ne seras pas là pour le voir
maricali aime ce message
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2160 Age : 64 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Jeu 8 Déc - 12:50
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Jeu 6 Juil - 23:16
Venant de traverser une douloureuse passe d'écoeurantite aigue de la cuisine, je m'étais décidé a acheter deux portions du pain de viande de la soeur de Jackot mon boucher pour moi-même et deux portions pour Gaby. (Elle fait des portions pour bébés naissants afin de maximiser ses revenus!) Ce fut une déception. Il n'y a pas de goût la-dedans. Aussi, j'ai décidé de me bouger les fesses et de faire le mien de pain de viande. C'est a ça que je me suis occupé cet après-midi m'assurant que ce serait prêt pile a l'heure du souper. HOLAAAAAAA! Ben la la, c'est autre chose msieurs dames! RHOOOOOO que c'est bon ce ptit truc la. Pis d'une simplicité! Vla de quoi ça a l'air! On a fait le vide de l'un des contenants mais il faut dire qu'il ne contenait que la moitié du second contenant. Ben on aura encore une couple de repas avec le contenant qui reste. Ce truc la s'appelle ici un pain de viande. Il y entre 1 livre de boeuf haché, 1 livre de porc haché. 1/2 tasse de jus de tomates, 1 oignon haché menu, 1 branche de cèleri hachée menu, un blanc d'oeuf, de plus j'en ai badigeonné le sommet de pâte de tomates concentré et j'y suis allé généreusement avec sa couverture de bacon. Gaby m'a dit: Pppaaaaa, pas de comparaison possible, vive le tien!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Ven 7 Juil - 8:31
Bravo, c'est pas mal toujours meilleur quand on le fait Maison.
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2160 Age : 64 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Ven 7 Juil - 9:05
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Ven 7 Juil - 11:44
Bravo Pierre ! Je fais confiance à Gabriel pour les commentaires !
Tu vois que la cuisine c'est pas si compliqué
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 24 Oct - 20:16
Je viens de me replonger dans le pain de viande. Cette fois, j'ai augmenté les quantités. Au lieu de la livre de boeuf et porc haché, j'en ai pris 1 livre et 1/2 de chaque. En plus du jus de tomate, j'ai ajouté 1/2 boite de soupe crème de tomate. Un gros oignon haché au complet et 3 branches de cèleri. Par contre, j'ai un peu trop mis de poivre. Mais hormis ce petit défaut, c'est un délice et j'en aurai pour un bout de temps.
Cependant, je suis surpris de la quantité de gras qui reste au fond de mon plat de cuisson. Est-ce dû au bacon ou alors la livre et demi de porc haché était bien grasse? Je ne saurais dire.
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 24 Oct - 23:22
Marjolaine a fait un pain de viande à base de viande hachée d'orignal...
UN DÉLICE.
J'essaie de lui faire cracher la recette...
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mer 25 Oct - 2:29
Ne te gêne pas pour nous la mettre si la torture fonctionne! Lui arracher les ongles peut-être pour la faire parler? Si rien des tortures traditionnelles ne fonctionne, je te conseille une petite biopsie des glandes salivaires par le radiologiste de Thunder Bay. Avec lui aux aiguilles, les meilleurs SS d'Hitler n'ont qu'a retourner sur les bancs d'école!