Tajine de lotte au safran et au citron confit.
Pour 4 personnes :
800 g de lotte ou d’autre poisson blanc en morceaux.
75 cl de court bouillon
1 oignon haché
1 ou 2 gousses d’ail écrasées
400 g de pommes de terre à chair ferme en quartier
2 tomates en quartier
2 courgettes ou 200 g de potimarron ou potiron en bâtonnets ou en morceaux
1 citron confit ou un citron non traité
200 g de pois chiches en conserve
1 bouquet de coriandre fraîche
1 sachet d’épices à tajine (me dites pas que vous n’avez pas ça chez vous les cousins !)
1 c à s de cumin
1 c à s de gingembre en poudre
1 pincée de safran
1 pincée de piment de cayenne
100 g de petites olives noires
sel (si pas de citron confit)
poivre
Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les morceaux de poisson 2 ou 3 minutes dans l’huile d’olive.
Rajouter l’oignon, l’ail hachés et les épices : laisser 3 ou 4 minutes à feu vif.
Mouiller avec 75 cl de court-bouillon et cuire 6 minutes.
sortir le poisson et rajouter les pommes de terre, les tranches de citron confit coupées en éventail (ou le zeste du citron et le sel) , faire cuire 10 minutes.
Rajouter les tomates, les courgettes et les pois chiches et cuire encore 5 minutes.
Au dernier moment, rajouter le poisson et les olives, réchauffer et servir parsemé de coriandre fraîche hachée.
Servir avec de la semoule pour les gros mangeurs (je dis ça au hasard, je ne pense à personne en particulier !)
Wsi ta des fautes de frappee, voius en prendre à Anne Qui nous a apporté des bières ed chez elle, notamment la bière du trappiste que j’ai bue en voues tapant la recette !
Oups que c’était bon ! ;vapeur; ;vapeur; ;vapeur;
Déjà, c'est beau! vive moi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les convives affichent la mine réjouie de circonstance:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mais finissent par nous remercier par un petit concert privé fort agréable!
la dame est originaire de Seattle, alliée par épousailles à son accolyte moustachu, parrain de léa!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Anne et Vlao, si ça vous tente, ce sera votre menu de la prochaine fois!
Le prob, c'est que je suis pas sûre qu'on ait le temps de faire l'expo avec tout ça! ;menfou;