| Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? | |
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+17sierra Tranquille shetann Venant serge57 leroy Jezabel Michel Kirla StephaneD cachoux fab4 coco.fr isa verobou Ti-Noël lacstjean 21 participants |
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Auteur | Message |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 1 Fév - 19:40 | |
| Vla Fabi qu'est en phase ''faut que je goûte''! Elle a donc acheté un canard congelé a l'épicerie cet après-midi, mais il n'y avait pas de recettes qui venaient avec. Donc, elle se demande bien maintenant quoi faire avec cette bibitte. Si vous avez des recettes plus faciles que les tartelettes a la créme brûlée, ça ferait bien son affaire. Merci beaucoup. | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 1 Fév - 21:08 | |
| J,ai déja essayé ca, le truc tu le fais cuire avec une roche, une fois le canard cuit, tu jette le canard et tu mange la roche. blague a part, je l'avais fais cuire simplement comme un poulet bouillit, dans de l,eau bien assaisoné. Mais je n'aime pas vraiment ce gout...........probablement que je ne sais pas bien l'appreter. finalement, tu n'est pas plus avancé................................... | |
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verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 1 Fév - 21:37 | |
| As-tu les livres de Daniel Pinard par hasard? Il a une recette de canard entier, il le fait mijoter dans l'eau, puis après il le badigeonne pour le faire griller au four. C'est plus facile qu'une crème brûlée! Il doit l'avoir sur le net, bouge pas... ... ... ha ok! La voici! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Je l'ai fait souvent, et ça plait a tout le monde! C'est une belle 'introduction' au canard pour ceux qui ne sont pas trop certains. Véro ;bisou; | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 2:05 | |
| Ah ben merci Verobou. Fabi va prendre le temps de lire ça c'est sur car le canard étant congelé, il n'est pas pour demain. Ti-Noel.....tu ne me sécurises pas trop sais-tu! J'ai été chasseur de canard au sciècle dernier et ma mère les faisait a l'orange. Mais....il me semble, au fond de ma mémoire a très très long terme que je ne rafolais pas du tout de ce goût la, moi non plus! | |
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isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 2:55 | |
| C'est pourtant hyper-délicieux, Pierre! Et ça m'étonnerait bien que tu n'apprécies pas. Il y a plusieurs façons d'accomoder un canard, soit entier, soit en morceaux, découpé comme un poulet. Le canard entier, on le fait soit tourner à la broche devant un feu de cheminée (mais il faut être équipé) ou dans un four (mais ça en fout partout), soit on le fait cuire dans un plat au four comme un poulet. Sinon, en morceaux, il se cuit en cocotte et permet évidemment à ce moment de l'accompagner d'une sauce, traditionnellement oranges ou olives... On peut ausi prélever les magrets en laissant la peau et les cuire à la poêle en les gardant rosés (6 minutes de chaque côté). Ce sont les morceaux les plus gouteux et les plus tendres du canard, le reste étant souvent bin dur! On a la chance en France de ne pouvoir acheter QUE des magrets! Demande à Yves! Il faut dire aussi, qu'en dehors des magrets y a pas grand chose à manger sur un canard, le squelette, contrairement à celui du poulet, étant très costaud. Quant au canard bouilli, jamais vu ça ici mais j'imagine que l'on peut très bien le faire en pot-au-feu (comme le lapin d'ailleurs) et à ta place, avec un canard entier dans les pattes, c'est ce que ferais! A savoir que le canard s'accompagne très bien de carottes ou de navets cuits au beurre et caramélisés! bon'ap! | |
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coco.fr Langue pendue
Nombre de messages : 114 Age : 64 Localisation : isère france Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 8:36 | |
| faire bouillir un canard dans l'eau !!!!!! pov bête :triste4:
moi je le coupe en morceau puis faire mijoté en cocote entre 2 et 4 h selon son age | |
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fab4 Bavard
Nombre de messages : 38 Localisation : St-Eugene, On Date d'inscription : 11/10/2010
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 9:08 | |
| Moi je fais la recette de Pinard comme verob l'a expliqué et c'Eest toujours très winner. En plus on garde le bouillon pour faire une soupe. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 9:22 | |
| Ah ben merci beaucoup, vous êtes plus encourageants que Ti-Noel! Je crois bien que je goûterai finalement. Je transmets le reste, soit la suite a Fabi pour fin de réalisation. Moi j'en profiterai pour m'éclipser, loin loin de la cuisine, cet endroit dangereux, plein d'objets tranchants! Brrrrrrrrrrrrr! | |
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cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 10:32 | |
| Apres en avoir cuit un au four, comme un poulet, c'etait plutot coriace en effet, car le canard se mange rose , et oui! Pas s'attendre a ce que la viande se detache comme le poulet. Alors pour mon 2e canard, je l'ai desosser cru pour mettre dans un autre cipate(ou tourtiere du lac...) que j'ai fait la semaine derniere, et c'est beaucoup meilleur!!! Oui il y a de la perte, mais au moins c'est pas de la tirasse...alors j'otperais pour beacoup de bouillon dans la cocotte Pierre! Avec un bon vin, ca aide a faire passer si on le manque! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 13:33 | |
| Tu le cuits au four, sur une lèche-fritte avec un petit peu d'eau dans le fond et en arrosant souvent jusqu'a ce qu'il soit bien roti (tu manges la poitrine rosée). Quand y'a pu de poitrine, tu fais confire les deux cuisses dans sa graisse que tu "finies" avec la torche pour bien braiser. Ensuite tu fais un excellent bouillon avec la carcasse. C'est délicieux! | |
