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 LEVAIN DE PATATES A L'ANCIENNE

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Ti-Noël
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Ti-Noël

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Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: LEVAIN DE PATATES A L'ANCIENNE   LEVAIN DE PATATES A L'ANCIENNE EmptyMer 2 Mar - 18:00

LEVAIN DE PATATES A L'ANCIENNE

4 POMMES DE TERRE MOYENNES
1 PINTE D'EAU
2 C A THÉ DE SEL
3 C A SOUPE DE SUCRE
1 ENVELOPPE DE LEVURE SÈCHE ACTIVE ( 1 C.A TABLE)
1/4 DE TASSE D'EAU CHAUDE

Peler les patates et les faire cuire dans la pinte d'eau jusqu'a ce quelles soient tendre.
Passer les patates dans un presse purée, ou les écraser et ajouter leur eau de cuisson.
Ajouter le sucre et le sel, et laisser reposer jusqu'a ce que le tout soit tiède.
Faire tremper la levure dans le 1/4 de tasse d'eau chaude et l,'ajouter au patates tièdes.
Verser le tout dans un pot ou un plat de 2 pintes.
couvrir avec un linge et laisser lever.
Chaque fois que le mélange atteint la hauteur du pot, brasser pour le faire tomber.
Continuer ainsi jusqu'a ce que la levure cesse de s'activer.
Couvrir sans visser le couvercle si vous utiliser un pot.
Conserver au réfrigirateur.


BYE Ti-Noël
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