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 roti de chevreau

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cybele
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cybele

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MessageSujet: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 23 Avr - 0:38

Hier soir j'ai fait cuire du chevreau et comme j'avais peur que ca ne passe pas, j'ai fait croire que c'était de l'agneau et ca marché.

J'ai fait mariner le chevreau 2 heures ( idéal 24 heures ) dans ma marinade.

marinade ; huile d'olive, ail, citron, moutarde , origan sel et poivre. Et j'ai rajouté au cas ou il y aurai eu le gout fort de chevreau dans le but de le camoufler, qque goutes de tabasco et worstershire ( dsl, surement mal écrit )

j'ai placé au four à 350 et j'ai réservé de la marinade pour badigeonner durant la cuisson.

Le chevreau n'est pas une viande saignante et il faut faire attention de ne pas trop cuire car il sèche.

Mais miamm, tout le monde à aimé et c'est aussi bon le lendemain froid.
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jean-mi
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 23 Avr - 4:42

Bonne recette , tu as accompagné ton plat avec quoi ?
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 23 Avr - 17:08

comme les enfants étaient à la maison et qu'ils sont difficiles seulement pommes de terres que j'ai fait à côté et salade.

Sinon, j'aime bien mettre les pommes de terres épluchées et coupées dans la dernière heure de cuisson direct avec le rôti, ca donne un goût citronné à la grecque et vers la fin je rajoute des haricots.
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jean-mi
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 23 Avr - 18:17

Je te remercie Cybele , la prochaine fois je ferais ta recette , Moi je fais une recette à la Portugaise qui est délicieuse aussi .
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 23 Avr - 18:23

raconte que je l'essaie moi aussi lolll
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jean-mi
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 2:47

Tu prends un plat qui va au four , tu mets de l'huile d'olive dans le fond , tu coupes en tranche des pommes de terre que tu disposes pour faire un lit dans le fond du plat , tu fait la même chose avec des oignons , ensuite tu places l'agneau , sel , poivre , origan , feuille de l'aurier et de l'ail , en suite au four à 250 ° environ une bonne 1h 30 il faut l'arroser de temps en temps avec de l'huile d'olive . Bon appétit .
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Isabelle comme du miel!
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 9:10

HUMMMM ça a l'air bon. Cybele, les chevreau, c'est voulu de les manger ou un essaie parce que tu as dû le tuer? Ça goute quoi comme viande? Fort comme l'agneau? Et vos recettes ont l'air tout simplement succulente :jadore:
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bourdon febrile
Joyeux Luron
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 14:11

Vos recettes on l’air hum ! Excellentes et surtout pas compliquer. roti de chevreau Autre062

Pour Isabelle,dans un élevage de chèvre on favorise des femelles, la production du lait qui est la priorité, on n’a pas besoin des mâles, on est mieux des sacrifiés jeunes, c’est des frais inutiles, par contre pour la viande chez certaine race 2 mois c’est une bonne grosseur, et le gout est parfait. Si vous pouvez aussi gouter des chevreaux de lait …super.

Juste pour vendre ma salade j’aurais rajouté dans la marinade à Cybele un peu de miel; 3 cuillérées à table, le miel quand on nappe ça tient mieux sur la viande, et la viande demeure glacé en surface et moelleuse a l’intérieur.
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 18:56

En fait, je ne trouve pas agneau vraiment et le chevreau jeune finalement n'est si fort mais plus sec que l'agneau.

Ce qui est bien avec le chevreau, c'est que c'est une viande recommandé pour les gens qui font du cholestérol.

Oui c'était voulue , j'en vend une partie à des particuliers et j'en garde pour moi.

Merci jean-mi, je vais l'essayer. Ca ressemble pas mal comme chez les grecs avec la feuille de laurier. Il l'utilise avec le poulet pour éliminer l'odeur.
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 19:23

OK super :super:
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 19:39

pour le gout, isabelle, je dirais que c'est mélange agneau et gibier.
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 21:11

HA??? Ok. En fait j'ai dit que ça goûtait fort, mais c'est un peu erroné. Disons que j'ai goûté de l'agneaux excellents (à mon goût évidemment) et d'autres dont je trouvais le goût plus fort, moins agréable.

Donc vous gardez combien de mâles pour la reproduction?
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyMar 24 Avr - 21:20

pour l'instant j'en ai qu'un et il n'est pas à moi, même si il est né ici lolll

Je devais en garder un de mes petits que je trouvait être un bon prospect sauf que mon beau grand blond, s'est dépêché de mettre les élastiques quand j'étais au travail. grrrr.
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Col-Hectorz
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 14 Mai - 21:54

Bonjour,
juste mon tit grain de sel.

cybele mentionne 350 dans sa recette et jean-michel lui c'est 250°.

Il ne faut pas oublier que le Québec pour la plupart est encore au système impérial alors qu'en France et en Europe en général la mesure est en Celsius. Le carré de chevreau pourrais ressemblé a de la bottine de cuir si les mesure sont inversé ;quoi?;
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cybele
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MessageSujet: Re: roti de chevreau   roti de chevreau EmptyLun 14 Mai - 22:19

roti de chevreau Rire07 au pire je l'aurai laissé mijoter plus long . En fait, le chevreau plus il cuit longtemps à feu très doux , il sera meilleur. Sinon cé comme tu dis Col, de la semelle de botte.
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