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 Beans à Cot-cot (fêves au lard)

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AuteurMessage
Cot-cot
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Cot-cot


Nombre de messages : 2860
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 07/08/2008

Beans à Cot-cot (fêves au lard) Empty
MessageSujet: Beans à Cot-cot (fêves au lard)   Beans à Cot-cot (fêves au lard) EmptyJeu 13 Jan - 22:45

Commencez par élevé un beau petit cochon et lorsqu'il sera bien gras et dodu faite votre lard salé... :révérence:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beans à Cot-cot (fêves au lard)


1 paquet de 900 g de fèves blanches St-Arnaud
1 gros oignon émincé
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2/3 tasse de ketchup Heinz
3/4 tasse de sirop d'érable

1- Rincer les fêves, les recouvrir d'eau dans un grand chaudron et les faire tremper pendant 10-12 heures.

2- Égoutter les fêves. Les mettre dans le même grand chaudron et y verser 8 tasses d'eau froide.

3- Porter l'eau et les fêves à ébulition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes.

4- Couvrir le fonds d'un chaudron en fonte émaillé de tranches de lard salé.

5- Y déposer les fêves.

6- Dans un bol mélanger le jus de cuisson, l'oignon, la moutarde, le ketchup, le poivre et le sirop d'érable et ensuite verser le tout sur les fêves. Brasser un peu en prennant soin de ne pas gratter le fond pour éviter que les tranches de lard salé remonte à la surface.

7- Mettre des tranches de lard salé sur le dessus.

8- Couvrir et cuire à 250F de 7-8 heures.

9- Brasser doucement jusqu'au fond après 4 heures de cuisson.

10- Pour brunir le dessus des fêves découvrir pendant la dernière heure de cuisson.

Rendement: 8 tasses/4lt
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