| Belle mort ? | |
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+10patrick wasabe lacstjean avec deux ailes Hellcat verobou Ti-Noël alma dauphin StephaneD Viii96 14 participants |
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Auteur | Message |
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Viii96 Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Laval Date d'inscription : 02/08/2011
| Sujet: Belle mort ? Mer 3 Aoû - 22:02 | |
| Après avoir vu tous les sujets sur le ce post j'aimerai savoir si les animaux ont souffert ? ça m'a toujours intrigués et avez vous des remords après ? J'ai déjà vu mon grand-père en tuer une et je me sentait mal après ... Exsiste t'il des moyens ou les animaux meurent d'une mort paisible et pas stressante ? Je crois que la viande serait meilleure après | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Mer 3 Aoû - 22:10 | |
| Oui, au bout de 10-15 ans, ils meurent de vieillesse, dans leur sommeil...mais j'pense pas qu'ils soient très bons au gout a cet age là
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Viii96 Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Laval Date d'inscription : 02/08/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Mer 3 Aoû - 22:27 | |
| Je suis d'accord avec toi !! je ne mangerai pas un vieux poulet mais si je veut éliminer les poulets qui n'ont pas le standard quelle est la façon la plus propre de les tuer sans qu'elle ou qu'il ne souffre | |
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alma dauphin Langue pendue
Nombre de messages : 710 Age : 78 Localisation : Les Cèdres (Vaudreuil-Soulanges) Date d'inscription : 08/01/2010
| Sujet: Re: Belle mort ? Mer 3 Aoû - 22:46 | |
| je crois que chacun a sa façon de faire.... mais chose certaine, les animaux doivent être saigner pour être comestible et je crois que chaque éleveur a à coeur de faire souffrir les animaux le moins possible une mort sans douleur je ne crois pas qu'elle existe | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 7:10 | |
| la buche pi la hache. tu pose le cou de ta poule sur la buche et SLAKKKKKKKK, un bon coup de hache bien coupante sur celui ci. la tête tombe a coté de la buche et il ne te reste qu'a récupérer ta poule apres quelques minutes de débattement, et la suspendre par les pattes pour la faire saigner adéquatement. sadique vous dites??????? toute viande que vous ingurgitez vient d'un animal qui a été tué. n'allez pas croire que l'industrie fais dans la ouatte lorse qu'il sagit d'abattre des animaux........................... :foudingue: | |
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verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 8:41 | |
| Moi aussi je leur coupe le cou à la hache. Je trouve que c'est rapide et sans douleur, comparativement à les saigner la tête en bas. Moi je tient l'animal, on se mets deux clous sur la buche et on lui mets le cou dedans pour éviter qu'il ne le tasse et qu'on le rate, et mon chum l'abat. Il n'a pas le temps de souffrir comme ça, ni d'être stressé. Et oui, on se sent toujours bizarre quand on tue un animal, mais ça fait partie de la vie.... Comme dit Ti-Noel, nos animaux ont sûrement une plus belle vie et mort que les animaux industriels. Moi j'aime mes animaux, je suis super fière de ma couvée de canard, mais je sais pertinemment que je vais tous les abattre cette automne. Il faut en être conscient dès le début si on se lance dans l'élevage pour la viande.
Véro ;bisou; | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 9:17 | |
| Pas besoin de saigner un animal pour qu'il soit comestible . Au contraire, c'est une facon de préparer la viande qui la rend plus gouteuse que de garder le sang dans l'animal....on appelle ca faisander.
Pour les animaux que je tue, comment j'me sens? Eh bien, j'me sens bien, je sais que je leur ai évité (surtout pour les volailles) la douleur d'une gorge ouverte a saigner a mort. Je leur coupe la tête, c'est rapide et les volailles que j'élève y ont droit.
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Viii96 Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Laval Date d'inscription : 02/08/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 11:27 | |
| OUai je suis d'accord avec vous je croit que l'animal n'a pas le temps de souffrir lorsque c'est vite-fait avec une hache et dans le fond le poulet se débat après parce que les nerfs sont encore actifs j'espère que ça ne fait pas trop de dégats Mais j'ai vu la semaine dernière dans les journaux ( LaTerre) qu'il y à une nouvelle façon d'abbattre les dindons : il sont tout d'abbord mit dans une chambre à gaz où l'on met du co² ça leur fait perdre connaissance mais leur coeur bat toujours on appelle ça l'euthanasie et après on les suspend et on les saigne ...je trouve que c'est une bonne méthode pour de gros animaux comme les dindons car ils sont difficiles à maîtriser mais je crois que cela coûterai un peu cher pour des poulets que l'on peut maîtriser sans problème mais pour le bien-être je crois que c'est le top !!! C'est dommage ça serai une bonne méthode pour des gens comme moi qui sont un peu peureux quand il vien temps de tuer nos pensionnaires. | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 12:38 | |
| L'euthanasie c'est l'action de tuer....si le coeur bât encore, c'est qu'il n'a pas été euthanasié! Le CO fait perdre conscience d'abord a l'animal (humain compris) et ensuite le tue. C'est donc seulement une anesthésie par le CO et ensuite on "l'euthanasie" en le saignant vivant. J'aime bien cette méthode. Par contre, même si je comprend que ce soit une solution acceptable, c'est beaucoup de stress de transporter les animaux juste avant de les tuer....surtout quand c'est la première fois de leur vie qu'ils sont déplacés, comme c'est presque toujours le cas.
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Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 16:10 | |
| Moi aussi c'est le bûche , mais pas une hache,,, une machette J'aime pas ça, ;desaccocd J'ai tendance a repousser cette corvée jusqu'à la dernière minute | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 17:36 | |
| Moi aussi c'est une machette Hellcat, beaucoup plus efficace selon moi. C'est sur que j'aime pas non plus mais, je le fais parce que je crois que c'est ce qui est le mieux | |
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avec deux ailes Langue pendue
Nombre de messages : 263 Localisation : st-blaise Date d'inscription : 12/07/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 21:22 | |
| Moi je suis pas prete de recommencer... le pire ca n'a pas été de le tuer mais de le plumer. A la fin on a meme pas reussis a tout retirer les plumes alors je l'ai déshabiller avant de lui faire couler un bain chaud.
C'était justement le souper de ce soir. La plus grande de mes filles savait que c'était son autruche *petit nom donné a son coq) et elle a bien aimé. Elle voulait un paté au poulet alors j'en ai profité pour lui dire que j'avais juste ca pour le faire.
Je suis certaine que c'est pcq je n'ai pas la bonne technique de plumage, mais je n'ai vraiment pas le gout de recommencer. | |
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Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 22:30 | |
| L'avait tu tremper dans l'eau chaude avant ? | |
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avec deux ailes Langue pendue
Nombre de messages : 263 Localisation : st-blaise Date d'inscription : 12/07/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 4 Aoû - 23:19 | |
| oui, il a été commencé a l'eau chaude. Par contre, quand il et arrivé dans la cuisine la personne qui devait le plumer était écoeuré. | |
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Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: Belle mort ? Ven 5 Aoû - 13:40 | |
| Tu laisse dans l'eau chaude a 70c jusqu'a se que les plumes du bout des ailes s'enleve facilement ... | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24211 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Belle mort ? Sam 27 Aoû - 15:02 | |
| Cette partie de l'histoire n'est certainement pas la plus agréable de l'élevage familial! Malheureusement, c'est un incontournable. En plus, le déplumage, ça pue en diable! | |
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wasabe le venimeux du forum
Nombre de messages : 1062 Localisation : St-Jean-Port-Joli Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Belle mort ? Sam 27 Aoû - 21:48 | |
| Un bon cône, un bon couteau tranchant et une bonne plumeuse il rteste juste l'huile de coude. | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Dim 28 Aoû - 0:23 | |
| - wasabe a écrit:
- Un bon cône, un bon couteau tranchant et une bonne plumeuse il rteste juste l'huile de coude.
Si le couteau c'est pour trancher la tête cool mais, dans les abattoirs, c'est seulement pour égorger et laisser mourir lentement, stressant pas mal pour l'oiseau non? | |
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patrick Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 51 Localisation : FRANCE beausemblant drome 26 Date d'inscription : 24/09/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Ven 11 Nov - 14:23 | |
| Pour tué un canard, c’est la même chose qu’une poule ??????? | |
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verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Belle mort ? Sam 12 Nov - 9:55 | |
| Oui, mais tient les fort parce qu'ils ont une force incroyable!! J'avais de la misère a tenir les mâles lorsqu'on les attrapaient, les pattes et les ailes sont vraiment musclés! ET méfie-toi des griffes aussi
Véro ;bisou; | |
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patrick Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 51 Localisation : FRANCE beausemblant drome 26 Date d'inscription : 24/09/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Dim 13 Nov - 2:09 | |
| Merci, verobou, pour ces informations. | |
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AGLAE Langue pendue
Nombre de messages : 174 Localisation : Loiret,45 Date d'inscription : 08/08/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Dim 13 Nov - 4:41 | |
| nous on l'asomme avant de lui trancher la gorge | |
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M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Belle mort ? Dim 13 Nov - 11:44 | |
| La technique à wasabe est selon moi la meilleure. Il suffit de trancher la jugulaire et l'animal perd connaissance sans se débattre. On évite ainsi le choc nerveux qui selon moi durci les fibres musculaires. Il y a bien un petit débattement des nerfs (5 secondes) à la toute fin, mais je trouve cette façon de faire très propre. lacstjean mentionnait l'odeur du pleumage et j'abonde en ce sens, sti que ça pue! | |
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Kalypsia Langue pendue
Nombre de messages : 55 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 05/07/2012
| Sujet: Re: Belle mort ? Jeu 23 Aoû - 7:57 | |
| Avec une hache ou une machette, est-ce que la tête se coupe en 1 coup ou s'il faut donner plusieurs coups? | |
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Kalypsia Langue pendue
Nombre de messages : 55 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 05/07/2012
| Sujet: Re: Belle mort ? Dim 26 Aoû - 19:33 | |
| Je remonte parce que personne n'a répondu à mon message. Je m'apprête à tuer ma première poule et j'ai besoin de savoir où je m'en vais... | |
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| Sujet: Re: Belle mort ? | |
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| Belle mort ? | |
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