La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | chou chinois farci ( a ma facon ) | |
| | Auteur | Message |
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michel2 Bavard
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 17/05/2010
| Sujet: chou chinois farci ( a ma facon ) Mer 19 Mai - 12:58 | |
| dernièrement............. histoire sans paroles ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ''mouiller '' au 2/3 d'un bon bouillon de poule '' corsé '' et + de 3hrs de cuisson au four........... un pur régal ;biere04; | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Mer 19 Mai - 13:43 | |
| HO LA LA! Ça a l'air tout bon bon ctruc là! Mais j'ai l'impression qu'il va falloir au moins un mot ou deux, parce que......c'est la première fois que je vois un machin pareil moi! Pis....c'est quoi l'espèce de pâte transparente? Au début, je croyais que c'était une espèce de filet dans lequel tu emmailottais le bébé viandeux! Mais, ça semble bien se manger le truc donc doit être une pâte saprément mince! C'est quoi la viande? Il y a jambon, ça je peux reconnaître, le reste? Du porc haché? | |
| | | michel2 Bavard
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 17/05/2010
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Mer 19 Mai - 14:28 | |
| :super:
en gros ....
La viande ... viande hachée de veau et porc ,et qqs lardons ( salés )
ajouter un peu de pâte d'aïl , bien mélanger et faconner une '' boule de viande ''
'' blanchir les feuilles de chou , laisser refroidir
emballer gentiment la '' boule de viande '' avec les feuilles de chou
emmaïllotter le tout avec de la crépinette ( ou crépine ) La crépine, aussi appelée coiffe ou toilette, est le péritoine du cochon, c'est-à-dire la membrane qui renferme ses viscères. Très fine et veinée de lipides, elle est fréquemment utilisée en charcuterie pour maintenir ensemble une préparation culinaire comme les pâtés, les crépinettes, les paupiettes, les rôtis, etc.
Elle fond à la cuisson pour ne laisser apparaître sur la pièce cuite que de légères marques. Elle n'altère nullement le goût et se manipule relativement facilement. Conservée dans de la saumure il faudra la rincer à l'eau fraîche et froide avant de l'utiliser. Moins grasse que la barde, elle est plus digeste et permet d'éviter une trop grande consommation de graisse animale.
source ...Wikipédia
la cuisson est effectuée au four ( temp moyennne ) dans une casserolle '' luttée ''
c a d scellée au moyen d'un peu d'eau et de farine
de là l'expression au moment '' suprêêêêême de '' casser la croute ''
:tchin: | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Mer 19 Mai - 15:55 | |
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| | | Tranquille Langue pendue
Nombre de messages : 3338 Age : 61 Localisation : Aveyron - France Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Mer 19 Mai - 17:20 | |
| bonne idée d'entourer le chou farci avec de la crépinette, ça me le maintiendrait pour le découper
Je n'ai jamais essayé avec du chou chinois, que du chou Aveyronnais !!!!
Dans la farce, on met de la farine, du pain, du vert de blettes, du lait, un oeuf ... bref les restes, ou ce qu'on a au jardin | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Lun 28 Juin - 9:56 | |
| Pierre, ma mere et grand-mere aussi utilisaient les crepines ou dentelles pour les saucissses maison! Mais aujourd'hui on en voit tres rarement, tout comme les boyaux ou intestins pour faire la saucisses en long au lieu de en galette avec la crepine, maintenant ils prennent du boyau synthetique... | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) Lun 28 Juin - 20:53 | |
| Michel2,
Dommage que je puisse voir les photos...mais avec la description je m'imagine facilement le délice que ça doit être!
Cachoux,
Je da crépine de porc je peux en avoir autant que j'en veux à mon Métro local. Je demande au boucher et il m'en commande selon la quantité que je veux.
La dernière fois il m'en a vendu 1 caisse de 35 lbs!!!!!!!!! à très bon prix. La même chose lorsque je veux des boyaux pour faire la saucisse.
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| Sujet: Re: chou chinois farci ( a ma facon ) | |
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| | | | chou chinois farci ( a ma facon ) | |
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