La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Repas en cours de préparation

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gaetane
Langue pendue
Gaetane


Nombre de messages : 492
Age : 59
Localisation : Cahors
Date d'inscription : 02/05/2009

Repas en cours de préparation Empty
MessageSujet: Repas en cours de préparation   Repas en cours de préparation EmptySam 23 Mai - 14:50

Risoto au poulet

ce soir c'est le menu!

-350 gr de riz rond
-2 oignons et 2 échalottes, quelques gousses d'ail
-4 blancs de poulet, que je débite en gros carré et que je fais bien roussir., ensuite je soupoudre de crury et de paprika.
-500g ou 1kg de gros champignons blancs( je les prends trés gros (je suis parresseuse!) et trés fermés (ils ont plus de goût et sont plus frais))
- 2 cubes de bouillon de poule
-1.5 l d'eau
- 1 paquet de parmesan en poudre de 100g


je fais roussir les oignons et les échalottes, puis j'ajoute le riz pour qu'il se colore.
je mets 1.5l d'eau froide, les cube de bouillon.
Une fois frémissant j'ajoute les champignons coupé en lamelles( je les rince et je coupe le bout de la queue) et les gousses d'ail entière (ceux qui n'aime pas le retrouve facilement et le met de côté)
Je cuit 35 min.
L'eau est absorbée, le riz n'est plus gluant, mais pas en pape.
J'ajoute le parmesan et le poulet frit resté chaud, je touille et je sert à table.

Vite fait, tout le monde aime, pas cher... Repas en cours de préparation Autre062
Revenir en haut Aller en bas
Lalou
Langue pendue
Lalou


Nombre de messages : 945
Localisation : Québec
Date d'inscription : 07/05/2009

Repas en cours de préparation Empty
MessageSujet: Re: Repas en cours de préparation   Repas en cours de préparation EmptySam 23 Mai - 18:38

Hum!!! tchatchabanana comme ça l'air bon!!! :alasoupe: moi qui adore le cury!!! ;biere04; je vais essayer ça!!! Lalou :vach:
Revenir en haut Aller en bas
Gaetane
Langue pendue
Gaetane


Nombre de messages : 492
Age : 59
Localisation : Cahors
Date d'inscription : 02/05/2009

Repas en cours de préparation Empty
MessageSujet: Re: Repas en cours de préparation   Repas en cours de préparation EmptySam 6 Juin - 14:23

repas de ce soir, à nouveau Risoto: ça mijote doucettement!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Repas en cours de préparation Empty
MessageSujet: Re: Repas en cours de préparation   Repas en cours de préparation Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Repas en cours de préparation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson des repas de la semaines
» tout sur noël repas,bûche sapin, friandises ect...
» Repas servi dans nos résidences pour ainés.
» Préparation de l 'expo .
» Ma préparation de vin de noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Les recettes perdues pour cause de titres démerdyourself-
Sauter vers: