| Saison de chasse 2021/2022 | |
|
+4lacstjean jeanpaul31 Le forestier Jean-Marie 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Lun 20 Déc - 12:59 | |
| Pour Pierre ! c'est plus possible, c'est tout juste si Saint Pierre va lui accorder un strapontin ! La gourmandise est un vilain défaut, il y a même le péché de gourmandise alors tu ne te rends pas compte | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24257 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Lun 20 Déc - 14:37 | |
| | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Lun 20 Déc - 15:08 | |
| Mon ex-beau-père qui a fourré le système toute sa vie a fait un don très important en fins de vie pour sauver son âme.
Pôvre lui... | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24257 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Lun 20 Déc - 15:26 | |
| | |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 21 Déc - 12:40 | |
| Moi je ne suis pas gourmand mais seulement gourmet. J'ai juste préparé quelques réserves pour l'hiver comme une petite fourmi prévoyante. Je me suis essayé à faire du pâté de tête ou fromage de tête, c'est très bon mais il faut que je revois la gelée qui devrait être plus ferme. | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 21 Déc - 12:44 | |
| | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24257 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 21 Déc - 13:04 | |
| Ohhhh ciel, ça c'est dans mes goûts! Celui, industriel, qu'on trouve au Québec est haché beaucoup plus fin donc la texture est plus molle que le tient. Mais quel délice. Malheureusement, je n'en ai jamais vu dans mon coin Ontarien. Je prend ma revanche en été. Le tient est vraiment beau! | |
|
| |
jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2465 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mer 22 Déc - 12:51 | |
| | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mer 22 Déc - 21:15 | |
| Est-ce à base de porc ou de sanglier???
Ça ressemble comme texture à notre galantine...
| |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Ven 24 Déc - 10:44 | |
| C'est 100% sanglier. On fait cuire la tête toute entière et on désosse après cuisson. | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Ven 24 Déc - 11:54 | |
| Ici, on nomme ce met "Tête fromagée"
| |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 28 Déc - 14:05 | |
| Exact, c'est l'une des appellations ! | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 28 Déc - 14:47 | |
| Marjolaine en fait de la très bonne...
Jeudi, ce sera un de mes mets préférés... La "patte de cochon" (jarret de porc)
| |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mer 29 Déc - 16:22 | |
| | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mer 29 Déc - 19:21 | |
| La Tête fromagée ou La patte de cochon??
| |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Jeu 30 Déc - 12:14 | |
| La patte de cochon ! Et puis les deux, après tout, ça pourrait me donner des idées ! | |
|
| |
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5815 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Jeu 30 Déc - 12:31 | |
| On va commencer par la patte de cochon... LA DELICIEUSE RECETTE TRADITIONNELLE DE RAGOUT DE BOULETTES ET DE PATTES DE COCHON Ingrédients : • Environ 4 lb de pattes de cochon • 3 branches de céleri • 1 oignon Pour l’étape du lendemain : • 1 cœur de céleri • 1 oignon • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage Pour les boulettes : • 2 lb de porc haché • 2 lb de chevreuil ou bœuf haché • Le mélange de céleri et d’oignon • 1 tasse (250 ml) de chapelure ou de farine • 2 œufs • 3/4 de tasse (190 ml) de lait • Sel et poivre au goût Préparation : La veille : 1. Dans un grand chaudron rempli d’eau, faites bouillir vos pattes de cochon pendant 10 minutes. 2. Laver les pattes et jeter l’eau. 3. Ramener les pattes dans le chaudron, ajouter le céleri et l’oignon et couvrir d’eau (environ 2 pouces). 4. Laissez mijoter pendant environ 3 heures 5. Séparer les pattes et le bouillon. 6. Conserver la viande des pattes. 7. Tamiser le bouillon. 8. Maintenant, verser le bouillon dans un tamis et conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur. Le lendemain : 1. Retirer la couche de gras à la surface du bouillon. 2. Passer le cœur de céleri et l’oignon au robot. 3. Dans une casserole, faites brunir la farine et mettre de côté. Pour faire les boulettes : 1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients et faites vos boulettes. 2. Dans une grande marmite, ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu moyen. 3. Ajouter la farine brunie, un peu à la fois en mélangeant constamment jusqu’à l’épaississement désiré. 4. Ajouter une belle grosse poignée de gros sel. 5. Ajouter les boulettes de viande. 6. Faites cuire pendant environ 15 minutes. 7. Ajouter la viande des pattes de cochon. 8. Faites cuire pendant un autre 5 à 10 minutes | |
|
| |
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 Mar 4 Jan - 10:54 | |
| sûr que je vais la sauvegarder et l'essayer, celle là Merci ! merci ! merci ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Saison de chasse 2021/2022 | |
| |
|
| |
| Saison de chasse 2021/2022 | |
|