La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Piégeage 2021 | |
| | Auteur | Message |
---|
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Piégeage 2021 Ven 21 Mai - 11:50 | |
| Un premier ours de capturé.
Un jeune mâle de 50 kg une fois éviscéré.
Mon voisi s'est acheté l'an passé une chambre réfrigérée. L'ours y est en sécurité jusqu'à qu'on décide si on fait boucherie nous-même ou si on l'apporte chez le boucher.
Ce dernier fait du bon "smoked meat"...
| |
| | | jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2460 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Ven 21 Mai - 13:02 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Ven 21 Mai - 13:17 | |
| Smoked meat......yummmmmm! J'ai justement déjeuné a ça hier. Deux sandwichs toastées, beaucoup de moutarde de Dijon et tout épais de smoked meat de boeuf. Un RÉÉÉÉÉÉÉÉÉGAL! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Dim 23 Mai - 12:44 | |
| Bravo, intéressant comme prise, bravo ! Je me contente des renards, puisque nous n'avons pas le droit de piéger le gibier. Celui là est pris à la taille, on voit le câble d'acier qui le retient. C'est un jeune de l'année, un petit mâle. | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Dim 23 Mai - 13:42 | |
| | |
| | | jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2460 Age : 68 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Dim 23 Mai - 13:58 | |
| | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Dim 23 Mai - 19:26 | |
| On est à regarder quelle partie de l'ours on doit apporter au boucher pour faire le "smoked-Meat".
Normalement c'est le "Briskett" soit du flanc.
Mais l'ours est petit donc????
En cherchant sur Internet je trouve le "Picanha", spécialité Brésilienne...
Une petite pensée pour Fabiana et Pierre...
| |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Lun 24 Mai - 12:16 | |
| Effectivement, le Picanha est au Brésil la partie préférée pour les churashcos (les BBQ) hebdomadaires. C'est chez eux la viande la plus chère et c'est vrai que c'est délicieux. Il la préfère au filet mignon. Plus de goût et très tendre, un délice sur BBQ! Ils ont des façons différentes de nôtres de découper la viande. Même le poulet est découpé d'une façon que j'ai toujours trouvé étrange. Je ne savais jamais quel bout j'avais dans mon assiette dans les restos. | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Lun 24 Mai - 12:25 | |
| Nous sommes à faire Boucherie aujourd'hui.
La température est très agréable soit pas trop froid et pas trop chaud.
La viande est sortie de la chambre froide à 3C environ... SUPER
| |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Lun 24 Mai - 17:45 | |
| Tu as localisé le bout destiné au smoked-meat? | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5806 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Lun 24 Mai - 20:54 | |
| Eh bien, nous n'avons pas pris de chance...
Demain, on va aller voir notre boucher-fumeur avec:
- 2 longes - 2 cuisses - 2 "briskett" - 2 parties à côté de ce qu'on pense être le briskett - 2 parties près du cou (échine)
Et on va lui demander ce qu'on fait avec tout ça... - viande fumée - pastrami - jambon
| |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24249 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Lun 24 Mai - 21:45 | |
| C'est définitivement la solution la plus simple! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11986 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Piégeage 2021 Mar 25 Mai - 12:40 | |
| Bonne solution, le spécialiste : il n'y a que ça de vrai. En plein soleil, mon renard dépecé ne sent pas bon. Demain je vais pouvoir le répartir vers mes collets | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Piégeage 2021 | |
| |
| | | | Piégeage 2021 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|