La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Abattage des coqs à chair | |
|
+3lacstjean jeanpaul31 Le forestier 7 participants | |
Auteur | Message |
---|
verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 17 Juil - 10:54 | |
| Je suis un peu en retard et j'imagine qu'ils sont tous morts maintenant... mais nous quand on a fait des gros dindons, on les a mis dans une grosse cage a chien et mon chum leur a tiré une balle de .22 dans la tête. Ensuite on les a saigné. Comme ça personne n'a été blessés et les dindons ne se sont pas sauvés. Pour les poulets, quand je suis toute seule je les mets dans le cone et je tranche la gorge, mais quand on est deux on coupe à la hache et ensuite ils se saignent dans le cone.
Véro | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 17 Juil - 12:39 | |
| Merci Véro,
Non les dindons ne sont pas faits encore.
Je vais essayer la technique du cône sur un premier et ensuite on verra.
Merci pour la réponse | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Lun 30 Juil - 21:56 | |
| Bon, essai d'abattage aujourd'hui... un Coq à chair et un Dindon selon vos suggestions.
Ça s'est bien passé.
On va abattre les 4 dindons restants dès demain.
Pour les dindons, ça sera probablement la dernière fois.
10,5 lb alors qu'on aurait obtenu autant avec des coqs à chair. Ils sont mieux d'être TRÈS bons.
| |
| | | jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 31 Juil - 6:10 | |
| Bonne solution la technique du cône .
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 31 Juil - 16:28 | |
| C'est étonnant que tes dindons soient pas mieux portants,ils devraient faire plus du double ! C'est une race particulière ? | |
| | | jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2460 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 31 Juil - 16:43 | |
| Jean marie a raison . J avais lu 10, 5 kg par dindon , ce qui est le poids des dindons par ici qui peuvent peser beaucoup plus ce doit être une autre variété beaucoup plus petite , à peine la moitié des notres de ma région. Le bronze d amerique , pour en avoir élevé 1 fois pese plus fe 14 kg. Sans cône , c était difficile de les tenir pour les abattre | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mar 31 Juil - 18:39 | |
| Je ne sais trop la race. C'est le dindon blanc qu'ils vendent partout dans les COOP.
Les plus gros faisaient 14 à 15 lb donc 6,5 KG.
Ils avaient 4 mois à l'abattage.
Ils ont été nourris avec une moulée qui fait des miracles en terme de prise de poids chez les coqs à chair.
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Mer 1 Aoû - 17:02 | |
| Les seuls dindons que j'ai vu en basse-cour, c'était chez mon grand-père, ils étaient gris ou noirs. C'est probablement une race différente. | |
| | | jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Jeu 2 Aoû - 5:21 | |
| Oui à mon avis c'est une race industrielle .Mais il faut dire que 4 mois c'est peut , pour avoir un bon poids . | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Jeu 2 Aoû - 10:31 | |
| Les dindons pour que sa soit rentable faut les nourrir à l'herbe. sa en mange beaucoup et sa coute rien | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Jeu 2 Aoû - 23:42 | |
| On en a mangé hier et le goût est très bon.
Si on en refait (pas évident), faudrait allonger le temps... | |
| | | jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair Sam 4 Aoû - 6:07 | |
| Le principal c'est que c'était bon . | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Abattage des coqs à chair | |
| |
| | | | Abattage des coqs à chair | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|