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 pie de confit de canard aux navets

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AuteurMessage
poulinette
Langue pendue



Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

pie de confit de canard aux navets  Empty
MessageSujet: pie de confit de canard aux navets    pie de confit de canard aux navets  EmptyJeu 5 Fév - 5:28

1 pâte feuilletée "pur beurre"                          :alasoupe:
-4 cuisse de confit de canard
-10 navets(pas trop gros),1 carotte.
-1 oignon,1 jaune d’œuf ,1 bouquet de cerfeuil.
- 1 c à soupe de miel ,sel poivre 

Pour ceux ou celles qui n'aiment pas le cerfeuil vous pouvez remplacer par deux pincées de coriandre

1)Pelez les navets et la carotte.Coupez les navets en quartiers et les carottes en mini-dés .Retirez la graisse (reservez-là) et la peau des confits.effilochez  ou (effrangez )la chair en retirant les os .

2) Pelez et émincez (coupez en petit bouts )l'oignons faite-le revenir dans une cocotte(sauteuse )avec 1 cuillerée à soupe de graisse de canard Ajoutez la carotte,les navets et le miel. Salez ,poivrez .Couvrez la sauteuse et faites cuire 20 minutes à feu doux.

3) Préchauffez votre four à 180 (th 6 )  356 F th 6(four moyen )
Ajoutez la chair des confits dans la sauce,mélangez 5 minutes.
Puis versez dans  un plat à four badigeonnez (enduire )de graisse de canard .Effeuillez et ciselez (coupez très fin )le cerfeuil et ajoutez le .

4)étalez la pâte feuilletée recouvrez-en la garniture en rentrant les bords de la pâte dans le plat .Badigeonner(passez sur toute la surface ) avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau .Percez un trou au centre,placez _y un cône de papier d'aluminium (petite cheminée ) Enfournez 30 mn ,la pâte doit etre dorée.Servez chaud .

Vous pouvez décorer votre pie de fines bandes de pâte feuilletée récupérées dans les chutes .

quel vin pour accompagner !
Vin rouge  de la vallée du Rhône,comme un "cote-Rôtie" ou un vin rouge du sud ouest.un Caillac ou un Bergerac .

Bon appétit et  ;biere04;
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