La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Cuisson des repas de la semaines | |
| | Auteur | Message |
---|
Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Cuisson des repas de la semaines Dim 6 Juin - 19:57 | |
| rotis de porc avec jarrets de veau feves au lard et truites mouchetées le tout cuit dans mon four a pain en pierre de champ aujourdhui. miammmmm :tchin: | |
| | | ghis Langue pendue
Nombre de messages : 670 Age : 48 Localisation : St-Félix-De-Valois Date d'inscription : 21/04/2010
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Dim 6 Juin - 20:04 | |
| ca lair bon nous autre les feves au lard on les fait cuire dans la terre | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Dim 6 Juin - 20:15 | |
| la truite et le rotis de porc, vraiment succulent les binnes, bonne mais je manque de pratique avec les binnes. au moins elles font peter. | |
| | | ghis Langue pendue
Nombre de messages : 670 Age : 48 Localisation : St-Félix-De-Valois Date d'inscription : 21/04/2010
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Dim 6 Juin - 20:28 | |
| | |
| | | karinelar Langue pendue
Nombre de messages : 561 Localisation : La Prairie (Rive-Sud de Montréal) Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Dim 6 Juin - 21:37 | |
| ca l'air vraiment bon!!!! J'adore la truite! | |
| | | AmieNature Bavard
Nombre de messages : 36 Localisation : Estrie Date d'inscription : 02/09/2010
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Dim 12 Sep - 22:45 | |
| J'aimerais beaucoup en savoir plus sur les techniques svp.
Est-ce un four à pain que vous avez construit?
Et ghis, comment faites-vous cuire dans la terre? Voulez-vous dire que vous cuisez dans un four à pain en terre cuite ou vraiment directement dans la terre? | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24268 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Lun 13 Sep - 0:10 | |
| Je suis certain que ghis veut dire directement dans la terre. Alors la technique est toute simple. Tu fais un grand trou dans le sol dans lequel tu fais un bon feu que tu alimentes régulièrement et laisses brûler longtemps. Ceci rend la terre tout autour très chaude. Puis, en soirée, tu élimines ce qui embarrasse dans ton trou tout en laissant les braises au fond. Tu poses ta marmite, que tu as pris soin de sceller avec du papier aluminium, sur le fond de braise tout au fond du trou puis tu recouvres le tout de la terre chaude que tu as enlevée du trou et laissée près du trou pendant que le feu brûle. Tu fermes ainsi complètement ton trou. Les fèves au lard cuiront, a l'étuvée, toute la nuit sous cette chaleur douce mais très durable. Au matin, en creusant pour les prendre, méfie toi, ça brûle! Il y a aussi la méthode autochtone de cuire la perdrix. Naturellement, te faut une belle perdrix. Tu l'enveloppes entièrement de terre glaise, une bonne épaisseur. Ça fait une grosse boule. Tu jettes carrément cette boule de glaise sur la braise et tu laisses cuire. Faut dire que les autochtones ne plumaient ni ne vidaient les perdrix avant de les envelopper de glaise! Ça donne plus de goût! Puis, comme la glaise s'aglutine dans les plumes, lorsque tu brises la coquille pour manger, la perdrix se déplume d'elle-même car les plumes sont emprisonnées dans la glaise durcie. Bon appétit! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Lun 13 Sep - 8:03 | |
| les plumes ca peut passer, :lol!: mais pas les entrailles...................... :pukel: | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24268 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Lun 13 Sep - 14:15 | |
| En passant Ti-Noel, vachement appétissante ta bouffe! Mais....je peux pas croire que vous ne mangez que cette petite quantité pour 1 semaine! ;meuhhhhh; ;meuhhhhh; C'est ce que je mange dans 1 repas! | |
| | | ghis Langue pendue
Nombre de messages : 670 Age : 48 Localisation : St-Félix-De-Valois Date d'inscription : 21/04/2010
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Lun 13 Sep - 14:22 | |
| ca resemble a ca lacstjean :super: | |
| | | AmieNature Bavard
Nombre de messages : 36 Localisation : Estrie Date d'inscription : 02/09/2010
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines Lun 20 Sep - 19:01 | |
| lacstjean, je trouve ce que vous me dites extrêmement intéressant. Merci beaucoup!
Si jamais vous avez d'autres trucs de ce genre à partager, je suis toute ouïe :super: | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisson des repas de la semaines | |
| |
| | | | Cuisson des repas de la semaines | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|