La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Découverte fromage! | |
| | |
Auteur | Message |
---|
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mer 24 Aoû - 22:20 | |
| C'est tout de même agréable d'apprécier régulièrement ce qu'on apprécie! AHAHAHAHAAH! Donc, ça m'attriste aussi de devoir parfois faire des choix......pas judicieux du tout sauf pour le portefeuille! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 11:13 | |
| Et de manière générale, comment t'en sors-tu pour la cuisine depuis que tu es seul ? | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 11:26 | |
| | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 11:39 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 14:30 | |
| Je mange........le moins possible. En fait, surtout des trucs vite faits et sans complication. Steaks, tournedos, saucisses ahhhh un poulet aussi. Des trucs faciles a faire sur le BBQ. Fabiana m'avait préparé pas mal de choses également. Des pâtés a la dinde, plein de sauces a spaghetti qu'elle avait mis a congeler. Je décongelais. Mais je verrai bientôt la fin de ce qui dors encore au congélo et ce sera alors la disette. Reste que je sais me servir du crockpot (autocuiseur en français je pense). Un vrai petit miracle pour les nuls comme moi ce truc la! Tu y lances un poulet ou un rôti de boeuf ou de porc et tu branches. Pas a te soucier du temps de cuisson, rien. Ça peut y cuire la journée entière et tu as toujours de la viande en fin de journée et pas le moins du monde calcinée si t'as eu la présence d'esprit de voir a ce que ça ne manque pas d'eau. En fait, mon principal problème est la frousse que me prend chaque fois que j'ai a ouvrir les armoires et que j'y vois les montagnes de petits pots contenant des épices. La, LA LA, je suis perdu de chez perdu mon vieux! Les cheveux m'en dressent sur la tête. Cumin.....c'est quoi ça? Romarin......c'est pire! Pis il y en a comme ça a ne plus finir. Ça va dans quoi ces trucs la? T'en mets des masses ou des soupçons? Affolant! Moi, je me découvre une parenté très très proche avec l'homme de Cro-Magnon. Tu arraches une patte au cochon, tu la fouts sur la braise et quand ça sent le brûlé, tu mords la-dedans a pleine dents. Heureusement, j'ai encore les miennes de dents. L'assaisonnement, suffit de laisser la braise lui donner du goût! Mon autre problème, la synchronisation. A quel moment démarrer la cuisson du riz pour qu'il soit prêt lorsque la viande est cuite? Un autre est de songer a un éventuel accompagnement, genre salade ou jsais pas quoi! Justement.....jsais pas quoi! Si bien que je ne songes pas a acheter ce qu'il faudrait pour en faire de ces fichus accompagnements. J'ai donc les assiettes les plus ennuyeuses de la planète. Pas sur non plus que j'en sorte très.......vitaminé! J'aime les patates mais en purée, or, ça m'emmerde grave de me cuisiner ça. En fait, songer a la cuisine est une torture, la faire est 100 fois pire. Je songe au canibalisme, j'ai quand même quelques voisins, mais ce serait cru que je les mangerais avec peut être un peu de sel et de poivre, sans plus. Évitons les complications! Ça m'aide BEAUCOUP a constater que........je pars de loin, de très très loin en fait! Je ne pense pas m'ouvrir un restaurant prochainement! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 14:47 | |
| Par contre, hier, après le voyage a la déchèterie en compagnie de Fabiana et Crystiane qui m'ont aidé a pousser leur fichu frigo hors de ma remorque, au retour, j'ai arrêté les filles chez mon ptit boucher Jacko. Elles ont pris de beaux gros steaks de faux filet qu'on a cuit sur notre BBQ. Crystiane et Paul sont arrivés pour manger avec nous et Crystiane avait les accompagnements. Ses concombres et ses tomates de son jardin en tranches fines simplement trempant dans un mélange de vinaigre et d'huile salées et poivrées. Un délice super simple avec lequel je pense pouvoir m'entendre. | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 16:57 | |
| La nécessité va te faire avancer en cuisine... C'est pas sorcier. Il faut s'y mettre. Tout disponible sur Internet... Voici une première suggestion: | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 17:32 | |
| Ouffffffff pas disponible en succursale! Tu m'as foutu une peur bleue, j'ai cru devoir acheter ça! Les meilleures recettes pour moi, les indisponibles! Celles-la, je les maîtrises a la perfection!
| |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Jeu 25 Aoû - 17:35 | |
| | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Découverte fromage! Ven 26 Aoû - 11:47 | |
| | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Ven 26 Aoû - 12:24 | |
| Bien raison Jean-Marie.
Il faut seulement ne pas avoir peur de s'y mettre...
Cet après-midi, je cuisine un gigot d'agneau sur le BBQ.
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: droite une petite plaque de cuisson électrique Ven 26 Aoû - 12:38 | |
| Conserve de sauce tomate. Je m'installe dehors, comme ça pas de salissure dans la maison A droite une petite plaque de cuisson électrique et à gauche le stérilisateur | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Ven 26 Aoû - 17:02 | |
| | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Ven 26 Aoû - 17:05 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Ven 26 Aoû - 17:24 | |
| T'as pas tord Le Forestier et je retarde ma reprise de conscience jusqu'a la fin de vos cuissons. Je goûterai une fois cuit! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Découverte fromage! Sam 27 Aoû - 12:09 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Lun 29 Aoû - 17:35 | |
| Mais j'apprend, j'apprend! Fabiana vient de me faire visiter mon congélateur et l'armoire de métal que j'ai au sous-sol. Dans l'armoire, il y a une montagne de gelées, pommettes, framboises, bleuets, cerises et camerises en conserves. Au congélateur, tarte aux fraises, pâtés au poulet, poulets, steak haché, porc haché, 3 gros steaks de faux filet, deux steaks de moindre qualité mais marinés, 4 brochettes de poulet marinées, des soupes congelées et plein d'autres choses.....ahhhhhh beaucoup de fruits de mer, crevettes et pétoncles surtout mais aussi 4 ou 5 coquilles St-Jacques. Tu vois, j'apprend assez vite finalement! Me reste a apprendre la décongélation car c'est dur pour les dents lorsque mangé tels quel. | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Lun 29 Aoû - 18:02 | |
| Quand tu auras utilisé tout ça voilà LA SOLUTION pour toi... Comme dans le temps des études en résidence... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Lun 29 Aoû - 21:39 | |
| Imagines toi donc que.........j'en ai! Il est au fromage blanc par contre. C'est Paul qui m'est arrivé avec ça et en a garni mon garde-manger de 4 boites. J'en ai cuisiné une a date et j'ai été surpris, ça contient ces boites. J'en avais deux trois fois comme j'en avais besoin. Par contre....pour être franc, j'ai trouvé ça assez dégueulasse. Rien qui m'incite a renouveler l'expérience! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mar 30 Aoû - 12:20 | |
| Je ne vois pas ce que c'est cette horreur ! | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mar 30 Aoû - 12:32 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mer 31 Aoû - 4:30 | |
| Oui, j'ai cuisiné pour mon souper......enfin.....partiellement. Fabiana m'avait laissé un potage comme elle seule sait les faire, une crème de carottes que j'ai lentement dégusté accompagné de 2 tranches de pain beurrées. Mais plus tard....la faim m'a rattrapé alors je me suis cuisiné une excellente enveloppe de Ramen auquels j'ai ajouté un oeuf. Un délice et réussi a la perfection. | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5796 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mer 31 Aoû - 9:46 | |
| Ah, les nouilles Ramen...
Un autre met qui a sauvé pleins d'étudiants de la faim.
Mais c'est meilleur au goût que le Kraft Diner...
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mer 31 Aoû - 13:51 | |
| Ok, nous avons ça aussi chez nous, sous d'autres marques ! Je n'ai jamais gouté, même en étant étudiant, j'ai réussi à fuir ces horreurs Etant étudiant, j'ai toujours très bien mangé. Le soir, de 21h à 23h je faisais la vaisselle dans un restaurant, j'arrivais vers 20h, et il y avait toujours quelque chose pour moi. J'étais mal payé mais je mangeais bien. Au final, c'était un bon contrat ! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Découverte fromage! Mer 31 Aoû - 15:39 | |
| Vous vous souvenez que j'ai passé juillet et août a chercher ma brosse d'aspirateur......que Paul et Crystiane entreposaient chez eux! Le premier septembre demain sera fête, la brosse a retrouvé son logis...........estie! Pour vous dire franchement, ça c'est pile le genre de truc qui me place les couilles dans un étau, ça m'irrite grave! Ma hache, elle, est toujours chez-eux! Je tâche de prendre de profondes respirations! 100% d'accord, les Ramen sont et de très loin meilleurs que le Kraft Dinner. D'ailleurs, tu peux leur ajouter plein de ptits légumes (mais ça, faut d'abord taillader afin de réduire les dimensions, c'est cuisiner alors je déteste) et bien plus facile, y casser un ou deux oeufs (plus souvent deux pour moi) ce qui les rend plus soutenants et nutritifs. J'aime beaucoup ceux-la! Pis quand je vous dit que je progresse, c'est pas des blagues. Ceci sera mon souper de ce soir! J'aurai donc a cuisiner ça en enfournant les vol-aux-vents dans un four préalablement réchauffé, passer au micro-onde la sauce béchamel au poulet, petits pois verts, carottes etc etc que Fabiana m'a laissé et verser sur les vol-aux-vents chauds. Un exploit! Pour les manger, ça ira, j'ai un peu d'expérience dans cette partie du boulot! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Découverte fromage! | |
| |
| | | | Découverte fromage! | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|