La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Question cuisine?????????? | |
| | Auteur | Message |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Question cuisine?????????? Ven 7 Avr - 18:50 | |
| Ben voilà! Petite question culinaire côté France. Comme j'ai déjà mentionné, je suis sur you tube les vidéos de familles françaises qui ont tout quitté pour se lancer à l'aventure des voyages autour du monde. J'en suis plusieurs dont en ce moment, FunfamilyWD. J'en suis à une vidéo ou ils se trouvent au Portugal à bord de leur camping car. Or....voici ma question, ils sont à se préparer leur bouffe et ils m'ont surpris. La femme mentionne qu'elle fait de la poitrine de porc. Or, ça me semble ressembler comme blanc bonnet bonnet blanc à ce que nous on appelle du bacon. En est-ce selon la photo que je leur ai piqué de leur truc? Vous magez ça en repas principal vous, du bacon? Ça ne me serait jamais venu à l'idée d'en faire un repas. Bon, j'admet que la viande semble pas mal plus présente que dans notre bacon mais tout de même, c'est fichtrement gras ça non? Nous on mange ça de temps à autre avec les oeufs du matin, jamais autrement. | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:21 | |
| Oui, c'est bien la même viande que le bacon. En fait, c'est de la poitrine de porc, ce que l'on appelle aussi du lard maigre ou gras suivant le cas. Ca se vend en tranche fine comme le bacon mais aussi en morceau Il y a une multitude de recette avec ce morceau. Avec des haricots, avec des oeufs fris bien sûr, mais aussi avec des légumes genre pot au feu ... Souvent ces morceaux sont en mélange avec d'autres viandes quand ils sont bouillis. Mais seule la poitrine (ou le lard c'est la même viande) peut être aussi rôtie ou grillée. Voilà ! voilà ! vive le lard ! c'est en plus un des morceaux de viande dans les moins cher | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:30 | |
| Je cherche dans ma mémoire car j'ai déjà mangé un plat de ce genre.
Évidemment, c'est gras mais c'était très bon.
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| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:43 | |
| J'ai oublié une des manières de la préparer, en résultat, ça donne une sorte de jambon cru : | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 14:41 | |
| Vrai que tout ce qui est gras est vachement bon! Merci Jean-Marie, je me coucherai mieux informé. Tellement bon le bacon, j'imagine qu'il en va de même pour vos bons petits plats à la poitrine de porc. | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 15:04 | |
| Ça met un JEAN-MARIE en forme pour fendre du bois... | |
| | | jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2460 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 2:02 | |
| C'est un classique du cochon. Quand on tuait le cochon on en faisait. Il y en a aussi du fumé. On le mangait aussi tout simplement le matin pour déjeuner, avec du pain, comme du jambon. (Pierre : pas besoin de rajouter du beurre !) | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 9:25 | |
| AHAHAHHAHAHAHAAHHAAH! Ahhhhh là, c'est un coup bas Jean-Paul! | |
| | | jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2460 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 12:04 | |
| Jean-Marie, tu as raison, mais je ne me rappelle plus comment on le préparait pour le conserver. Effectivement, on coupait les tranches pour le déjeuner. | |
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| Sujet: Re: Question cuisine?????????? | |
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| | | | Question cuisine?????????? | |
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