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| | PAIN AU LEVAIN DE POMME DE TERRE | |
| | Auteur | Message |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: PAIN AU LEVAIN DE POMME DE TERRE Mer 2 Mar - 17:57 | |
| PAIN AU LEVIN DE POMME DE TERRE
INGRÉDIENTS:2 tasses d'eau tiède 1 tasse de levain 1/2 tasse de sucre 3 tasses de farine blanche 1/2 c. a thé de gingembre 2 c. a thé d'eau chaude 2 c . a soupe de sucre 1,1/2 c. à thé de sel 4 c.a soupe de saindoux 3 tasses de farine blanche
Mélanger dans un bol les quatre premiers ingrédients,battre avec un batteur a main.Couvrir et laisser reposer de 8 à 12 heures ou jusqu'a ce que le mélange soit spongieux et léger. Lorsque l'éponge est prète, y ajouter le gingembre dissous dans l'eau tiède, le sucre,le sel, le saindoux, et les 3 autres tasses de farine. Brasser jusqu'a ce que la pàte se décolle des bords du plat. Soupoudrer la table avec 1/2 tasse de farine, mettre la pàte sur la table et pétrir pendant 5 ou 6 minutes, soupoudrant de farine lorsqu'il est nécessaire. Lorse que la pàte est lisse et élastique, la diviser en 3 boules.Former chacune partie en pain, mettre dans les moules graissés,et laisser lever au double du volume. Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 350 f , 10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner le dessus des pains avec du beurre mou ou du lait.
NOTE: ce qui est important pour bien réussir ce genre de pain est de prendre tout le temps nécessaire pour faire lever la pàte, et de toujour la garder à une température uniformément chaude. | |
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