La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Caille, gingembre,

Aller en bas 
+6
Jacquot
vlaotchoz
Ti-Noël
cébonstruclà
kelkune
Michel
10 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyMer 30 Mar - 17:57

Et sirop d'érable......

Bin la c'est une amie qui m'a donné l'idée et astie que c'est bon

Tout simple pour deux Cailles

Cailles
Sel, poivre
Un peu de beurre (j'avais prévu me servir du gras du dessus du pot du foie gras mais comme ici c'est rare comme de la "marde de Pape" je le garde pour faire une recette un peu plus compliqué)
¼ de tasse de bouillon de boeuf
¼ de tasse de sirop d'érable
Et deux "ca" soupe de gingembre fraîchement râpé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par le Jeu 31 Mar - 21:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyMer 30 Mar - 18:37

Cuire a découvert 350F 35 a 40 minutes
Servir sur du riz pas trop cuit Caille, gingembre, Rire07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
kelkune
Langue pendue
kelkune


Nombre de messages : 1070
Localisation : Sud-Ouest de la France
Date d'inscription : 20/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 31 Mar - 6:51

dis donc elles sont musclées tes cailles !!
c'est de l'élevage maison ? Quelle race ? On a jamais eu des cuisses pareilles sur nos tit cailles nous !

Faut qu'on remonte l'élevage, on a rien gardé de l'hiver trop de consanguinités, ça foirait à l'éclosion. Dans 15 jours je vais en reprendre 20, les températures devraient se stabiliser la nuit autour des 10°C, avec une simple lampe sous abri,leur cycle de ponte et de reproduction ne devraient pas trop etre perturbé.

On se fera en premier une reserve d'oeuf au vinaigre sevenup c'est trop bon ça. et ensuite,dans trois mois, j'essaie ta recette paske le gingembre, j'ai bcp bcp.
Revenir en haut Aller en bas
cébonstruclà
Langue pendue
cébonstruclà


Nombre de messages : 1739
Localisation : un peu en bas
Date d'inscription : 02/03/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 31 Mar - 7:54

et comment se fesses que tu as beaucoup beaucoup de gingembre????

moi, le gingembre, j'adoooooooooooooore!
lomélézenfan : moins! Caille, gingembre, Fatigues

c'est vrai que ce sont des cailles de competition ou dopées au jecépukoi!
jamais vu ça non plus!
Doit être fort bon cette recette! J'achète!
Revenir en haut Aller en bas
kelkune
Langue pendue
kelkune


Nombre de messages : 1070
Localisation : Sud-Ouest de la France
Date d'inscription : 20/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 31 Mar - 8:56

paske j'ai bouffer le me que j'ai bcp bcp.

En fait y a pas longtemps que je le mange frais le gingembre, depuis que je connais mon zom' et qu'il m'a présenté une certaine cuisine japonnaise.
Avant, je connaissais confit, boofff ou en poudre bofffboffff

Les grosses cuisses à sa caille,tu crois que c'est un coup de nuage Tchernobil qui pour pas passer sur la France a fait le détour par le Quebec avant d'envahir l'Espagne ?
Va etre joli tout fluo ;quoi?; dans la nuit le Michel, va faire aurore boréale en chambrée arfffff Caille, gingembre, Rire07
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 31 Mar - 21:41

C'est des cailles Coturnix, élevé a la dure, c'est pour ça les cuisses de bûcheron... Caille, gingembre, Rire07 J'achete mes petits poussin ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pis oui y as du gingembre frais au Québec Caille, gingembre, Smilies7
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
kelkune
Langue pendue
kelkune


Nombre de messages : 1070
Localisation : Sud-Ouest de la France
Date d'inscription : 20/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 1 Avr - 2:35

tu as vu leur post-it ??
Il produisent du canard Mulard pour le foie gras !
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 1 Avr - 19:17

Non j'avais pas vu ;etone26; Mais je vais y voir. Caille, gingembre, Autre062
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 12 Mai - 17:37

Et puis Ti Noel ?

Tu manque de sirop d'érable ou quoi ? Caille, gingembre, Rire07
;biere04;
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 12 Mai - 17:47

nonnnnnnn sssssssti j'manque pas de sirop d'érable mais j'manque de caille par contre......................... Caille, gingembre, Thumb_xx

j'en recois 20 demain midi qui vont pondrent tout l'été et l'hiver venu on va les bouffer avec tes recettes,,,,,,,,,,,,,, ta l'air a bien réussir les cailles............... les dernières que j'ai fais cuire , c'étais quelque peut résistant sous la dent.................... Caille, gingembre, Smilies9

;biere04; ............ une ptite vodka-ice pour faire changement...... tchatchabanana
Revenir en haut Aller en bas
vlaotchoz
Langue pendue



Nombre de messages : 1581
Localisation : sud ouest de la France
Date d'inscription : 22/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 12 Mai - 18:40

Faut que ça mijote, la caille
Tu saisis au début puis tu baisses le feu et tu laisses cuire doucement. Si t'y colles un alcool genre cognac pour faire du liquide, c'est un plus :D
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 13 Mai - 14:11

Je sais pas trop Ti-Noel, peu être que tu cuit trop longtemps ou trop chaud, comme dit Vlao..
Je les fait cuire sans les saisir et sans cognac (quoique le cognac Caille, gingembre, Autre062 ) directement au four, (comme la photo du haut) préchauffé a 350°, 35 min, je les tourne a mi cuisson et c'est tiguedou.

