La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Mes premiers pas en cuisine hier!

Aller en bas 
+7
un jour à la fois
Canotte
bourdon febrile
Agricurb
Keskékoz !
jean-mi
lacstjean
11 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 0:00

Hier matin, le micro-ondes rend l'âme. Ça m'est fort douloureux parce que c'est là-dedans que je chauffe mon eau avant de me faire mon café instantané! Plus de micro-ondes......que vais-je devenir?
Ben coup donc, reste le poêle, ça doit pouvoir le faire!
Je prends la petite casserole de l'ensemble de quatre achetée il y a une dizaine d'année, met un peu plus d'une tasse d'eau là-dedans et à feu maxi sur le rond du poêle.
Ben merde en bâton.....j'ai brûlé mon eau et malheureusement....pas que mon eau! La foutue de casserole que je croyais être une Lagostina n'en était pas une. J'ai vérifié sur le sceau de cuivre intégré à la poignée, c'est de marque Revere, made in China stie! Ben on se fait entuber lorsqu'on achète ça. La pub dit: Fond double épaisseur dont une de cuivre solide pour une meilleure répartition de la chaleur! Cuivre mon œil oui! J'ai transformé le poêle en une fonderie locale qui m'a permis de constater qu'il n'y a qu'un placage de cuivre sur du métal blanc très mou puisqu'il s'est tout liquéfié et s'est épandu sur, autour et au fond du rond du poêle!
Et une casserole en moins!
Revenir en haut Aller en bas
jean-mi
7e dan de hen-do
jean-mi


Nombre de messages : 16708
Age : 71
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/01/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 4:58

C 'est quoi comme poêle que tu as ? c'est un haut fourneau .Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !


Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 8:33

LacstJean a écrit:
Mes premiers pas en cuisine hier
 ;quoi?; 


Citation :
j'ai brûlé mon eau
j'arrive plus à m'arrêter de rire !!!
ouillle ! ai mal... au ventre !

et la suite qui est encore meilleure !

:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
 :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
 :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:


Tu tiens à ton image d'inaptitude culinaire, hein !!

Bon, alors, tu vas voir, sans casserole, et sans cette saprée invention de micr-ondes, il y a un truc qui consomme beaucoup moins d'électricité, c'est la bouilloire électrique.


Mais - donc - il y a encore mieux... vu que tu as un poêle : la bonne vieille bouilloire. Enfin, dès que tu auras résolu ton problème de haut fourneau.
C'est quand même criminel dommage de faire tourner l'electricité pollueuse de planète charger sa facture quand on la la solution sous la main, t'crois pas ? (indice : un micro-onde à résultat égal consomme 3 fois comme une plaque électrique, et 10 fois comme un feu à gaz... imaginez combien de fois moins que le coin de ta cuisinière à bois.



Ah ! pour chauffer sur un poele, la mettre dans le coin, près du conduit de fumée par exemple, mais non pas à l'endroit le plus chaud. On en avait une en permanence ou quasi, dans le Jura, qui nous attendait sagement, et si on voulait bouillant, on la rapprochait de la zone la plus chaude.


Quand même... c'est quoi comme poele ???
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 9:37

Ben moi, côté compétences culinaires et désastres ménagers, voici ce que donne un plat de pyrex avec du potage aux brocolis sur un élément chauffant.

Assez amateur merci, j'étais sans doute en train de rêver à une bonne bouffe qui n'était visiblement pas celle-ci.

J'ai pris cette photo tellement ça avait l'air dégueu à nettoyer, tout ces bouts de verre minicroscopiques et cette allure marécageuse...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 12:18

Content de voir que je ne suis pas tout a fait seul au monde Agricurb! Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 
Je ne m'attendais pas à me trouver un compère cuisinier ici! Lorsqu'on lit Canotte et tous ces spécialistes outre Atlantique et qu'on en est à l'apprentissage du comment chauffer son eau, on a des croutes à manger! ange 
À Ignace Kes, je n'ai que des équipements minimas. Pas de poêle à bois ici, pas davantage de poêle au gaz. J'ai un simple poêle électrique.
Je n'ai pas non plus de bouilloire, ni électrique, ni à déposer sur un rond de poêle. D'ailleurs, l'espace cuisine, comme l'espace rangement est très limite minima de sorte que je n'ai même aucune idée de l'endroit où nous pourrions poser ctruc là!
Mais....ça fait déjà quelques fois que tu mentionnes la consommation électrique du micro-ondes. Tu crois vraiment? Car ils sont branchés sur le 100 volts ici alors que les poêles électriques eux, sont sur le 220. Par ailleurs, l'eau dans ma tasse de café est chaude comme je la veux en 2 minutes 20 secondes au micro-ondes, donc ça chauffe bien moins longtemps que le poêle. Je sais pas, je n'ai jamais vérifié la consommation, ni de l'un, ni de l'autre.

Oh....Agricurb, ne te sens pas obligé de nous inviter à prendre une bouffe hein? Nous sommes attendus chez Canotte! ange 
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 12:25

Heu, oui, ma cuisine est un peu rustre, je ne fais pas le poids, c'est certain. Je mets plus d'énergie et de soin dans la transformation et la conservation que dans la cuisine à proprement parler qui demeure très frugale et simple, voire brute.

En définitive, les milieux humides sont importants et je tiens à mes marécages.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile


Nombre de messages : 2172
Age : 65
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 13:32

Keskékoz a toujours de bonne idée, avec la bouilloire a café on peut tout faire,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
8 hot dog pour 2,50$ +.12$ d'électricité. pas cher.


Revenir en haut Aller en bas
Canotte
Langue pendue
Canotte


Nombre de messages : 394
Age : 73
Localisation : Lot et Garonne - Sud ouest France
Date d'inscription : 25/10/2013

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 13:40

On pourrait penser que la vache de la voisine c'est oubliée sur ta gazinière.:ypleut: 
On ne met jamais un plat en pyrex direct sur la flamme, ça va au four.
Par contre j'ai le souvenir d'un saladier en arcopal style verre coloré orangé qui a carrément explosé sans aucune raison, il y avait des petits morceaux dans toute la cuisine de 2 ou 3 millimètre et le bruit a été impressionnant.
Revenir en haut Aller en bas
http://Canotte.blogspot.com
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 13:41

Wouha! Rarement vu quelque chose d'aussi drôle! J'ai mal...
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 13:45

Une autre fois j'avais mis une poêlonne en fonte sur un rond ouvert pour la faire sécher pendant que j'essuyais d'autres vaisseaux en discutant avec le paternel. Quand soudain...PANG! Esplozion du tonnerre! Tout le monde à terre! Le métal surchauffé a volé en éclat et des morceaux se sont logés dans le gypse du mur. On a été chanceux de ne rien recevoir, dis donc.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile


Nombre de messages : 2172
Age : 65
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 13:57

Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Thumb_02

drole mais pas toujours, je connais quelqu'un qui a perdu un œil dans une histoire qui ressemblait a la tienne.
Pour ta sécurité vous devriez faire comme moi et de vous éloignez des cuisines, tout ce monde est dangeureux, la cuisiniere électrique, les linges a vaisselle et le pire de tout l'aspirateur, moi l'aspirateur ça me rends paranoï.
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 14:59

Ben non Bourdon, l'aspirateur au moins, ça a un moteur, ça ronronne et tu peux t'amuser à te faire de petits chemins dans la merde que tu as laissé s'accumuler suffisamment! Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 
Pour le reste, je suis bien d'accord avec toi! Faut au moins ses cartes de compétences pour oser mettre un pied dans la cuisine, il y a une infinité d'objets dangereux pour lesquels faut certainement un permis de port d'armes pour manœuvrer ça!
D'ailleurs, ça explose si souvent qu'une tenue de démineur ne serait pas de trop!
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !


Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 21:41

un poele electrique... dans mon acception de "poele" car cadre pas ? ça désigne quoi poele cheu vous ?

2 minutes 20 pour chauffer une tasse ?? tu fais bouillir l'eau longtemps ?

Oui Pierre, chsuis sûre, un micro-ondes, entre autres méfaits de ce diabolique tentateur (rapide, pas de vaisselle... j'en ai un... j'en hais un... ) pour la santé, bouffe une folle énergie ; quand je vois des gens y coller une patate pour 10 minutes, j'ai mal au coeur pour eux tout comme en termes de pollution ; tu pourras trouver des choses sur le net, ou bien déjà visualiser (chsépas si c'est au Canada comme en France, ici regarder la mollette du compteur d'électricité tourner donne le vertige quand c'est le micro ondes. La conso se mesure en kilowatts ).

