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 la cuisson d'un rosbeef ............

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3 participants
AuteurMessage
michel2
Bavard
michel2


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 17/05/2010

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MessageSujet: la cuisson d'un rosbeef ............   la cuisson d'un rosbeef ............ EmptyMer 19 Mai - 17:48

ange

me suis appercu que certaines personnes avaient des difficultés a cuire un rosbeef saignant ...... ;ooops;

voici comment je procède

un bon rosbeef bien saignant ............


chaud ou froid une délicatesse !


bien sur préferez une piece de viande bien rouge chez votre boucher du coin a une pièce de viande pâle trop souvent proposée en '' grande surface ''



dans une sauteuse mettre fondre du beurre et un peu d'huile
au moment d'ajouter votre rosbeef ( salé et poivré) , monter le feu

normal le mélange de beurre fondu et d'huile , va recevoir un sérieux ''coup de froid '' a l'ajout de la pièce de viande !

il faut entendre le beurre ''chanter ! ''

on commence la coloration du rosbeef ...............

important dès que l'on voit que ca commence a '' noircir '' sur les bords de la sauteuse rajouter un peu de beurre .......

il faut a tout prix éviter que cela brule .......... ;-)
( impossible de faire une bonne sauce avec un gout de '' brulé '' ;ooops; )


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on colore sur toute les faces .........


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j'insiste ....... toutes les faces ...... la cuisson d'un rosbeef ............ Smilies2


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en n'oubliant pas de rajouter un peu de beurre si besoin ( surveillez les bords de la sauteuse )
voilà la coloration est terminée .........

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nous allons commencer la cuisson ............
on enlève la viande de la sauteuse ............
on déglace le jus de cuisson avec de l'eau , on ajoute qqs oignons émincés ........

a ébullition on replace la viande dans la sauteuse .......

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on couvre , on baisse le feu a petits frémissement et on laisse cuire selon ses gouts
perso '' saignant '' , mais pas '' bleu ''

donc une bonne 20 aines de minutes suffiront largement ( cela dépand de la grosseur du rosbeef )
la cuisson est terminée ..............

important ......... respectez un temps d'attente ........
placer la viande dans un plat et recouvrir de papier alu +- 10 a 15 min


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cela aurra pour effet de diffuser la chaleur a l'interieur de la pièce de viande et d'avoir une viande bien rouge a l'intérieur et chaude

bien sur si vous décidez de manger le rosbeef chaud ........
reste plus que a découper le rosbeef dans le sens du '' fil ''

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bien '' saignant '' comme je le préfère !


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;biere04;
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tignouzglas
Langue pendue
tignouzglas


Nombre de messages : 73
Age : 66
Localisation : centre Bretagne
Date d'inscription : 28/04/2010

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MessageSujet: Re: la cuisson d'un rosbeef ............   la cuisson d'un rosbeef ............ EmptyMer 19 Mai - 18:25

miam, on en mangerait
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24234
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

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MessageSujet: Re: la cuisson d'un rosbeef ............   la cuisson d'un rosbeef ............ EmptyMer 19 Mai - 18:43

Ah là, c'est cruel! Mon clavier dégouline! MIAMMMMMMMMM!
Quelle pièce de viande tu prends?
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MessageSujet: Re: la cuisson d'un rosbeef ............   la cuisson d'un rosbeef ............ Empty

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