-3 cuillers à soupe d’huile
-1 oignon haché (pas en poudre !
)
-2 gousses d’ail écrasées (pas en poudre ! panpancul; )
-1 cuiller à café de graines de cumin ou carvi
-1 cuiller à soupe de graines de sésame
-½ cuiller à café de graines de moutarde (j’en ai jamais mis : j’ai pas !)
-pâte de curry, thaïlandaise de préférence : dosage libre !
-1 cuiller à café de garam masala
-½ cuiller à café de curcuma
-1 livre de tomates coupées en dés ou une boîte de tomates
-500 g de poisson blanc coupés en petits cubes
-2 cuillers à soupe de coriandre en feuilles fraîche ou congelée : indispensable ça !
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux, en remuant, 5 minutes.
Incorporer les graines de cumin, de sésame et de moutarde et la pâte de curry.
Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter garam masala et curcuma, remuer 1 minute.
Ajouter les tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le poisson , couvrir et laisser cuire 7/8 minutes. Parsemez de coriandre et servir avec du riz.
C’est rapide, facile et bon !
Même si on veut époustoufler les invités!
Par contre, ça chauffe un peu !
à réserver aux amateurs ou limiter la pâte de curry, le garam masala et le curcuma !