La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 alternative à la levure de boulanger

Aller en bas 
AuteurMessage
cébonstruclà
Langue pendue
cébonstruclà

Nombre de messages : 1739
Localisation : un peu en bas
Date d'inscription : 02/03/2005

alternative à la levure de boulanger Empty
MessageSujet: alternative à la levure de boulanger   alternative à la levure de boulanger EmptyJeu 19 Mai - 17:17

Pour faire notre pain de ce jour, j'ai trouvé une alternative sympa aux petits sachets Briochin ou aux petits cubes de levure de boulanger!

Le levain fermentescible, vendu dans les coop bio en sachet pour 2 kgs de farine (85g) ou en paquet économique de 250 g, est aussi facile à utiliser et le pain monte très bien!
Lors de mon premier essai, je ne lui ai pas trouvé le petit goût acide que décrit Vlao.....kivanoudiralorcépadulevin gnagnagnagnagna alternative à la levure de boulanger Smilies9
Revenir en haut Aller en bas
Jacquot
Langue pendue
Jacquot

Nombre de messages : 781
Localisation : ariège
Date d'inscription : 25/04/2005

alternative à la levure de boulanger Empty
MessageSujet: Re: alternative à la levure de boulanger   alternative à la levure de boulanger EmptyJeu 19 Mai - 17:51

J'me demande si ce type avec son saladier et sa fourchette est vraiment sérieux? :boulet:
J'ai essayé hier la levure de boulanger fraiche de chez un bon boulanger..Hé ben j'arrête le levain , le briochin et la levure "fraiche " en cube de 42 g, à coté c'est de la m.... :puker:
Aujourd'hui j'ai essayé la farine directe de la minoterie(péromption très courte : pas de conservateur) c'est différent à pétrir. :thumleft:
tchatchabanana tchatchabanana
Revenir en haut Aller en bas
 
alternative à la levure de boulanger
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Le pain : les photos, les recettes et le four à pain-
Sauter vers: