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 FÈVES AU LARD

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AuteurMessage
Ti-Noël
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Ti-Noël


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Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: FÈVES AU LARD   FÈVES AU LARD EmptyMer 2 Mar - 18:04

FÈVES AU LARD

INGRÉDIENTS:

4 tasses de fève sèches
3 pinte d'eau froide
1/2 à 1 livres de lard gras salé
1 gros oignon pelé entier
moutarde sèche
1/2 à 1 tasse de mélasse (le sirop d'érable remplace la mélasse mais les beans seront moin foncé)
1 c à soupe de gros sel (moi j'en met pas si le lard est tres salé)

Trier, laver et faire tremper les fèves a l'eau froide.Ne pas les égouter.
Porter à ébullition, laisser bouillir pendant 1/2 heure.
Garnir le fond d'un pot de terre cuite de minces tranches de lard gras salé.
Verser les fèves et leur eau dans le pot.
Enfouir au milieu des fèves l'oignon roulé dans la moutarde sèche.
Verser la mélasse sur le tout.
Recouvrir copieusement de tranches de lard et ajouter de l'eau chaude jusqu'à ce quel affleure.
saler, couvrir.
Faire cuire de 4 à 6 heures dans un four a 375 degré F.
Une heure avant la fin de la cuisson, découvrir et ajouter un peu d'eau si les fèves semble trop sèches.

Déguster et pèter..............................


Je fais mes beans dans un pot en terre cuite dans le four de mon poele a bois, et on peu varier la recette selon le gout de ceux qui les consomme.
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FÈVES AU LARD
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