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 potjevleesch '' a ma façon ''

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5 participants
AuteurMessage
michel2
Bavard
michel2


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 17/05/2010

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MessageSujet: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' EmptyMer 19 Mai - 11:58

je vous rassure c'est plus facile a réaliser qu' a prononcer .... ;ooops;

j'avais choisi de mettre a l'honneur la cuisine du nord et j'ai revisité a ma façon un grand classique le '' potjevleesch''


il s'agit en fait d'une terrine de plusieurs viandes que l'on sert avec une sauce '' gribiche '' et des frites bien sur ! ( tant qu'a faire ! )


première étape


faire un bouillon de poule (+-2ltrs je fais ca '' au pif'' )
ajouter 75cl de bière '' blanche '' ( genre hoegaarden)
ajouter +-30 cl de vinaigre
qqs baies de genevrier
4 clous de girofle
et un bouquet garni
2 gros oignons
porter le tout a ébullition , et réduire le feu .......



2 )
ajouter un poulet ( ou une poule , t'in suis pô difficile potjevleesch '' a ma façon '' Chanteur )


cuire la bête dans ce bouillon , et défaire la chair du poulet
reservez


3) ajouter dans le bouillon ........
2 jambonneaux , et +- 1k200 de poitrine salée
on pourrait aussi y ajouter du lapin .....
j'ai pô pris de lapin ( pas envie et au magasin l'ai trouvé un peu cher )



cuire toutes ces viandes dans le bouillon '' gentiment '' faut bien compter 3 hrs de cuisson
détacher la viande des jambonneaux et couper la poitrine de lard en petits morceaux
et reserver............


les os des jambonneaux , la couenne de lard vont apportés une gélatine naturelle


cuire qqs carottes dans le bouillon .....

les enlever et mettre a refroidir !
mélanger les 3 viandes ensemble ( poulet , jambonneaux , et lard )


montage du bazar !


les terrines sont '' filmées '' cela facilitera le démoulage !

et une couuuuche de viandes !
et une couuuche de carottes !
et re couuuuche de viandes !

ajouter qqs feuilles de gélatine ( par sécurité : potjevleesch '' a ma façon '' Hein43 ) au bouillon et mouiller a hauteur le bazar !

laisser refroidir ..... et zou ..... au frigo pour 24 hrs

comme je fais rarement les choses a moitié



j'avais aussi préparé une autre version de la'' chose '', plus respectueuse de la recette traditionelle , pour pouvoir alterner couleurs et gouts
donc j'ai pu servir 2 différents '' potjevleesch ''



toute la recette en images et musique ..........


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;biere04;
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Unautre
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Unautre


Nombre de messages : 407
Age : 77
Localisation : Stoneham Qué.
Date d'inscription : 06/05/2005

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MessageSujet: Re: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' EmptyJeu 20 Mai - 0:12

super
et merci bien pour les petits truk
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Ti-Noël
Langue pendue
Ti-Noël


Nombre de messages : 4147
Age : 61
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

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MessageSujet: Re: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' EmptyJeu 20 Mai - 8:11

ca l'air vraiment bon cette recette, avec un ptit rouge et un bon pain tout chaud sorti du four. :super:
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cachoux
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Nombre de messages : 1948
Date d'inscription : 07/07/2009

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MessageSujet: Re: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' EmptyJeu 20 Mai - 10:05

Hummmmmmmmmmmmm! Ca l'air si bon! A quelle heure qu'on peut etre-la??? et je voudrais bien la recette de ce gateau fabuleux!!!!! Je me promet d'essayer cette recette, j'adore les terrines et galantine!
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24232
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

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MessageSujet: Re: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' EmptyJeu 20 Mai - 14:41

Décidément.....quel mariage! L'art consommé de joindre les musiques que je préfère entre toutes avec la bouffe! J'avais jamais vu ça!
Parce que, ''Les Gens Du Nord'', quelle chanson, quelles paroles! Le Vagabond par Les Compagnons de la Chanson. J'adore leurs voix! Je me farci la recette en boucle sans parvenir à me rassasier! potjevleesch '' a ma façon '' Rire07 potjevleesch '' a ma façon '' Rire07
On découvre plein de bonne bouffe en plus! Merci à toi!
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MessageSujet: Re: potjevleesch '' a ma façon ''   potjevleesch '' a ma façon '' Empty

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