La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Cuisson des repas de la semaines

Aller en bas 
AuteurMessage
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël

Nombre de messages : 4147
Age : 57
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 6 Juin - 19:57

rotis de porc avec jarrets de veau

Cuisson des repas de la semaines Cuisso10


feves au lard

Cuisson des repas de la semaines Cuisso11

et truites mouchetées

Cuisson des repas de la semaines Cuisso12



le tout cuit dans mon four a pain en pierre de champ aujourdhui.

miammmmm :tchin:
Revenir en haut Aller en bas
ghis
Langue pendue
ghis

Nombre de messages : 670
Age : 44
Localisation : St-Félix-De-Valois
Date d'inscription : 21/04/2010

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 6 Juin - 20:04

ca lair bon Cuisson des repas de la semaines Dingue14


nous autre les feves au lard on les fait cuire dans la terre
Revenir en haut Aller en bas
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël

Nombre de messages : 4147
Age : 57
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 6 Juin - 20:15

la truite et le rotis de porc, vraiment succulent

les binnes, bonne mais je manque de pratique avec les binnes.

au moins elles font peter. Cuisson des repas de la semaines Rire07
Revenir en haut Aller en bas
ghis
Langue pendue
ghis

Nombre de messages : 670
Age : 44
Localisation : St-Félix-De-Valois
Date d'inscription : 21/04/2010

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 6 Juin - 20:28

Cuisson des repas de la semaines Thumb_02 Cuisson des repas de la semaines Rire07
Revenir en haut Aller en bas
karinelar
Langue pendue
karinelar

Nombre de messages : 561
Localisation : La Prairie (Rive-Sud de Montréal)
Date d'inscription : 20/07/2009

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 6 Juin - 21:37

ca l'air vraiment bon!!!! J'adore la truite!
Revenir en haut Aller en bas
AmieNature
Bavard
AmieNature

Nombre de messages : 36
Localisation : Estrie
Date d'inscription : 02/09/2010

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyDim 12 Sep - 22:45

J'aimerais beaucoup en savoir plus sur les techniques svp.

Est-ce un four à pain que vous avez construit?

Et ghis, comment faites-vous cuire dans la terre? Voulez-vous dire que vous cuisez dans un four à pain en terre cuite ou vraiment directement dans la terre?
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18728
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyLun 13 Sep - 0:10

Je suis certain que ghis veut dire directement dans la terre. Alors la technique est toute simple. Tu fais un grand trou dans le sol dans lequel tu fais un bon feu que tu alimentes régulièrement et laisses brûler longtemps. Ceci rend la terre tout autour très chaude. Puis, en soirée, tu élimines ce qui embarrasse dans ton trou tout en laissant les braises au fond. Tu poses ta marmite, que tu as pris soin de sceller avec du papier aluminium, sur le fond de braise tout au fond du trou puis tu recouvres le tout de la terre chaude que tu as enlevée du trou et laissée près du trou pendant que le feu brûle. Tu fermes ainsi complètement ton trou. Les fèves au lard cuiront, a l'étuvée, toute la nuit sous cette chaleur douce mais très durable. Au matin, en creusant pour les prendre, méfie toi, ça brûle!
Il y a aussi la méthode autochtone de cuire la perdrix. Naturellement, te faut une belle perdrix. Tu l'enveloppes entièrement de terre glaise, une bonne épaisseur. Ça fait une grosse boule. Tu jettes carrément cette boule de glaise sur la braise et tu laisses cuire. Faut dire que les autochtones ne plumaient ni ne vidaient les perdrix avant de les envelopper de glaise! Ça donne plus de goût! ange
Puis, comme la glaise s'aglutine dans les plumes, lorsque tu brises la coquille pour manger, la perdrix se déplume d'elle-même car les plumes sont emprisonnées dans la glaise durcie. Bon appétit! ange
Revenir en haut Aller en bas
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël

Nombre de messages : 4147
Age : 57
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyLun 13 Sep - 8:03

les plumes ca peut passer, :lol!: mais pas les entrailles...................... :pukel:
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18728
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyLun 13 Sep - 14:15

En passant Ti-Noel, vachement appétissante ta bouffe! Mais....je peux pas croire que vous ne mangez que cette petite quantité pour 1 semaine! ;meuhhhhh; ;meuhhhhh;
C'est ce que je mange dans 1 repas! Cuisson des repas de la semaines Rire07 Cuisson des repas de la semaines Rire07
Revenir en haut Aller en bas
ghis
Langue pendue
ghis

Nombre de messages : 670
Age : 44
Localisation : St-Félix-De-Valois
Date d'inscription : 21/04/2010

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyLun 13 Sep - 14:22

ca resemble a ca lacstjean :super:
Revenir en haut Aller en bas
AmieNature
Bavard
AmieNature

Nombre de messages : 36
Localisation : Estrie
Date d'inscription : 02/09/2010

Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines EmptyLun 20 Sep - 19:01

lacstjean, je trouve ce que vous me dites extrêmement intéressant. Merci beaucoup!

Si jamais vous avez d'autres trucs de ce genre à partager, je suis toute ouïe :super:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cuisson des repas de la semaines Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des repas de la semaines   Cuisson des repas de la semaines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson des repas de la semaines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un balanin des noisettes VS une dionée
» Cuisine sans corps gras...
» [REPAS Horloger à METZ-57]...super soirée, CR bientôt...
» Cuisson des crabes et crustacés....
» fête de la morue à Binic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Pause Café :: Album Photos-
Sauter vers: