La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | poulet au sésame et au gingembre | |
|
+3Clément Arthur cébonstruclà 7 participants | Auteur | Message |
---|
cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: poulet au sésame et au gingembre Sam 12 Nov - 13:29 | |
| C'était un cadeau : j'peux pas dire non à un cadeau!!! Alors j'ai pris! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mais maintenant : keskejfé? ;quoi?; faut que je parvienne à trouver une façon d'accomoder ces choses qui puisse faire oublier que ça a la peau grise... J'les ai coupés en morceaux, j'ai enlevé la peau :chut: et pis j'ai trouvé ça : ;feu de camp; 1 kg de morceaux de poulet (Sissi c'en est! ) 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillers à soupe de sucre 50 g de gingembre frais râpé 2 cuillers à soupe de graines de sésame. 200 ml de sauce soja mettre tous les ingrédients dans un bol. Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte puis rajouter la moitié de la sauce. Cuire 15/20 minutes à feu doux en tirlipomponnant puis rajouter le reste de la sauce et finir cuisson. servir avec du riz (fô une valeur sûre!) Ben, passé le blocage psychologique :pukel: qui n'est cependant pas à négliger :suspect: , c'est plutôt bon mais ça ressemble pas au vrai poulet.... C'est plus genre pintade, plus fort comme goût! Le détail qui tue, c'est quand t'arrives à l'os : il est noir au premier abord mais c'est juste le périoste ( :study: :mrgreen: ) en fait!!! quand tu grattes, il devient blanc....comme le calcium qu'il n'a jamais cessé d'être! Quelque part, ça rassure....mais bon! Ceci dit, la recette est bonne et déjà éprouvée par ailleurs! Anne et Jean-Louis : merci! | |
| | | Arthur Bavard
Nombre de messages : 34 Date d'inscription : 07/10/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Sam 12 Nov - 13:44 | |
| kikcéksa ? | |
| | | Clément Langue pendue
Nombre de messages : 434 Age : 38 Localisation : Brno, Republique Tcheque Date d'inscription : 07/05/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Sam 12 Nov - 13:46 | |
| du trucidage de negres soies ???? ;meuhhhhh; ;meuhhhhh; ;meuhhhhh;
au fait, se reproduit le coq parisien, anne? | |
| | | vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Sam 12 Nov - 15:03 | |
| De la chim nègre-soie ! La couleur a tout l'air d'être vachement dominante.. On t'avait dit que c'était plus "gibier" avec une viande rouge et serrée. N'empêche que cette rumeur qui dit que c'est dégueu est idiote et qu'il est bon parfois de rétablir la vérité ! Un jour, il y a longtemps, j'ai fait un canard à l'orange avec... du curaçao bleu ! J'ai eu honte, très honte, très très honte ! Le canard était vert !!!!!! Mais délicieux | |
| | | kelkune Langue pendue
Nombre de messages : 1070 Localisation : Sud-Ouest de la France Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Sam 12 Nov - 15:14 | |
| YES !!!!! zont osé en manger. C'est devenu un mini-combat que de faire gouter à ces choses depuis que j'ai lu un jour sur un forum volaille, que des negre-soie en surplus, finissaient à l'écarrissage, paske parait-il imbouffables comme viande. bon, j' vais etre réaliste, ai bien l'impression que la prochaine fois que je veux en donner à momo, elle va plus considérer ça comme un cadeau ;ooops; Clément, c'est pas de le pur negre-soie, c'est du mélange coq parisien et poules naines blanches. Les chimères ont les attibuts de la negre-soie; crete, peau noire,petit oreillon bleu, pompom sur la tete, mais les plumes ne sont pas soyeuses, ou tres peu. Là ça se reproduit vachement bien, par contre le taux de fécondation et le rendement oeuf chez la negre-soie c'est pas jojo du moins à la maison. T'ajoutes à ça un fils trucideur qui apprécie bcp ces petites choses et les serre fort contre lui, trop fort parfois. ;triste; | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Dim 13 Nov - 0:58 | |
| J'avoue humblement que ça me fout des frissons partout la vue de ces bestioles! Je ne crois pas que j'oserais simplement goûter si je savais de quoi il s'agit! | |
| | | Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Dim 13 Nov - 10:02 | |
| Et bien les miennes, c'est sur qu'elles vont mourrir de vieillesse pis dans le jardin | |
| | | cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre Dim 13 Nov - 12:32 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: poulet au sésame et au gingembre | |
| |
| | | | poulet au sésame et au gingembre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|