Pas de pti blanc pour moi.... ;biere04;
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Jacquot
Langue pendue
Jacquot


Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 13 Mai - 16:16

350° c'est pas un peu froid pour forger des fers à cheval? Caille, gingembre, Rire07
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 13 Mai - 16:32

Et juste ce qui faut pour le pain Caille, gingembre, Rire07
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Jacquot
Langue pendue
Jacquot


Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 13 Mai - 16:35

:thumleft: :thumright:
Caille, gingembre, Thumb_02 ;biere04;
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyDim 18 Jan - 14:44

Ca cuit !! Heureusement que le gingembre a pas suivi le prix du sirop d'érable. Caille, gingembre, Rire07

Essaie ça CotCot.. Caille, gingembre, Smilies2
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyDim 18 Jan - 20:16

Bon, bon, je fais la recette de cailles cette semaine.

apres les pâtes fraîches la semaine passé ,et la sauce a spaguetti aujourdhui, ca va etre la fête des cailles dans quelque jours . :super:









j'ai encore 30 gallons de sirop d"érable. vive moi
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyJeu 29 Jan - 19:33

Ça viens ces Cailles ? j'ai faim moi !!!!!! Caille, gingembre, Rire07
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 9:39

recette retardée...........................stop

malaise gastrique.........................stop

vas et vient a la salle de bain........stop

travail limité au minimum.............stop

GASTRO ESTIIIII...................... STOP


Caille, gingembre, Smilies6 Caille, gingembre, Smilies6 Caille, gingembre, Smilies6 Caille, gingembre, Smilies6
Revenir en haut Aller en bas
Hellcat
Langue pendue
Hellcat


Nombre de messages : 2699
Localisation : Stoke (Québec)
Date d'inscription : 04/03/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 10:47

La sauce a spag. a trop trainé sur le contoir ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.poulaillerdeville.net
Cot-cot
Langue pendue
Cot-cot


Nombre de messages : 2860
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 07/08/2008

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 11:30

Michel,

J'ai pas de cailles... :triste4: mais du sirop en masse!
Revenir en haut Aller en bas
Cot-cot
Langue pendue
Cot-cot


Nombre de messages : 2860
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 07/08/2008

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 11:33

kelkune,

Est-ce que tu voudrais bien mettre ta recette d'oeufs de caille dans le seven up...sur un autre post s.v.p.? Elle m'intéresse.

Je n'ai pas d'oeufs de cailles, par contre j'imagine je peux utiliser des oeufs de poules... Caille, gingembre, Hein36
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 12:03

Kelkune ne vient plus sur le forum depuis longtemps Soso. Par contre, la recette d'oeufs dans le vinaigre et 7up, c'est celle de Ti-Noel, pas de Kelkune. Je la faisais aussi après que Ti-Noel nous l'ait transmise et c'est définitivement le top.
Si ma mémoire est bonne, c'était 1/3 7up, le reste vinaigre. Ti-Noel corrigera si je me plante un doigt dans l'oeil.
Revenir en haut Aller en bas
Cot-cot
Langue pendue
Cot-cot


Nombre de messages : 2860
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 07/08/2008

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 12:43

Lacstjean,

:embarras: j'avais pas vu que ce post avait un certain âge... :embarras:

Merci pour la recette...en attendant les corrections de TN...

Tout de même je pense que c'est une bonne idée de faire un nouveau post avec la recette...autrement on les perd a travers le reste.

Merci et passe une belle journée!
Revenir en haut Aller en bas
Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, EmptyVen 30 Jan - 14:35

ya rien a corriger, Pierre a tout bon. :tchin:

Je travaille en ce moment pour entrer mes oeufs au marché de chez nous a Longueuil, et au marché des saveurs au marché Jean-Talon.

Je vous tient au courant des développements.

on se croise les doigts :super:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Caille, gingembre, Empty
MessageSujet: Re: Caille, gingembre,   Caille, gingembre, Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Caille, gingembre,
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» A vendre: caille de chine, caille peinte, mini caille
» poulet au sésame et au gingembre
» Faire des boissons pétillante au levain de Gingembre
» La caille des blés, caille sauvage.
» Photos de mes cailles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Viandes, poissons etc.-
Sauter vers: