La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Demain, Abattage des coqs à chair

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Le forestier
Langue pendue


Nombre de messages : 850
Localisation : Saint-Malo, Estrie
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Demain, Abattage des coqs à chair   Jeu 7 Juil - 20:36

Bien oui, c'est déjà le temps. Ils ont grossi très vite...

Il en reste 45 sur 50, un peu plus bas que notre normale.

On verra le poids car ils semblent très gros...

À suivre...
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


Nombre de messages : 16399
Age : 67
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Jeu 7 Juil - 20:46

Seigneur........me semble que tu viens d'acheter ça! Ils ont quel âge? Sais-tu......ça donne à réfléchir! Lorsque j'y songes.....je préfère nettement me voir qualifier de coq en pâte que de coq à chair!
Revenir en haut Aller en bas
Le forestier
Langue pendue


Nombre de messages : 850
Localisation : Saint-Malo, Estrie
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Jeu 7 Juil - 20:56

8 1/2 semaines seulement...

On a devancé d'une semaine l'abattage car ils auraient été ÉNORMES.

La première fois, on avait fait 11 semaines et ils étaient dans l'ordre de 11 lb. Ça n'entrait pas dans le BBQ.
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


Nombre de messages : 16399
Age : 67
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Jeu 7 Juil - 21:28

Incroyable! Ils ont le feu au derrière!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)


Nombre de messages : 6883
Age : 64
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Ven 8 Juil - 11:45

Wahouuuuu !!!!!! c'est de l'engraissement TGV (Très Grande Vitesse) qui chaque fois me sidère !
Quelle race ou souche utilises-tu pour avoir de tels poids si vite ?


Revenir en haut Aller en bas
Le forestier
Langue pendue


Nombre de messages : 850
Localisation : Saint-Malo, Estrie
Date d'inscription : 27/01/2008

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Ven 8 Juil - 12:50

Les poussins qu'on achète dans les Coopératives agricoles au Québec sont des croisements à croissance très rapide.

À cela, ajoute que nous leur donnons une nourriture à plus haute teneur en protéine végétal, la "Moisson Dorée" de Purina.

Aucun médicament, aucun antibiotique.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)


Nombre de messages : 6883
Age : 64
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Ven 8 Juil - 15:07

Les résultats sont spectaculaires !

En élevage traditionnel, c'est à dire uniquement aux grains, pour des Bresses qui sont à croissance lente mais premiers coq sont abattus à cinq mois (20 semaines) pour un poids de 2Kg500 (5,5 Lbs) !

Je serais vraiment très curieux de voir la différence gustative des deux volailles !

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair   Aujourd'hui à 20:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Demain, Abattage des coqs à chair
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Technique d'élevage des coqs à chair
» (2e essai pcq aucune réponse!)Fientes des coqs à chair...
» Question sur l'abattage des coqs à chair
» Renseignement sur coq à chair
» coq à chair bosse sur la poitrine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: La Basse-cour :: Les Poules-
Sauter vers: