me suis appercu que certaines personnes avaient des difficultés a cuire un rosbeef saignant ...... ;ooops;
voici comment je procède
un bon rosbeef bien saignant ............
chaud ou froid une délicatesse !
bien sur préferez une piece de viande bien rouge chez votre boucher du coin a une pièce de viande pâle trop souvent proposée en '' grande surface ''
dans une sauteuse mettre fondre du beurre et un peu d'huile
au moment d'ajouter votre rosbeef ( salé et poivré) , monter le feu
normal le mélange de beurre fondu et d'huile , va recevoir un sérieux ''coup de froid '' a l'ajout de la pièce de viande !
il faut entendre le beurre ''chanter ! ''
on commence la coloration du rosbeef ...............
important dès que l'on voit que ca commence a '' noircir '' sur les bords de la sauteuse rajouter un peu de beurre ....... il faut a tout prix éviter que cela brule .......... ;-)
( impossible de faire une bonne sauce avec un gout de '' brulé '' ;ooops; )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] on colore sur toute les faces .........
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'insiste ....... toutes les faces ......
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] en n'oubliant pas de rajouter un peu de beurre si besoin ( surveillez les bords de la sauteuse )
voilà la coloration est terminée .........
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] nous allons commencer la cuisson ............
on enlève la viande de la sauteuse ............
on déglace le jus de cuisson avec de l'eau , on ajoute qqs oignons émincés ........
a ébullition on replace la viande dans la sauteuse .......
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] on couvre , on baisse le feu a petits frémissement et on laisse cuire selon ses gouts
perso '' saignant '' , mais pas '' bleu ''
donc une bonne 20 aines de minutes suffiront largement ( cela dépand de la grosseur du rosbeef )
la cuisson est terminée ..............
important ......... respectez un temps d'attente ........
placer la viande dans un plat et recouvrir de papier alu +- 10 a 15 min
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cela aurra pour effet de diffuser la chaleur a l'interieur de la pièce de viande et d'avoir une viande bien rouge a l'intérieur et chaude
bien sur si vous décidez de manger le rosbeef chaud ........
reste plus que a découper le rosbeef dans le sens du '' fil ''
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] bien '' saignant '' comme je le préfère !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ;biere04;