La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | pain (machine a pain) | |
| | Auteur | Message |
---|
suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: pain (machine a pain) Jeu 21 Oct - 15:08 | |
| je dois pas etre la seule qui a une machine a pain.....parcequ'es pas capable de le faire a la main tout simple et moi qui reussi a manquer meme le pain dans machine a pain celui-la fonctionne! 1 1/4 tasses d'eau tiede 2 c. a soupes de beurre 3 1/3 tasses de farine 2 c. a soupes de lait en poudre 1 1/4 c a soupes de sel 1 1/2 c. a thé de levure mettre les ingrédients en ordre mais séparer le sel et la levure y en justement un pain la dans machine....qui va etre pret pour le retour d ecole lolllll | |
| | | Caroline Langue pendue
Nombre de messages : 1120 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/05/2010
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 7:59 | |
| Pas de machine à pain! Mais j'ai une reste simple presque pas de pétrissage, mais ça en fait beaucoup 4-5 pains...
J'en profite pour faire des queues de castor!! | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 11:18 | |
| Oui c'est vrai que c'est facile a manquer un pain, meme dans la machine! Souvent j'ai remarquer que c'est un manque de farine, surtout si je met de la farine de ble entier ou plus de grains concasses. Je veux essayer une recette qui en fait 4-5 et on peut doubler, cette recette reste au frigo jusqu'a 2 sem, et on prend juste assez de pate pour un pain, sans petrissage....j;ai hate de voir, je suis un peu sceptique, mais j'aimerais bien que ca marche! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 12:30 | |
| En fait, l'emmerdant avec le pain, c'est le pétrissage. Fabi a réglé ce boulot. Elle passe sa pâte dans le blender (mélangeur) Cuisinart. Ça fait le travail numéro 1. Il suffit d'y aller avec 1 ou 2 pains a la fois sinon, c'est trop dur pour la machine. Donc en plusieurs passes, tu fais le nombre de pains que tu veux. Pis ici, comme on fait l'épicerie a Dryden qui est tout de même a 1 hr 15 de chez-nous aller seulement, ben on a pris l'habitude de congeler. Le pain se congèle aussi très bien, comme le lait d'ailleurs. Alors tant qu'a avoir les mains dans la pâte, elle en fait plusieurs a la fois et on congèle. | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 19:22 | |
| le pain sans pétrissage fonctionne, suffi d,avoir de bonnes dents pour le manger..................................... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 21:21 | |
| Aussi ben faire de la banique alors, non? Ça ça prend des bonnes dents PLUS un estomac d'acier trempé! Par contre, t'en prends une bouchée pis t'as le trou bouché pour la journée! Ça fait BONGGGGG quand ça atterri dans l'estomac! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 21:53 | |
| faut que j'en refasse dla banique, pi cé pas si dur a manger....................................................... pour les dents déficientes, le vin rouge remplace tres bien les dents...................ya qua la trempée dans le vin et glurpsssssss................................. :foudingue: avec du beurre cé bon aussi | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 22:00 | |
| Je me demande si ce n'est pas meilleurs que le pain! Peut-être parce que plus concentré? | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Ven 22 Oct - 22:02 | |
| cé plutot entre le pain sans levain et la galette........................mais une fois sorti du four, avec du beurre.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ôtez vous de,d'la. | |
| | | ladycaryane Langue pendue
Nombre de messages : 2692 Age : 46 Localisation : Inverness Date d'inscription : 19/09/2009
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Lun 25 Oct - 16:57 | |
| je te met ma recette que je fais et qui ne rate jamais!
1 1/2 tasse d'eau 2 cuil. à table de lait ( je met même du lait cru, alors pas besoin de lait en poudre....) 2 cuil. à table de beurre ou graisse 1 cuil. à table de sucre 1 cuil. à THÉ de sel 3ou 4 tasse de farine ( moins consistant avec 3 tasse, plus léger...) 1 cuil. à thé de levure pour four à pain
tu mets les ingrédients dans cet ordre-là, pas que la levure touche au liquide et tu met à basic ( 350) pour 3h50.... | |
| | | suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Sam 30 Oct - 18:08 | |
| je suis pas encore capable de faire du bon pain au blé dites, y en a qui ont un truc? | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: pain (machine a pain) Sam 30 Oct - 18:11 | |
| La farine de blé entier est tres difficile a travailler seule. Il faut mettre pas plus que 50% avec 50% farine blanche , sinon le pain sera trop difficile a lever.J'ajoute un peu de mélasse et du son de blé dans ma recette, qui me donne des vrais pains bruns. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pain (machine a pain) | |
| |
| | | | pain (machine a pain) | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|