La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Poulet | |
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+4ladycaryane StephaneD Bobonhomme Majo 8 participants | Auteur | Message |
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Majo Le têteux de forum
Nombre de messages : 2525 Age : 69 Localisation : Lac St-Jean, Dolbeau-Mistassini Date d'inscription : 05/05/2010
| Sujet: Poulet Sam 20 Nov - 22:37 | |
| J'ai élevé pour une deuxième année des coqs a chair et le plumage ça allait bien les mettres dans l'eau chaude etc..
Mais la j'ai un jeune coq de ma couvaison d'environ 4 mois, est-ce que je dois le mettre dans l'eau très chaude avant de le plumer ou ça peut se plumer assez facilement sans le mettre dans l'eau chaude vu que j'en est qu'un. | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 22:41 | |
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| | | Majo Le têteux de forum
Nombre de messages : 2525 Age : 69 Localisation : Lac St-Jean, Dolbeau-Mistassini Date d'inscription : 05/05/2010
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 23:09 | |
| Je ne me fie pas au conseil de Bo, j'aimerais avoir d'autres opinions SVP | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 23:30 | |
| fais juste te préparer une chaudière d'eau bouillante et ca ira. Moi j'trouve que ca vaut la peine puisque ca simplifie tellement la tache! Mais bon, ca se plume aussi a sec, faut juste y aller doucement et s'assurer de tout enlever. | |
| | | Majo Le têteux de forum
Nombre de messages : 2525 Age : 69 Localisation : Lac St-Jean, Dolbeau-Mistassini Date d'inscription : 05/05/2010
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 23:39 | |
| Merci Steph, J'aime beaucoup mieux ton avis et beaucoup plus scientifique que certain vieux bonhommes sur le forum | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 23:44 | |
| Ajoute un peu de sel le goût en sera plus délicat. :zut: | |
| | | Majo Le têteux de forum
Nombre de messages : 2525 Age : 69 Localisation : Lac St-Jean, Dolbeau-Mistassini Date d'inscription : 05/05/2010
| Sujet: Re: Poulet Sam 20 Nov - 23:58 | |
| La Bo il est assez tard pour un homme de ton age vas te coucher, si non tu vas en subir les conséquences | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: Poulet Dim 21 Nov - 0:04 | |
| :chupadakor:
:mdr: :mdr: :mdr: | |
| | | ladycaryane Langue pendue
Nombre de messages : 2692 Age : 46 Localisation : Inverness Date d'inscription : 19/09/2009
| Sujet: Re: Poulet Dim 21 Nov - 9:43 | |
| moi, mes coqs de "race" ( même si c'est des bâtards, je dis race pour pas confondre avec chair), je les gardait pour bouillir car ils sont un tout petit tantinet plus durs, alors j'arrache complètement la peau, me casse pas la tête à les déplumés, c'est vrai qu'ils sont plus durs à pleumer un peu...Mais avec un petit ajout de sel ou même de bouillon de poulet, ils sont super bons bouillit et ensuite tu passes les restants dans toutes les recettes possibles!!! | |
| | | mclow Langue pendue
Nombre de messages : 826 Date d'inscription : 20/11/2009
| Sujet: Re: Poulet Dim 21 Nov - 10:38 | |
| Comme Lady, je ne me casse plus la tête à les déplumées, j'enlève la peau avec les plumes ( pour ce qui est de la volaille genre de race ou X race, je ne parle pas pour les poulets de chair ). Ma patience ne s'en porte que mieux | |
| | | coco.fr Langue pendue
Nombre de messages : 114 Age : 64 Localisation : isère france Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: Poulet Lun 22 Nov - 12:55 | |
| je les trempe dans l'eau chaude a 70 ° et je compte jusqu'à 20 seconde et je plume facilement je pense que cuire un poulet avec la peau est quand même meilleur au gout | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Poulet Lun 22 Nov - 23:06 | |
| Je vais avec l'idee de lady, j'enleve la peau et fais bouillir 2 a 2:30 avec assez d'eau, oignons, carottes et celeri, un peu d'herbes salees, et je retourne souvent. Lorsque cuit je laisse dans son bouillon jusqu'au souper, en cassant un peu les os pour que tout trempe bien, et c'est delicieux! J'ai cuit mon jeune coq au four avec la peau et j'ai trouver plutot sec, alors j'aime mieux bouillis, et bien assaisonner c'est tres bon! Sinon, ca se pleume bien aussi a sec, mais plus long, je l'ai fait avec mes canards et y en avait du duvet! Un peu partout et dans mon nez.... | |
| | | Sunny Langue pendue
Nombre de messages : 4095 Age : 62 Localisation : Bois-Francs Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Poulet Lun 22 Nov - 23:32 | |
| ATCHOUM plumes au nez | |
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| Sujet: Re: Poulet | |
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| | | | Poulet | |
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