une petite recette pour les quebequois qui n' ont ni oranges ni mangues
nems de foies et rognons de lapin, sauce vin rouge et sirop d' erable
pour 4 personnes:4 foies de lapin , 130 g de champignon de Paris , 1/4 de racine de gingembre , 60 g de beurre , 8 rognons , 8 galettes de riz , 30 dl de vin rouge , 5 cuilleres à soupe de sirop d' érable , 3 echalotes , 2 pommes , sel & poivre.
faire tremper les galettes de riz dans l' eau froide pendant ce temps denerver les foies et les rognons , eplucher et laver les champignons .
faire cuire les champignons et le gingembre prealablement hache puis mixer le tout .
eponger les galettes en disposant dans chacune d' elle les foies , les rognons , et le melange champignons / gingembre.
faire reduire le vin rouge 1/4 environ , ajouter 30g de beurre , les echalotes , saler et poivrer ,puis verser le sirop d' érable. reserver au chaud.
eplucher les pommes et les couper en quartiers , les poeler au beurre et a l' huile. poeler les nem a l' huile de chaque cote . servire les nems avec les quartier de pommes et la sauce .
bon appetit
;biere04;
si vous n' avez pas tout les elements on peut toujours faire du troc ;bisou; ou sinon allez vous faire cuire un oeuf de caribou ;quoi?;