La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | fromage au jus de citron | |
|
+6Ti-Noël cachoux Michel StephaneD Cot-cot ladycaryane 10 participants | |
Auteur | Message |
---|
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24240 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Sam 22 Jan - 18:54 | |
| | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Sam 22 Jan - 19:01 | |
| j'avais lu sur le forum que de le laisser cuire un moment donnait un fromage plus ferme.
Le mien était ferme. J'ai laissé cuire un bon 3 a 4 minutes avant de le couler. | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24240 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Sam 22 Jan - 19:13 | |
| Noté pour la prochaine batche Ti-Noel! Mais quand tu dis ferme, tu songes cheddar ou fromage a la crème? Parce que le nôtre en ce moment est plutôt crémeux, genre a tartiner. Mais bon en ciel! Manque de sel un peu aussi, pourtant, on a pas rincé pis mis un peu plus d'un tiers de tasse de sel. Faut dire qu'on sale au sel de mer qui est tout de même moins salant que le Sifto.
| |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Sam 22 Jan - 19:24 | |
| le miens était vraiment ferme une fois refroidi au frigo , autant qu'un cheddar en brique. :vach: | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24240 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Sam 22 Jan - 19:31 | |
| Ouais..c'est sur qu'on a testé le goût, il était encore bouillant! On va voir! | |
| | | coccinelle Langue pendue
Nombre de messages : 63 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 09/01/2011
| Sujet: QUOI ça MAIS C EST pas appetissant, berc! Sam 22 Jan - 22:23 | |
| et puis rien ne vaut le sel de guérande de la Bratagne sel marin, le beurre avec des grain de sel de guérande demain matin non ce matin avec un bon pain frais je tartinerai mon beurre fait maison avec un bon café ;meuhhhhh; on dirait une mèduse échouée sur le sable de carnac ! bon faut se dècourager , on dit chez nous celui qui fait tourner le lait c'est qu il est amoureu! et demain je suis en vacances vacances [ | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: fromage au jus de citron Ven 17 Jan - 17:14 | |
| Ca me revient aussi avoir tenté d'employer une plante, un peu au pifomètre, le gratteron appelé Caille-lait. Rien. En fiat je viens de farfouiller un peu, apparemment c'est des bêtises qui ont la vie dure à cause de son nom, mais il était mis en complément de la présure pour ... colorer le fromage en jaune (bin la boucle est bouclée !). et puis je dis vraiment n'importe quoi, c'est un gaillet mais pas le gaillet gratteron. Tiens... pas ma main à couper ( et pas la langue !!) que ce "caille-lait" est juste une déformation de gaillet, mais je crois que je ne prends pas trop de risque avec cette hypothèse. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: fromage au jus de citron | |
| |
| | | | fromage au jus de citron | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|