Voilà, la ceuillette des prunes jaunes dans notre mimi verger est terminée pour cette année.
L'an dernier j'avais fais quelques recettes de conserves et pouach...acide comme ça se peut pas. J'étais pas mal septique ce matin avec mon idée de tarte mais finalement je trouve qu'elle mérite d'être connu.
Et pour ceux qui seraient inquièts pour Ti-mari...ben il en a mangé pour dîner et pour souper et il lui en reste encore pour les deux repas de demain...
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Tarte aux prunes jaunes & amandes rôtiesIngrédients:Pâte à tarte
Prunes jaunes
Amandes rôties
Sucre blanc
Tapioca minute
J'ai fait rôtir 1/2 tasses d'amandes au four à 350F pendant 5 minutes. J'ai laisser refroidir 15 minutes et ensuite je les ai passé au robot pour les pluvériser.
Mettre une abaisse de croûte dans le fond d'une asiette à tarte.
Mettre 1/4 de tasse de poudre d'amandes rôties.
Couper les prunes en deux et retirer le noyau, et disposer les côtés pelures en dessous. Recouvrir généreusement tout le fond de l'assiette et en rajouter quelques unes par dessus.
Mélanger 2 c. à table de tapioca minute avec 3/4 de tasse de sucre et verser uniformément sur le dessus des fruits.
Mettre une abaisse sur le dessus: incisions et cannelure au choix.
Cuire à 450F pendant 10 minutes.
Baisser le four à 350F et poursuivre la cuisson 25-40 minutes selon la dorure désirée. Jaime bien que les miennes bouillonnent fort 10-15 minutes.
Laisser refroidir complètement (si vous êtes capable d'attendre... :*furia*: ) et vous aurez une tarte avec une belle garniture qui se tient bien.