Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La Basse-Cour
Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Souper de Noël de la FADOQ Lun 30 Oct - 22:18
Nous sommes à compléter le menu du souper de Noël (24 nov).
On devrait y servir du "VISON BLANC" (UN APÉRITIF)
Vous connaissez???
Une spécialité de la Laiterie Coaticook, celle qui fait la meilleure bûche de Noël à la crème glacées au Québec...
Je vous en reparle...
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 0:01
Jamais vu ce nom (Vison Blanc) , nulle part ou j'ai posé les yeux. Pas davantage que mes oreilles qui n'ont jamais entendu ce nom. Pireeeeeeee......jamais mes papilles ne se sont approchées d'un tel liquide comme mon nez n'en a jamais connu l'odeur. Pour le toucher.....je me baigne rarement dans le vin donc...il ne m'apprendrait rien.
Quant a la meilleure bûche de crème glacée du Québec.....je demande a voir pour voir! CHAUVIN va!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 0:26
Pour te mettre l'eau à la bouche (ou la bûche à la bouche???)
Le Vison blanc est un mélange de crème et de lait de la Laiterie de Coaticook. Voici la recette...
Recette de Vison blanc, par litre
Dans un bol à service, mélangez tous les ingrédients suivants :
1 litre de Vison blanc 3 oz de Tanqueray 1/2 oz de Tia Maria 12 glaçons
Si vous trouvez la texture trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
Vous pouvez calculer 10 portions (de plus ou moins 100 ml) par litre de Vison blanc.
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 12:06
Donc, c'est le somelaitier qui fait le service du Vison Blanc!
Au fait, je choisi la bûche a la tire d'érable!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 12:13
Il vend le mélange spécial crème-lait qu'il a développé pour un concours.
On sert sans alcool ou avec alcool.
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 12:16
J'aime beaucoup le Tia Maria. Ma recette serait davantage 1 litre de Tia pour 1/2 litre de Vison.
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 12:17
En fait, en y réfléchissant mieux, ce serait plutôt 1 litre de Tia.....point!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 12:24
Si on fait ça à notre prochain souper de Noël. on devra prévoir garder tous nos t'tits vieux pour la nuit...
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mar 31 Oct - 19:32
AHAHAHAHAHAHAHAHAH! Oui pis ça ronfle des ti vieux!
jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2458 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mer 1 Nov - 16:01
Le gros plein de soupe que je suis avale les deux bûches !
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5798 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mer 1 Nov - 16:03
Ça va être plutôt le plein de SUCRE...
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mer 1 Nov - 18:42
Jean-Paul.....j'ai en ce moment au congélateur un contenant de 2 litres de crème glacée au caramel écossais (buetterscotch comme on l'appelle ici en franglais) de la MEILLEURE crèmerie au QUÉBEC! La laiterie de la Baie.....au Saguenay! Te gêne pas si t'as un creux! D'ailleurs....ça se déguste même sans aucun creux!
Mais........ne tarde pas trop, généralement cette crème glacée ne fait pas de vieux os chez-moi!
jeanpaul31 aime ce message
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24234 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Souper de Noël de la FADOQ Mer 1 Nov - 18:54
J'ajouterais que contrairement au Forestier qui vante ses bûches en étant dans l'obligation de courir le net afin de nous présenter des photos de ce qu'il n'a pas chez-lui........MOIIIII, je suis conséquent avec mes dires. J'AI la crème glacée dont je parle!
Bon, je vois que tu vas devoir faire vite, le contenant a légèrement baissé, ne reste qu'une petite moitié, j'y ai déja mis les papilles.