La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Ti-Noel! | |
|
+7Majo patrick flocon soltis lapascou Michel lacstjean 11 participants | |
Auteur | Message |
---|
patrick Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 51 Localisation : FRANCE beausemblant drome 26 Date d'inscription : 24/09/2011
| Sujet: Re: Ti-Noel! Mer 11 Jan - 11:55 | |
| Dit moi pierre, Quesque tu appel du pain français | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Ti-Noel! Mer 11 Jan - 13:51 | |
| En fait, c'est simplement le nom que la boulangerie de Winnipeg donne à l'un des types de pains qu'elle produit. Sur l'emballage plastique qui contient le pain, ben ils ont en grosse lettres ''French Bread'' et en plus petit au-dessous,'' Pain français''. D'ailleurs, ils m'étonnent car la cédille sous le c est présente alors que ces gugus n'existent pas en anglais! Ils sont parmis les rares ayant un bon traducteur où alors ils ont vraiment du personnel français à la boulangerie. Je ne sais pas. Bref, c'est un titre, un nom de produit quoi. Comme juste à côté tu as ''Pain de Seigle''. Il n'en demeure pas moins que le pain qui était disponible dans le mini village très isolé que j'habite, dans ce nord Ontarien, était très très différent de ce à quoi j'étais habitué. Un pain entier y avait le poids d'une plume. Je devais véritablement manger toute une moitié d'un pain pour commencer à avoir quelque chose dans l'estomac. Or.....l'arrivée soudaine et inattendue de ce ''Pain Français'' sur les tablettes est une véritable bénédiction. Lui ressemble et goûte et à la consistance du pain tel que je le conçois. Dorénavant, 4 tranches suffisent à mon petit déjeuner! Puis.....règle générale, je me rends au souper sans manger rien d'autre. Voilà! | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Ti-Noel! Mer 11 Jan - 17:45 | |
| - patrick a écrit:
- Dit moi pierre, Quesque tu appel du pain français
Rien a voir avec la france. C'est du marketing. Pain français, baguette Parisienne, pain belge ou italien pis le baloné tour eiffel. ect | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Ti-Noel! Mer 11 Jan - 20:43 | |
| Ouais.la tour Effeil, y dois-tu y en avoir du baloné là-dedans? | |
| | | patrick Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 51 Localisation : FRANCE beausemblant drome 26 Date d'inscription : 24/09/2011
| Sujet: Re: Ti-Noel! Mer 11 Jan - 21:15 | |
| merci pierre pour cette information c'est comme chez nous il donne des noms à leur pains pain de fantaisie - pain viennois - la couronne - le pain jaune comme dit michel c'est juste du marketing | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ti-Noel! | |
| |
| | | | Ti-Noel! | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|