Citation :
dans la cuisine, il y a une infinité d'objets dangereux pour lesquels faut certainement un permis de port d'armes pour manœuvrer ça!
D'ailleurs, ça explose si souvent qu'une tenue de démineur ne serait pas de trop!
t'crois pas si bin dire, un autoclave est classé par nos douanes comme b*mbe...
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyJeu 21 Nov - 23:29

un autoclave est classé par nos douanes comme b*mbe...;meuhhhhh; ;meuhhhhh; ;meuhhhhh; 
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 10:33

Kesk, outre le poêle à bois pour le chauffage et la cuisson, la cuisinière est souvent appelée "poêle". En général, nos cuisinières fonctionnent à l'électricité mais les gazinières sont aussi disponibles sur le marché. C'est aussi un vaisseau avec un grand manche dont les bords sont plutôt bas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
un jour à la fois
Langue pendue



Nombre de messages : 1067
Localisation : dans le vent!
Date d'inscription : 19/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 11:25

HEY!!! en tout cas, moi, je prends pas la job de vous ramasser après passage!!! Mes premiers pas en cuisine hier! Cole9re2 Mes premiers pas en cuisine hier! Cole9re2 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 
vous êtes pires ke Daniel Pinard, et ce n'est pas peu dire!! sa dernière saison à la télé, je l'écoutais avec un torchon chaud à la main tellement je n'en pouvais plus de le voir tripoter tout et partout avec ses mains sales et/ou dégoulinantes d'eau :*jackot*: :*jackot*:
Vade retro, ma gang de Santana!!!
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb


Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 11:55

Ben voyons, c'est pas si pire que ça en à l'air. Je me débrouille en cuisine, tiens, à preuve, les ingrédients de ma recette de sauce aux pommes, je suis bon prince malgré vos commentaires désagréables, je vous en donne la liste:

Pommes.

Essayez la.
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle comme du miel!
Langue pendue
Isabelle comme du miel!


Nombre de messages : 2080
Age : 53
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 12/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 13:57

Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 

Ha bin!!! Vraiment vous êtes drôles...

Ici plus de micro-ondes à cause des ondes depuis plus de 10 ans maintenant, mais full Wi-FI cherchez l'erreur Mes premiers pas en cuisine hier! Etonne17 

Si ça vous dit, histoire de vous donner encore plus le goût de l'utiliser. J'avais entendu ça à la radio,,,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Isa
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24233
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 17:32

Je me demandais aussi! Pourquoi est-ce que je ne grandis plus? Ben voilà.....l'eau du micro-ondes!
Je vais rester nain! Mes premiers pas en cuisine hier! Smilies7 ange 
Bon, jte niaise Isa, mais étonnant quand même le résultat! Pourtant, ce n'est que de l'eau, pas les éléments nutritifs! Je ne comprends pas! ;meuhhhhh; 
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile


Nombre de messages : 2172
Age : 65
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 17:46

Pas vraiment le nanisme des plantes qui guette les plantes buveuses d'eau du micro-onde , mais plutôt la mollesse de leurs tiges!
Prends pas chance!
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle comme du miel!
Langue pendue
Isabelle comme du miel!


Nombre de messages : 2080
Age : 53
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 12/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 17:55

Il parait que le micro ondes affecte carrément la structure moléculaire des éléments...ça change ce que c'est finalement....En gros c'est ce que j'ai compris...
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue
Michel


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 17:57

Ouais prend pas de chance Pierre Mes premiers pas en cuisine hier! Rire07 
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !


Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 18:07

wowowow... je referai une expérience de ce type au printemps, avec plus de plantes... histoire de bien avoir un seul paramètre en variable.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile


Nombre de messages : 2172
Age : 65
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 18:16

tu peux déja faire un test facile; prends des feve sec, et fais germer un douz. avec de l'eau ordinaire et fais un autre douz. avec de l'eau du micro-onde. déja sur la germination on peut voir une différence.
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !


Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! EmptyVen 22 Nov - 18:20

bien vu.. je vais le faire avec du blé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mes premiers pas en cuisine hier! Empty
MessageSujet: Re: Mes premiers pas en cuisine hier!   Mes premiers pas en cuisine hier! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes premiers pas en cuisine hier!
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» quelle est la meilleur batterie de cuisine
» Question cuisine??????????
» Neveu qui cuisine.
» Blog cuisine
» top 20 des trucs et astuces en cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes-
Sauter vers: