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 PAIN AU LEVAIN DE POMME DE TERRE

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Ti-Noël
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Ti-Noël

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Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: PAIN AU LEVAIN DE POMME DE TERRE   PAIN AU LEVAIN DE POMME DE TERRE EmptyMer 2 Mar - 17:57

PAIN AU LEVIN DE POMME DE TERRE

INGRÉDIENTS:2 tasses d'eau tiède
1 tasse de levain
1/2 tasse de sucre
3 tasses de farine blanche
1/2 c. a thé de gingembre
2 c. a thé d'eau chaude
2 c . a soupe de sucre
1,1/2 c. à thé de sel
4 c.a soupe de saindoux
3 tasses de farine blanche

Mélanger dans un bol les quatre premiers ingrédients,battre avec un batteur a main.Couvrir et laisser reposer de 8 à 12 heures ou jusqu'a ce que le mélange soit spongieux et léger.
Lorsque l'éponge est prète, y ajouter le gingembre dissous dans l'eau tiède, le sucre,le sel, le saindoux, et les 3 autres tasses de farine.
Brasser jusqu'a ce que la pàte se décolle des bords du plat.
Soupoudrer la table avec 1/2 tasse de farine, mettre la pàte sur la table et pétrir pendant 5 ou 6 minutes, soupoudrant de farine lorsqu'il est nécessaire.
Lorse que la pàte est lisse et élastique, la diviser en 3 boules.Former chacune partie en pain, mettre dans les moules graissés,et laisser lever au double du volume.
Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 350 f , 10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner le dessus des pains avec du beurre mou ou du lait.

NOTE: ce qui est important pour bien réussir ce genre de pain est de prendre tout le temps nécessaire pour faire lever la pàte, et de toujour la garder à une température uniformément chaude.
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