Risoto au poulet
ce soir c'est le menu!
-350 gr de riz rond
-2 oignons et 2 échalottes, quelques gousses d'ail
-4 blancs de poulet, que je débite en gros carré et que je fais bien roussir., ensuite je soupoudre de crury et de paprika.
-500g ou 1kg de gros champignons blancs( je les prends trés gros (je suis parresseuse!) et trés fermés (ils ont plus de goût et sont plus frais))
- 2 cubes de bouillon de poule
-1.5 l d'eau
- 1 paquet de parmesan en poudre de 100g
je fais roussir les oignons et les échalottes, puis j'ajoute le riz pour qu'il se colore.
je mets 1.5l d'eau froide, les cube de bouillon.
Une fois frémissant j'ajoute les champignons coupé en lamelles( je les rince et je coupe le bout de la queue) et les gousses d'ail entière (ceux qui n'aime pas le retrouve facilement et le met de côté)
Je cuit 35 min.
L'eau est absorbée, le riz n'est plus gluant, mais pas en pape.
J'ajoute le parmesan et le poulet frit resté chaud, je touille et je sert à table.
Vite fait, tout le monde aime, pas cher...