| Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 12:49 | |
| Bon, c'est en fin de semaine ke ça se passe..... Opération coqs au congélo.
À ma souvenance, certains d'entre vous avaient mentionné mettre de la "bouèsson" dans l'eau, ou en lieu et place de l'eau, pour les coqs avant l'abattage.
Auriez-vous l'obligeance de me revenir avec vos infos: combien de temps avant la cérémonie met-on l'euphorik likide? kelle kantité? une sorte en particulier: vin ou bière?
Nous en abatterons environ 12.
merci de vos informations!
| |
|
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:25 | |
| on a déjà fait sa pour des boeuf, c'est pas très long | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| |
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:34 | |
| by the way, Math, as-tu écouter "Bien dans son assiette" la semaine passée, avec la cheffe Colombe St-Pierre du Bic? d'après ses dires, le boeuf Shothorn est top top top pour la kalité de sa viande. C'est koi tu fais pousser, toi?? | |
|
| |
PlumeSauvage Les fossettes
Nombre de messages : 721 Localisation : ici Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:34 | |
| Allez! Y'a rien de trop beau...du vin pour le coq!!! j'crois que c'est surtout pour déstresser les meurtriers :tchin: :mdr: | |
|
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:40 | |
| on mettait un peut d'alcool au gout bizzare que personne ne voulait dans la moulée des boeuf.
Dire que Shorton est au top de la qualité de viande.... c'est comme de dire que Angus est la viande la plus tendre.... c'est du marketing | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:43 | |
| Plume...... pas complètement nouille, la fille :siffle: Kand on a des organes, on s'organise :nenjetezplu: :nenjetezplu: Je fais comme disent les Conservateurs: Je mets les forces vives au travail!!! Petit Chéri aura de l'aide: j'ai "rékisitionné" le gentil beau-frère, la joli belle-soeur et la belle-maman. Kand chez Belle-maman, ils avaient des coqs, ils en "débarkaient" des fois jusk'à 30 entre 5:00 a.m. et 8:00 a.m. Bin mank ke la job va être faite avant ke je ne sois levée!!!!:siffle: :siffle: :embarras: :trouille2: | |
|
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:44 | |
| haha, pour les boeuf j'ai engraissé a peut près de toute sorte. limousin, angus, charolais, hereford, simmental....
c'est dans le rendement que j'ai remarquer des différence. plus de viande et moin de gras/os sur les limousin | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:45 | |
| | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:48 | |
| Math, as-tu déjà essayé le.... voyons, c'est koi la race: plein de poils longs avec des cornes originaires d'Écosse??? | |
|
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 13:52 | |
| higland, je n'ait jamais essayer... sa prend tellement de temps a engraissé que je devrait le vendre trp cher et je n'ait pas les clients pour sa | |
|
| |
PlumeSauvage Les fossettes
Nombre de messages : 721 Localisation : ici Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 14:46 | |
| L'affaire avec le Highland c'est que tu as des produits dérivés supérieurs (cornes et peaux) :vach: ...un peu comme pour le bison. Mais il faut trouver preneur... peut-être qu'à Ste-Tite t'aurais de la clientèle pour ça?! | |
|
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 14:59 | |
| même a sa... sa prend le double du temps faire un boeuf higland qu'un boeuf ordinaire... c'est vraiment un produit de niche... | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| |
| |
math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Jeu 12 Sep - 17:42 | |
| | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Lun 16 Sep - 8:02 | |
| Ujalf, oui, c'était l' grand-père breton qui faisait ça...vers 1920... au "gros rouche" (au vin rouge pas cher). Pur. Les volailles aiment ça. Et Plume, je trouve ça pas si pire que les meurtriers soient déstressés, et les "meurtris", insensibilisés. Toute personne qui a "raté" une volaille et qui a un peu de compassion comprendra. Sinon, l'option B est le végétarisme et la ligue de protection des coqs célibataires - ou de renoncer à tout élevage. A avoir tout animal, en fait. Faut être honnête, ils sont plus heureux sans nous. | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Lun 16 Sep - 12:20 | |
| Bon, K, maintenant, c'est nous ki sommes plus heureux sans eux....!!
Au petit matin, samedi, Petit Chéri a mis 2 bières (Molson Ex, pour finir le vieux stock) dans un peu de moulée, leur a remis l'auge ôtée la veille. Les coqs sont tombés dans le lunch.... Le repas des condamnés, ou encore la dernière Cène, à votre goût. J'ignore si ça a vraiment fait une différence pour les coqs, finalement, mais Petit Mari a dit k'il commençait à être "gorlo"... ça sentait la robine kand il les.....enfin, en vidant les gésiers... Pour l'heure, il n'y a pas d'effluves provenant du congélo!! | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Lun 16 Sep - 19:46 | |
| | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| |
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Mar 17 Sep - 12:13 | |
| ouan, bin j'espère k'ils n'en conserveront pas le goût.... | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Mar 17 Sep - 17:50 | |
| Tu nous diras, ça m'intrigue moi aussi!
| |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Mar 17 Sep - 18:58 | |
| y a pas de raison, vu qu(on enlève l'appareil digestif, et qu'on nettoie le gésier. | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Mar 17 Sep - 19:18 | |
| Et qu'on saigne également de manière générale!
| |
|
| |
Sab111 Langue pendue
Nombre de messages : 50 Localisation : montérégie Date d'inscription : 16/05/2014
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? Mer 19 Nov - 9:24 | |
| Hey moi j'ai appris ma leçon à ce sujet!!!!!
Mes coqs du printemps je leurs ai servis un peu d'alcool avant l'abattage. Soul raide, ils étaient tout mous, ne criaient pas, tout allait bien. Aucun goût résiduel dans la viande. Environ... dur à dire 4 oz d'alcool fort pour 20 poulets.
Ceux que j'ai fais en fin de semaine.. WOW. Ils ont bu, et bu, et bu... ils n'ont jamais été souls, ni même relaxe. En fait je crois que mon erreur a été de donné trop de moulée avec l'alcool. Leur jabots étaient bien remplis (et ça puait si on en ouvrait un, ça sentait l'alcool à plein). On dirait que l'alcool a été absorbée par la moulée et que ça aurait pris du temps pour digérer la moulée avant que les poulets absorbent l'alcool.
Bref.. ils m'ont fait courir un peu, malgré tout l'alcool qu'ils ont ingéré! Je pense que le secret est de donné pas mal moins de bouffe avec l'alcool. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? | |
| |
|
| |
| Abattage des coqs: ils partiront heureux et.....saoûls????? | |
|