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Kirla Langue pendue
Nombre de messages : 860 Age : 51 Localisation : Laterrière (Saguenay) Date d'inscription : 01/08/2010
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 16:06 | |
| moi je le fais à l'orange...délicieux | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
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isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 18:54 | |
| @michel? pourquoi que tu mets des @ devant les pseudos? tu fréquentes d'autres forums? | |
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Jezabel Langue pendue
Nombre de messages : 323 Age : 43 Localisation : Cté de Portneuf Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 18:55 | |
| Hummmmm...... des magrets...... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moi je les mange pas juste rosé, c'est encore meilleur saignant. Dans la poele chaude avec le rond élever 10 minute coté gras, puis ont ferme le rond et 10 munite de l'autre bord. On coupe en tranche pis au pire on repasse dans la poele pour les moins "carnivor". Encore mieux qu'un t-bone. Sinon, j'en ai aussi un entier a faire, je crois que je vais y aller en morceau avec la mijoteuse. M'a regarder les recette de canard a l'orange voir. | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
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Kirla Langue pendue
Nombre de messages : 860 Age : 51 Localisation : Laterrière (Saguenay) Date d'inscription : 01/08/2010
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 2 Fév - 19:26 | |
| - isa a écrit:
- @michel?
pourquoi que tu mets des @ devant les pseudos? tu fréquentes d'autres forums? en mettant un @, ca indique qu'on s'adresse à cette personne. si 10 personnes ont répondu à un de mes messsages mais que j'ai une précision à donner à une personne je vais faire comme ceci : @michel, oui j'aime le canard ca fait parti de la NETtiquette | |
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isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Jeu 3 Fév - 3:07 | |
| @Kirla merci, je me coucherais moins bête ce soir! ;meuhhhhh; | |
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StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Jeu 3 Fév - 15:57 | |
| Faites vous pas avoir, un magret c'est la poitrine d'un canard gavé (dont on fait le foie gras) sinon, il ne porte pas le nom de magret mais simplement de poitrine de canard. La différence est importante et pour la qualité et pour le prix. C'est donc impossible de faire des magrets avec un Canard musqué (muskovy)! | |
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Jezabel Langue pendue
Nombre de messages : 323 Age : 43 Localisation : Cté de Portneuf Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Jeu 3 Fév - 18:26 | |
| - StephaneD a écrit:
- Faites vous pas avoir, un magret c'est la poitrine d'un canard gavé (dont on fait le foie gras) sinon, il ne porte pas le nom de magret mais simplement de poitrine de canard. La différence est importante et pour la qualité et pour le prix.
C'est donc impossible de faire des magrets avec un Canard musqué (muskovy)! Ah, je pensais que c'était le nom de la partie. Par contre, j'ai manj. une fois du magret et l'aitre la poitrine de me barbarie et sérieux, j'ai vu aucun différence. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 8 Fév - 19:03 | |
| WOUAWWWWW!!!!! Ben mes vieux, c'est que c'est plus qu'excellent ce ptit gugus la! Gros étonnement ici de voir a quel point c'est bon le canard. Je tiens a vour remercier car c'est grâce a vous tous qu'on a pu se lécher les babines a ce point. En fait, a la lecture de tous les posts, Fabiana a décidé de mettre le maximum de chances de notre côté. Elle a donc suivi plusieurs conseils au lieu d'un. Elle a séparé magrets du reste, puis a cuisiné chaque partie différemment. Les magrets, comme Isa conseillait de les faire et les cuisses et autres restes cuits lentement. Vous dire que c'était bon. Pour les magrets, elle a fait la sauce a Pinard a l'orange, a tomber sur le popotin! Pour les restes, c'est peut-être moins joli car désossé, mais super bon. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 8 Fév - 20:36 | |
| vrais que présenté comme ca, ca donne le goût d,en manger ;quoi?; vous avez fait quoi de la roche? | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24233 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mar 8 Fév - 23:11 | |
| Je pense que Fabi a la touche culinaire Ti-Noel car s'il y a quelque chose que je n'ai pas vu dans ce canard, c'est ben la roche! C'était tendre et juteux, ça fondait sous la dent. J'en aurais ben enfilé trois quatre autres des comme ça! Évidemment, le top du top c'étaient les poitrines bien rosées avec le ptit jus a l'orange qui te dégoulinait sur le menton tellement tu bavais! Hooooooo que c'était bon! | |
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isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 9 Fév - 8:12 | |
| J'savais bien que tu ne pouvais pas ne pas aimer le canard! | |
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coco.fr Langue pendue
Nombre de messages : 114 Age : 64 Localisation : isère france Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 9 Fév - 14:41 | |
| heureux pour toi lacstjean ta pu qu'a essayer avec de l'oie :super: | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? Mer 9 Fév - 17:00 | |
| Et le Pigeon alors ? | |
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| Sujet: Re: Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? | |
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| Quelqu'un a déja cuit ça, du canard? | |
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