| Nouveau cuisinier! | |
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+4jeanpaul31 Jean-Marie Le forestier lacstjean 8 participants |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Ven 28 Oct - 22:48 | |
| Je t'avoue ne jamais avoir essayé les Harvey's. J'ignore donc ce qu'ils proposent. | |
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Ven 28 Oct - 22:59 | |
| Les hamburgers sont super...
Mais je n'en mange plus depuis des années.
Trop "addict" aux sushis...
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Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Sam 29 Oct - 13:45 | |
| Et moi je ne mange que des hamburgers "maison" | |
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Sam 29 Oct - 13:58 | |
| À la maison, ce sont des hamburgers à l'ours ou chevreuil/porc...
Toi, Jean-Marie... au sanglier??? | |
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Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Dim 30 Oct - 12:31 | |
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Dim 30 Oct - 23:51 | |
| COOL de la vraie viande BIO...
Nous, notre agneau vient de la Nouvelle-Zélande..
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Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Lun 31 Oct - 13:38 | |
| Les nôtres aussi pour une bonne partie ! Ca c'est encore un truc que je n'ai jamais compris : l'agneau de Nouvelle Zélande est moins cher que l'agneau Français | |
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Lun 31 Oct - 13:43 | |
| Ici, l'agneau de Charlevoix (une région du Québec) est une appellation contrôlée.
Il est très cher...
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 0:07 | |
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maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2160 Age : 64 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 5:37 | |
| Oh la la ça ne me fait pas envie ta soupe 🤮 c'est quoi comme pois ? on dirait des pois cassés sur la photo | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 12:30 | |
| Ahhhhh la.....c'est quoi comme pois, cette question dépasse LARGEMENT mes compétences. Je ne saurais différencier les pois chiches des poids et haltéres! Ce sont des trucs a l'origine très durs, pois secs qu'il faut faire tremper une nuit si ma mémoire est bonne, pois blancs auxquels on ajoute du lard salé et normalement du jambon pour la cuisson. Par contre, dans cette boite, il n'y a pas un millième de milligramme de jambon.Faut pas trop en demander aux conserves. Mais...je ne peux qualifier ça de mauvais. Loin loin du truc maison, m'enfin, ça bouche un creux a l'estomac. | |
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Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 12:49 | |
| Oui, se sont des pois cassés ! | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 13:11 | |
| Vous saviez que lors de la seconde guerre, les soldats Canadiens anglais (qui n'ont jamais porté dans leur coeur les Canadiens français) appelaient les Canadiens français: French pea soup! Il y a frogs bien sûr aussi, grenouilles. Pas grave, on les emmerdent et c'est très bien comme ça! | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 13:42 | |
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maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2160 Age : 64 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 14:17 | |
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Venant Procrastinator véloce poussinou
Nombre de messages : 356 Age : 55 Localisation : Entre deux quenouilles Date d'inscription : 03/02/2016
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 14:28 | |
| Pierre pour les mocassin il y en a dans la section pentoufle chez wallmart et canadian tire
https://media-www.canadiantire.ca/product/playing/footwear-apparel/winter-footwear-apparel/1871104/outbound-moc-tan-m8-5ed8ca37-ce69-42a8-861b-073bfcd30fc0.png?im=whresize&wid=230&hei=230 | |
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Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mar 1 Nov - 22:50 | |
| Pour l'histoire concernant les "French Pea Soup", ce que j'ai entendu c'est:
Les Anglais, qui étaient les conquérants de la Nouvelle-France, exploitaient, évidemment, les canadiens-français. (Note de moi: jusqu'en 1960 environ"
Donc, pour que leurs familles survivent, les canadiens-français allaient travailler dans des chantiers pour bûcher tout l'hiver.
Les Anglais étaient très impressionnés par l'énergie que les Canadiens-français avaient à bûcher plusieurs heures par jour en mangeant de la "soupe au pois" d'où "French Pea Soup".
Les québécois sont aussi appelés "Frogs"... C'est parce que les Anglais ne mangeaient absolument pas de "cuisses de grenouilles" alors que nos racines françaises les mettaient dans nos menus.
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mer 2 Nov - 1:49 | |
| Je viens d'aller voir le site de can. tire. Je n'ai vu que des doublés a l'intérieur. Je cherche cuir exclusivement, pas de doublure. Mais ça me donne de l'espoir. J'irai voir Wallmart demain. Merci a toi pour l'info Re Venant! | |
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Venant Procrastinator véloce poussinou
Nombre de messages : 356 Age : 55 Localisation : Entre deux quenouilles Date d'inscription : 03/02/2016
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mer 2 Nov - 11:33 | |
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Venant Procrastinator véloce poussinou
Nombre de messages : 356 Age : 55 Localisation : Entre deux quenouilles Date d'inscription : 03/02/2016
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mer 2 Nov - 11:43 | |
| Tu en a aussi chez amazon plusieurs modele https://m.media-amazon.com/images/I/711FWOhbn-L._AC_UY575_.jpg | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Mer 2 Nov - 13:27 | |
| Wouawwwww, la on s'approche dangereusement de ce que je cherche. Je vais fouiner ça! | |
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jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2458 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Sam 5 Nov - 16:34 | |
| Voilà, le vieillard est retombé en enfance et à fait le repas du dimanche d'il y a soixante ans : le pot-au-feu. Le dimanche, le bouillon, la viande, les légumes avec des cornichons et de la moutardes. Puis, les restes sur plusieurs jours dans la semaine. Je connais encore une dame de 92 ans qui continue. Elle ne met rien au frigo, la viande est terminée le mercredi ; le jeudi, surtout en été, le bouillon est aigre, piqué, mais elle le bouillit et finit la semaine avec. Aujourd’hui, j'ai fait avec deux jarrets de porc, quatre heures de cuisson à feux doux et j'ai à manger pour la semaine. Je congèle quand même ce que je ne mange pas dans les soixante-douze heures. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24236 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Sam 5 Nov - 17:17 | |
| Ho la la! J'en aurais a tout le moins pour un excellent repas! Ça l'air drôlement bon dis donc! Le bouillon tu fais quoi avec? Tu plonges ta tasse la dedans et tu le sirotes dans ton lazy-boy? | |
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Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! Dim 6 Nov - 14:14 | |
| Voilà une recette qui est largement à ta portée Pierre, elle est noté une toque en difficulté. Ce plat est un grand traditionnel de la cuisine française. Question légumes, tout est acceptable, par rapport à la recette, tu peux enlever un légume et le remplacer par un autre. Jean-paul a mis pommes de terre et carottes, tu peux rajouter des poireaux ou bien du choux vert. En fait en fonction des régions, voire même des familles cette recettes diffère sans que ça lui porte préjudice. Bon appétit ! | |
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| Sujet: Re: Nouveau cuisinier! | |
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