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 Poulet à la Brésilienne!

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AuteurMessage
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


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Poulet à la Brésilienne! Empty
MessageSujet: Poulet à la Brésilienne!   Poulet à la Brésilienne! EmptySam 5 Mar - 16:30

Le vrai nom est: Galinha Cabridela en portuguais.
Je vous préviens, c'est pour coeurs solides.
Mettez 1/2 tasse de vinaigre dans un plat, prenez un poulet vivant et zigouillez-le en le saignant (faut trancher le cou pour atteindre les artères généralement sans décapiter). Et pendant qu'il se vide de son sang, faut que ce sang tombe dans votre plat à vinaigre.(Ici, ma blonde me dit que le vinaigre au Brésil est moins fort que celui que nous avons ici...Faut peut-être réduire un peu??????) Vous fouettez le mélange sang et vinaigre, jusqu'à épuisement de la source. La source tarie entraîne, de manière générale, la fin des soubreseauts de la bête, ce qui a l'heureux avantage de détendre l'atmosphère. Mettez le sang vinaigré de côté au frigo.
Plumez, videz l'ensanglanté, lavez puis coupez le en morceaux, ailes, cuisses, poitrine.
Placez les morceaux dans une marmite, ajoutez: 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail, 1/2 tomate, 1/2 piment, coriandre fraîche, le tout haché, ajoutez un peu de paprika, cumin, 2 cuil. à soupe de vinaigre, un filet d'huile, sel, poivre, mélangez le tout et laissez mariner quelques heures.
La marmite sur le feu, faites dorer le tout à feu vif, puis ajouter de l'eau à égalité avec la viande et faites mijoter jusqu'à cuisson.Il doit toujours rester du bouillon dans la marmite. Une quinzaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sang vinaigré qui attend au frigo.
Voilà........bon vampirisme aux coeurs bien accrochés!
Pierre et Fabiana
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