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 Pain aux raisins

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4 participants
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Evelyne
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Evelyne


Nombre de messages : 447
Localisation : Lac Kénogami, Québec
Date d'inscription : 25/04/2005

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MessageSujet: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyMer 27 Avr - 0:23

Ben tiens! Moi aussi j'ai attrapper la Vlaomaniedefairesonpain... ;etone26;

J'ai fait un 1er essaie. Réussi Pain aux raisins Autre062 Mais, disparue le pain aux raisins aussitôt sorti du four, donc pas de photo (ouf! vu le délire pour les mettre, j'en suis presqu'heureuse.

Voilà donc, et je fait pas comme décrit mais façon Vlao avec fourchette, etc...

1 c. à thé de sucre 5 mL
3/4 tasse d'eau tiède (105-115 ºF/40-46 ºC) 175 mL
1 sachet (8 g) de levure sèche active (2¼ c. à thé/11 mL)
1/2 tasse de lait 125 mL
2 c. à table de beurre ou de margarine 30 mL
3 c. à table de sucre 45 mL
1 c. à thé de sel 5 mL
1 1/4 c. à thé de cannelle 6 mL
3 1/2 tasses de farine à pain blanc de ménage 875 mL
1/2 tasse de raisins secs 125 mL

Préparation

DISSOUDRE 1 c. à thé (5 mL) de sucre dans 3/4 tasse (175 mL) d’eau tiède, dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 10 minutes; bien brasser.
FAIRE CHAUFFER le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Ajouter, en brassant, le beurre, le sucre, le sel et la cannelle.
AJOUTER à la levure dissoute le mélange de lait et 1 tasse (250 mL) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood. Battre au batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 1 min. Ajouter graduellement 1 tasse (250 mL) de farine, en battant à vitesse moyenne, pendant 3 minutes.
AJOUTER les raisins secs. Incorporer graduellement, en brassant, presque toute la farine qui reste jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle qui se détache des parois du bol.
PÉTRIR jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (env. 10 minutes) en ajoutant de la farine au besoin.
DÉPOSER la pâte dans un bol légèrement graissé et la retourner pour graisser le dessus. Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge.
LAISSER LEVER au double du volume (1 à 1 1/4 h) dans un endroit chaud (75-85 °F/24-29 °C).
DÉGONFLER la pâte en y enfonçant le poing puis la renverser sur une planche légèrement farinée; la laisser reposer 10 minutes.
FAÇONNER en un pain. Déposer la pâte façonnée, les bords scellés vers le fond, dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 po (2 L).
COUVRIR d’un linge et laisser lever au double du volume (30 à 45 minutes) dans un endroit chaud.
CUIRE à 375 °F (190 °C) sur la grille inférieure du four, de 30 à 40 minutes. Couvrir le pain d’un papier d'aluminium durant les 15 dernières minutes de cuisson pour empêcher le pain de trop brunir. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.


tchatchabanana
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Jacquot
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Jacquot


Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyMer 27 Avr - 2:15

Pain aux raisins Smilie11
Bonjour Evelyne (les zot aussi)
Chui ben content que tu ai réussi du 1° coup à faire du pain ;ooops; Je vais encore passer pour le neu-neu
Tu a essayé sans raisin, beurre, sucre et sans lait?...du pain koâ?
;smaak;
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Evelyne
Langue pendue
Evelyne


Nombre de messages : 447
Localisation : Lac Kénogami, Québec
Date d'inscription : 25/04/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyMer 27 Avr - 23:18

Mais non, malheureux, c'est la première fois que j'essayais. Pain aux raisins Dingue14

Je croyais pas réussir et du 1er coup en plus Pain aux raisins Rire07

Mais, j'ai trouvé une recette de bagels. Avez-vous déjà essayer d'en faire? Si oui, dites-moi le niveau de difficulté. Je crain car il faut faire pocher avant la cuisson au four Pain aux raisins Thumb_02

J'essaie peut-être demaine...
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Ti-Noël
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Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyJeu 28 Avr - 8:28

Je fais des bagels , 3 ou 4 fois par année , et ca traine pas dans l'armoire a pain.
Cé pas plus dur que de faire du pain , mais le plus emmerdant cé de former les bagels...................... Pain aux raisins Thumb_02
la dernière fois je l'ai ai fais en forme de saucisse.................( ca a le mème gout) Pain aux raisins Rire07
pas de problème avec le pochage Évelyne , ca se fais tres bien , suffit de bien égouté avant d'enfourner

C'est délicieux avec des graines de sésame sur le dessus. vive moi
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Jacquot
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Jacquot


Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyJeu 28 Avr - 8:40

Kézako bagel?
Encore un pain de survie destiné à tenir 3 mois sur la banquise? Pain aux raisins Fatigues
vive moi
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vlaotchoz
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Nombre de messages : 1581
Localisation : sud ouest de la France
Date d'inscription : 22/02/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyJeu 28 Avr - 9:10

Tu sais pas lire ? Y'a ti-noel qui t'dit que c'est du pain qu'a le goût de la saucisse ! :affraid:
Mr.Red
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Jacquot
Langue pendue
Jacquot


Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins EmptyJeu 28 Avr - 10:36

Ah oui
Nous on appelle ça des hot-dog
Pain aux raisins Smilies7
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins   Pain aux raisins Empty

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