![La Basse-Cour](https://i.servimg.com/u/f35/11/12/07/57/bandea11.jpg)
La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Question cuisine?????????? | |
| | Auteur | Message |
---|
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
![lacstjean](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/6-53.jpg)
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Question cuisine?????????? Ven 7 Avr - 18:50 | |
| Ben voilà! Petite question culinaire côté France. Comme j'ai déjà mentionné, je suis sur you tube les vidéos de familles françaises qui ont tout quitté pour se lancer à l'aventure des voyages autour du monde. J'en suis plusieurs dont en ce moment, FunfamilyWD. J'en suis à une vidéo ou ils se trouvent au Portugal à bord de leur camping car. Or....voici ma question, ils sont à se préparer leur bouffe et ils m'ont surpris. La femme mentionne qu'elle fait de la poitrine de porc. Or, ça me semble ressembler comme blanc bonnet bonnet blanc à ce que nous on appelle du bacon. En est-ce selon la photo que je leur ai piqué de leur truc? Vous magez ça en repas principal vous, du bacon? Ça ne me serait jamais venu à l'idée d'en faire un repas. Bon, j'admet que la viande semble pas mal plus présente que dans notre bacon mais tout de même, c'est fichtrement gras ça non? Nous on mange ça de temps à autre avec les oeufs du matin, jamais autrement. ![Question cuisine?????????? Dsc_1520](https://i.servimg.com/u/f17/09/02/62/13/dsc_1520.jpg) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
![Jean-Marie](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/2713-13.jpg)
Nombre de messages : 11989 Age : 72 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:21 | |
| Oui, c'est bien la même viande que le bacon. En fait, c'est de la poitrine de porc, ce que l'on appelle aussi du lard maigre ou gras suivant le cas. Ca se vend en tranche fine comme le bacon mais aussi en morceau ![Question cuisine?????????? Lard10](https://i.servimg.com/u/f95/18/17/57/54/lard10.jpg) Il y a une multitude de recette avec ce morceau. Avec des haricots, avec des oeufs fris bien sûr, mais aussi avec des légumes genre pot au feu ... Souvent ces morceaux sont en mélange avec d'autres viandes quand ils sont bouillis. ![Question cuisine?????????? Potzoe10](https://i.servimg.com/u/f95/18/17/57/54/potzoe10.jpg) Mais seule la poitrine (ou le lard c'est la même viande) peut être aussi rôtie ou grillée. ![Question cuisine?????????? Poitri10](https://i.servimg.com/u/f95/18/17/57/54/poitri10.jpg) Voilà ! voilà ! vive le lard ! c'est en plus un des morceaux de viande dans les moins cher | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Le forestier Langue pendue
![Le forestier](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/236-74.jpg)
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:30 | |
| Je cherche dans ma mémoire car j'ai déjà mangé un plat de ce genre.
Évidemment, c'est gras mais c'était très bon.
| |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
![Jean-Marie](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/2713-13.jpg)
Nombre de messages : 11989 Age : 72 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 13:43 | |
| J'ai oublié une des manières de la préparer, en résultat, ça donne une sorte de jambon cru : ![Question cuisine?????????? Ventre10](https://i.servimg.com/u/f95/18/17/57/54/ventre10.jpg) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
![lacstjean](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/6-53.jpg)
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 14:41 | |
| Vrai que tout ce qui est gras est vachement bon! Merci Jean-Marie, je me coucherai mieux informé. Tellement bon le bacon, j'imagine qu'il en va de même pour vos bons petits plats à la poitrine de porc. | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Le forestier Langue pendue
![Le forestier](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/236-74.jpg)
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Sam 8 Avr - 15:04 | |
| Ça met un JEAN-MARIE en forme pour fendre du bois... | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | jeanpaul31 Langue pendue
![jeanpaul31](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/4540-1.jpg)
Nombre de messages : 2509 Age : 69 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 2:02 | |
| C'est un classique du cochon. Quand on tuait le cochon on en faisait. Il y en a aussi du fumé. On le mangait aussi tout simplement le matin pour déjeuner, avec du pain, comme du jambon. (Pierre : pas besoin de rajouter du beurre !) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
![lacstjean](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/6-53.jpg)
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 9:25 | |
| AHAHAHHAHAHAHAAHHAAH! Ahhhhh là, c'est un coup bas Jean-Paul! | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | jeanpaul31 Langue pendue
![jeanpaul31](https://2img.net/u/1312/19/49/34/avatars/4540-1.jpg)
Nombre de messages : 2509 Age : 69 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? Dim 9 Avr - 12:04 | |
| Jean-Marie, tu as raison, mais je ne me rappelle plus comment on le préparait pour le conserver. Effectivement, on coupait les tranches pour le déjeuner. | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Contenu sponsorisé
![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Question cuisine?????????? ![Question cuisine?????????? Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
| |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | | Question cuisine?????????? | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|