La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
|
| De bons gros radis sautés | |
| | Auteur | Message |
---|
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: De bons gros radis sautés Lun 8 Juil - 19:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Voici comme cuisiner un légume de saveur délicate. Une idée et une découverte...je n'aime que les feuilles des radis...les racines me piquent ; j'ai essayé comme des navets dans la soupe...aucun goût, aucune couleur...sans intérêt et puis l'autre jour j'ai eu l'idée de faire sauter mes petits radis avec leurs feuilles, que j'ai mangées comme du cresson...jûteux et savoureux. Du coup j'ai tenté l'expérience. J'ai cueilli 2 bottes de radis hier (... 5 kg ) (dommage j'ai loupé la photo de la botte). Pour cuire le tout, la marmite de 6 litres a fait 3 tours et demi ! Ca cuit très vite ; les feuilles goûtent le cresson, et les racines cuites, texture de courgette avec un rien de saveur de crucifère, disons de chou blanc...à peine. C'est très délicat, délicieux ! J'ai d'abord fait sauter les feuilles dans un rien de fond d'huile, avec 100 gr de lardons et autant de cubes de jambon. Ensuite j'ai laissé le jus, et j'ai fait cuire de même les racines coupées en rondelles, avec une cuillerée à soupe de beurre environ. Oh que c'est bon ! chaud, tiède, et je vais essayer refroidi avec une petite sauce gribiche ! :jadore: Je suppose que ça devait se faire ailleurs... : on n'invente pas, on réinvente. en dessert une limonade maison au sureau et cassis, et histoire de nager dans le rose, du fromage blanc aux fraises du jardin ! Ensuite j'ai dégusté un de mes bonbons maison de coquelicot, pour faire bonne mesure. :vach: | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 66 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Lun 8 Juil - 19:37 | |
| ahhh! du rose partout, j'ai le ventre qui fait grum grum. ça donne le gout de faire l'essai ici, a moins qu'une petite invitation ? le bonbon au coquelicot ?? kauséssa? tu bon? comment?
le radis me semble énorme....ou les mains mignonnes, ce qui m’étonnerais en raison de la faux. :super: | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Lun 8 Juil - 19:48 | |
| les radis étaient comme de grosses patates ! je ne suis pas haute comme trois pommes. les bonbons au coquelicot, c'est aussi une recette improvisée : d'abord je fais une infusion bien concentrée des pétales (sans les coeurs sinon ça fait somnoler) et puis je prends du sucre avec de la pectine, comme pour les confitures, aqui donne une bonne acidité ; sauf qu'en en mettant plus, tu obtiens un peu comme pour du caramel ; d'ailleurs c'est le seul point délicat, d'arrêter la cuisson avant que s'amorce l'odeur de caramel. Ca fait d'ailleurs comme du caramel mi-dur...si tu mords, tu restes muet le temps que ça fonde...tu as les dents prises !! Je mettrais des photos. Demain je fais un essai de congélation, je veux voir si ça reste bon... si oui je crois que j'ai résolu mon problème de courgettes pour l'année ! L'invitation est pour quand tu veux Bourdon, avec ta dame. | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 66 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Lun 8 Juil - 20:18 | |
| Justement on vient d'en discuter sérieusement avec madame Bourdonne . Elle a dit oui pour l'invitation, mais si on gagne le gros-lot a la loterie! ;ooops; Je vais me contenter de trouver des radis géant, pour patienter peut-être avec des betteraves ça va faire rose. Je comprends le principe des dents prisent en otages, j'ai fais une recette de bonbons au miel sans utiliser le thermometre, justement en faisant goûter les bonbons a la famille je pouvais voir qui avait des dentiers, des partielles et malheureusement des plombages fragiles. Maintenant la recette est suivit a la virgule. | |
| | | maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2185 Age : 65 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Mar 9 Juil - 5:27 | |
| | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Mar 9 Juil - 9:48 | |
| | |
| | | tite patte jaune Langue pendue
Nombre de messages : 124 Age : 47 Localisation : nouvelle calédonie, à 14184 km du Quebec Date d'inscription : 11/05/2013
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Sam 27 Juil - 14:59 | |
| Bonjour à tous, Bonjour Keskékos, j'ai dû bosser à la capitale, la raison de mon absence, me voilà de retour. Le forum me manquait, surtout vos conversations.... (faut que j'aille d'ailleurs à la poste!) J'ai actuellement de gros radis que je n'ai pas consommé, je vais tenter cette recette, car j'en donne aux poules bien entendu, mais point de gaspillage, surtout si c'est bon ! A bientôt. | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés Sam 27 Juil - 18:48 | |
| Tiens justement, je me demandais ! j'espère que le facteur aura apporté ce que je t'ai envoyé ; la carte postale de ma soeur avait mis 15 jours, remarque.
Tant qu'ils ne montent pas à graine, les radis restent très tendres ; et ensuite, consommables quand même. je n'ai pas cherché à les accommoder, mais si d'autres créent des recettes, je suis curieuse ! :D | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: De bons gros radis sautés | |
| |
| | | | De bons gros radis sautés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|