La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 CONSEIL EN PREPARATION (cuisiner une "vieille poule"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PASCAL R
Nouveau


Nombre de messages : 1
Localisation : 83
Date d'inscription : 26/08/2012

MessageSujet: CONSEIL EN PREPARATION (cuisiner une "vieille poule"   Dim 26 Aoû - 5:57

Bonjour. Je suis tout nouveau sur ce forum, que je trouve très instructif et convivial. Merci à tous les participants
Une question SVP : je viens de "plumer" ma première poule qui a été en semi-liberté dans mon jardin avec d'autres poules, nourrie au grain et aux restes de nos repas, etc.
Je suppose donc que sa chair est beaucoup plus consistante que les poulets vendus sur le marché ou en magasin.
Puis je avoir un conseil sur la préparation en cuisine ? Faut-il la considérer plutôt comme un gibier et préférer donc des plats type "pot au feu", ou bien roti comme d'habitude.
Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
ticoune32
Langue pendue


Nombre de messages : 3389
Age : 51
Localisation : Lévis(St-Nicolas),Québec
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: CONSEIL EN PREPARATION (cuisiner une "vieille poule"   Dim 26 Aoû - 8:57

Je préconise plats type "pot au feu".
Si tu fait rotir ta poule elle "raid" comme pas possible, à moins que tu la fasse rotir très très très longtemps en arrosant souvant, en encore, la viande sera coriace.

Mais en pote au feu c'est excellent.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.titeferme.ca
 
CONSEIL EN PREPARATION (cuisiner une "vieille poule"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» à quoi ressemble un vieille poule
» poule vieille
» Cuisiner ses Poule-Soie
» Poule malade > perte d'équilibre
» Poule tueuse... ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: La Basse-cour :: Les Poules-
Sauter vers: