La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Caille, gingembre, | |
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+6Jacquot vlaotchoz Ti-Noël cébonstruclà kelkune Michel 10 participants | |
Auteur | Message |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Caille, gingembre, Mer 30 Mar - 17:57 | |
| Et sirop d'érable...... Bin la c'est une amie qui m'a donné l'idée et astie que c'est bon Tout simple pour deux Cailles Cailles Sel, poivre Un peu de beurre (j'avais prévu me servir du gras du dessus du pot du foie gras mais comme ici c'est rare comme de la "marde de Pape" je le garde pour faire une recette un peu plus compliqué) ¼ de tasse de bouillon de boeuf ¼ de tasse de sirop d'érable Et deux "ca" soupe de gingembre fraîchement râpé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par le Jeu 31 Mar - 21:42, édité 1 fois | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Mer 30 Mar - 18:37 | |
| Cuire a découvert 350F 35 a 40 minutes Servir sur du riz pas trop cuit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | kelkune Langue pendue
Nombre de messages : 1070 Localisation : Sud-Ouest de la France Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 31 Mar - 6:51 | |
| dis donc elles sont musclées tes cailles !! c'est de l'élevage maison ? Quelle race ? On a jamais eu des cuisses pareilles sur nos tit cailles nous !
Faut qu'on remonte l'élevage, on a rien gardé de l'hiver trop de consanguinités, ça foirait à l'éclosion. Dans 15 jours je vais en reprendre 20, les températures devraient se stabiliser la nuit autour des 10°C, avec une simple lampe sous abri,leur cycle de ponte et de reproduction ne devraient pas trop etre perturbé.
On se fera en premier une reserve d'oeuf au vinaigre sevenup c'est trop bon ça. et ensuite,dans trois mois, j'essaie ta recette paske le gingembre, j'ai bcp bcp. | |
| | | cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 31 Mar - 7:54 | |
| et comment se fesses que tu as beaucoup beaucoup de gingembre???? moi, le gingembre, j'adoooooooooooooore! lomélézenfan : moins! c'est vrai que ce sont des cailles de competition ou dopées au jecépukoi! jamais vu ça non plus! Doit être fort bon cette recette! J'achète! | |
| | | kelkune Langue pendue
Nombre de messages : 1070 Localisation : Sud-Ouest de la France Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 31 Mar - 8:56 | |
| paske j'ai bouffer le me que j'ai bcp bcp. En fait y a pas longtemps que je le mange frais le gingembre, depuis que je connais mon zom' et qu'il m'a présenté une certaine cuisine japonnaise. Avant, je connaissais confit, boofff ou en poudre bofffboffff Les grosses cuisses à sa caille,tu crois que c'est un coup de nuage Tchernobil qui pour pas passer sur la France a fait le détour par le Quebec avant d'envahir l'Espagne ? Va etre joli tout fluo ;quoi?; dans la nuit le Michel, va faire aurore boréale en chambrée arfffff | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 31 Mar - 21:41 | |
| C'est des cailles Coturnix, élevé a la dure, c'est pour ça les cuisses de bûcheron... J'achete mes petits poussin ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pis oui y as du gingembre frais au Québec | |
| | | kelkune Langue pendue
Nombre de messages : 1070 Localisation : Sud-Ouest de la France Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 1 Avr - 2:35 | |
| tu as vu leur post-it ?? Il produisent du canard Mulard pour le foie gras ! | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 1 Avr - 19:17 | |
| Non j'avais pas vu ;etone26; Mais je vais y voir. | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 12 Mai - 17:37 | |
| Et puis Ti Noel ? Tu manque de sirop d'érable ou quoi ? ;biere04; | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 12 Mai - 17:47 | |
| nonnnnnnn sssssssti j'manque pas de sirop d'érable mais j'manque de caille par contre......................... j'en recois 20 demain midi qui vont pondrent tout l'été et l'hiver venu on va les bouffer avec tes recettes,,,,,,,,,,,,,, ta l'air a bien réussir les cailles............... les dernières que j'ai fais cuire , c'étais quelque peut résistant sous la dent.................... ;biere04; ............ une ptite vodka-ice pour faire changement...... | |
| | | vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 12 Mai - 18:40 | |
| Faut que ça mijote, la caille Tu saisis au début puis tu baisses le feu et tu laisses cuire doucement. Si t'y colles un alcool genre cognac pour faire du liquide, c'est un plus :D | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 13 Mai - 14:11 | |
| Je sais pas trop Ti-Noel, peu être que tu cuit trop longtemps ou trop chaud, comme dit Vlao.. Je les fait cuire sans les saisir et sans cognac (quoique le cognac ) directement au four, (comme la photo du haut) préchauffé a 350°, 35 min, je les tourne a mi cuisson et c'est tiguedou. Pas de pti blanc pour moi.... ;biere04; | |
| | | Jacquot Langue pendue
Nombre de messages : 781 Localisation : ariège Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 13 Mai - 16:16 | |
| 350° c'est pas un peu froid pour forger des fers à cheval? | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 13 Mai - 16:32 | |
| Et juste ce qui faut pour le pain | |
| | | Jacquot Langue pendue
Nombre de messages : 781 Localisation : ariège Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 13 Mai - 16:35 | |
| :thumleft: :thumright: ;biere04; | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Dim 18 Jan - 14:44 | |
| Ca cuit !! Heureusement que le gingembre a pas suivi le prix du sirop d'érable. Essaie ça CotCot.. | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Dim 18 Jan - 20:16 | |
| Bon, bon, je fais la recette de cailles cette semaine.
apres les pâtes fraîches la semaine passé ,et la sauce a spaguetti aujourdhui, ca va etre la fête des cailles dans quelque jours . :super:
j'ai encore 30 gallons de sirop d"érable. vive moi | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Jeu 29 Jan - 19:33 | |
| Ça viens ces Cailles ? j'ai faim moi !!!!!! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 9:39 | |
| recette retardée...........................stop malaise gastrique.........................stop vas et vient a la salle de bain........stop travail limité au minimum.............stop GASTRO ESTIIIII...................... STOP | |
| | | Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 10:47 | |
| La sauce a spag. a trop trainé sur le contoir ? | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 11:30 | |
| Michel,
J'ai pas de cailles... :triste4: mais du sirop en masse! | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 11:33 | |
| kelkune, Est-ce que tu voudrais bien mettre ta recette d'oeufs de caille dans le seven up...sur un autre post s.v.p.? Elle m'intéresse. Je n'ai pas d'oeufs de cailles, par contre j'imagine je peux utiliser des oeufs de poules... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 12:03 | |
| Kelkune ne vient plus sur le forum depuis longtemps Soso. Par contre, la recette d'oeufs dans le vinaigre et 7up, c'est celle de Ti-Noel, pas de Kelkune. Je la faisais aussi après que Ti-Noel nous l'ait transmise et c'est définitivement le top. Si ma mémoire est bonne, c'était 1/3 7up, le reste vinaigre. Ti-Noel corrigera si je me plante un doigt dans l'oeil. | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 12:43 | |
| Lacstjean,
:embarras: j'avais pas vu que ce post avait un certain âge... :embarras:
Merci pour la recette...en attendant les corrections de TN...
Tout de même je pense que c'est une bonne idée de faire un nouveau post avec la recette...autrement on les perd a travers le reste.
Merci et passe une belle journée! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Caille, gingembre, Ven 30 Jan - 14:35 | |
| ya rien a corriger, Pierre a tout bon. :tchin:
Je travaille en ce moment pour entrer mes oeufs au marché de chez nous a Longueuil, et au marché des saveurs au marché Jean-Talon.
Je vous tient au courant des développements.
on se croise les doigts :super: | |
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| Sujet: Re: Caille, gingembre, | |
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| | | | Caille, gingembre, | |
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