La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Biscuits à la farine d'avoine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Evelyne
Langue pendue
Evelyne


Nombre de messages : 447
Localisation : Lac Kénogami, Québec
Date d'inscription : 25/04/2005

Biscuits à la farine d'avoine Empty
MessageSujet: Biscuits à la farine d'avoine   Biscuits à la farine d'avoine EmptyMar 10 Mai - 11:24

Biscuits à la farine d’avoine

2 ½ tasses de farine d’avoine (gruau, avoine roulée…)
1 tasse de cassonade
2 ½ tasses de farine blanche sassée
1 tasse de graisse
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait sucré
½ c. à thé de soda à pâte
½ tasse de lait sur

Défaites la graisse et le sucre.
Ajoutez alternativement les ingrédients secs sassés, et le lait
Déposez par cuillérée sur une plaque graissée. Cuire au four chaud
(400°F - 200°C) pendant environ 7 minutes.

Note : Je remplace la graisse par soit de la margarine, du beurre ou un mélange des deux.
Pour faire du lait sur, on ajoute une cuillère à thé de vinaigre et on laisse reposer quelques minutes.
Au milieu de la cuisson, j’écrase un peu les biscuits avec une fourchette pour qu’ils aient une forme un peu plus aplatie et demeurent plus moelleux, vraiment pas beaucoup. On laisse refroidir 2 ou 3 minutes sur la plaque et ensuite sur une grille (ça vaut pour tout genre de biscuits).

Note pour momo : je fais toujours cuire les biscuits sur la grille en haut du four et je ne dépasse jamais 350°F (180°C) même si la recette spécifie plus chaud. La chaleur et le temps de cuisson dépendent de chaque four.


Bon, ces biscuits là sont super facile à faire, y a pas de raison de rater Sexe32.gif Allez, à vos four, je veux des beaux et bons résultats, sinon, fini les recettes de biscuits
Revenir en haut Aller en bas
cébonstruclà
Langue pendue
cébonstruclà


Nombre de messages : 1739
Localisation : un peu en bas
Date d'inscription : 02/03/2005

Biscuits à la farine d'avoine Empty
MessageSujet: Re: Biscuits à la farine d'avoine   Biscuits à la farine d'avoine EmptyMar 10 Mai - 11:41

Tiens! J'en ai une aussi de recette à la farine d'avoine!
Je la mettrais en ligne ce soir pour comparer.
Elle me vient d'une amie américaine, je les ai goutés chez elle et ils étaient fort bons!
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits à la farine d'avoine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» biscuits...
» Biscuits réfrigérateur de ma mère
» Biscuits aux grains de chocolat
» Biscuits avoine-arachide-chocolat
» Verres à farine?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Desserts et sucrebecs-
Sauter vers: