La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Pain | |
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+9kawine cachoux ticoune32 flanelle suzy elevage natou Michel lacstjean Ti-Noël 13 participants | |
Auteur | Message |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Pain Ven 29 Oct - 8:25 | |
| oui la premiere tasse est comprise dans les 6 tasses.
et j'utilise la levure fleischman, qu'on retrouva dans tout les magasin. | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Pain Sam 30 Oct - 9:52 | |
| Ti-noel trouves-toi la levure fermipan , ou Instaferm, vendue en bloc de 1 lbs compressee, c'est une levure seche instantanee pas besoin de la faire glonfler dans l'eau tiede, mais on peut le faire quand meme. Ca reviens beaucoup moins cher que la levure fleishman en ti-pot et pire en enveloppe. Je l'utilise depuis longtemps, tu peux en acheter dans les magasins d'aliments naturels, ils la gardent souvent au frigo! Je pense que c'est genre 5$ environ pour 1 lbs! On la garde tres longtemps dans un pot de verre au congelateur. | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Pain Sam 30 Oct - 9:55 | |
| oui j'achète ma levure en bloc compressé de 1 lbs, qui revient a une fraction du prix des petit contenant.
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| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Pain Dim 31 Oct - 10:28 | |
| Caline j'ai encore reussi a faire des briques....ahhhhhhhhhhhh! je pourais peut-etre me faire un mur de "briques"pour mon amenagement dehors! Ecolo en plus....stie! Mon leve bien puis ca se gache dans les moules, il leve peu, que je fasse lever 1 ou 2 fois dans le bol avant? Meme des fois je me sers de la machine pour sauver du temps meme si je n'apprecie pas la croute du fond qui est dure et avec 2 gros trous dedans ou sont les palmes qui brasse la pate, mais au moins il leve bien la dedans. si je met des trucs genre ble entier et grains concasses, la machine a de la misere et si je veux qu'il leve dans mes moules pour me faire 2 beaux pains, on dirait qu'il manque de farine, la pate s'affaisse lorsque je cuit les pains? ahhhh! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Pain Dim 31 Oct - 11:53 | |
| est-ce que tu recouvre toujour ta pâte avec un linge mince afin de ne pas qu,elle sèche? Sinon. un simple courant d'ail froid est assez pour empècher ton pain de lever. Et surtout il faut éviter de cogner les moules a pain avant la cuisson, ca peut les faire s'affaisser. Je met le pain au four quand le four est bien chaud . Jamais avant. Sans avoir vu ta pâte, je crois que tu met peut etre trop de farine................. met nous des photos. Et avant de trop faire des tests avec des grains entiers, je te conseille de bien maitriser le pain blanc. Même moi j,ai raté une brassée de pain 6 grain l'autre jour. Ils sont sorti comme des briques moi aussi. on se fait un mur ? | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Pain Dim 31 Oct - 13:06 | |
| Vrai qu'un pain avec un courant d'ail c'est pas méchant avec un spaguetti En principe ou comme référence un pain demande 110 F et 90 % d'humidité comme "ambience" pour bien levé. Le temps peu varié mais la pâte doit un peu plus que doubler de volume. | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Pain Lun 1 Nov - 13:12 | |
| J'en fait depuis longtemps du pain, parfois il est super, parfois j'en assomme le monde avec!!! Meme au levain j'ai eu du succes, mais je crois que faire cent mille chose a la fois n'aide pas! Je le fais lever au four tiede,gros bol d'eau chaude a cote, lumiere allumee, ou au dans le four micro-onde avec grosse tasse d'eau bouillante a cote. Je badigeonne toujours le moule et le dessus de la pate avec dl'huile d'olive au lieu de couvrir. J'ai essayer plusieurs recettes avec des resultats differents...ahhhhh | |
| | | AmieNature Bavard
Nombre de messages : 36 Localisation : Estrie Date d'inscription : 02/09/2010
| Sujet: Re: Pain Mar 18 Jan - 0:31 | |
| Contente de voir que je ne suis pas la seule à me monter un mur de briques!
J'ai bien lu vos trucs et j'essaierai cette recette bientôt. Moi aussi je me suis peut-être jetée trop vite sur les pains de blé entier, au levain, etc. Je vais retourner au pain blanc pour me faire la main. | |
| | | jobine Langue pendue
Nombre de messages : 669 Localisation : St-Ours Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: Pain Jeu 20 Jan - 15:32 | |
| Ti NOel
Quand ta 2ieme levée est faite et que tu mets en moule pour une 3ième lever, es-ce que tes moules sont dans le four au chaud.
Moi, je dois faire toutes les levées dans mon four, car ma maison est très froide.
Ma question est simple: lorsque le pain fait sa dernière levée je pars la température du four, alors je ne peux pas vraiment faire pré-chauffer mon four.
Ex-ce que tu aurais un truc pour moi?
Merci | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Pain Jeu 20 Jan - 15:41 | |
| je met le pain en moules apres la 2 iemme levée, dans des moules a température pièce, C.A.D environ 20 a 22 degré celcius.
une fois levé dans ces moules (sur le comptoir recouvert d'un linge propre) je place le pain dans le four préalablement chauffé.
a 350 degré F 45 minutes. | |
| | | jobine Langue pendue
Nombre de messages : 669 Localisation : St-Ours Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: Pain Jeu 20 Jan - 17:27 | |
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| | | PlumeSauvage Les fossettes
Nombre de messages : 721 Localisation : ici Date d'inscription : 13/01/2013
| | | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24160 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Pain Sam 21 Sep - 19:23 | |
| Ohhhhhhhh que c'est beau ça! Ça sent jusqu'ici....pis j'aime pas ça parce que je ne peux que saliver! | |
| | | PlumeSauvage Les fossettes
Nombre de messages : 721 Localisation : ici Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Pain Sam 21 Sep - 23:18 | |
| C'est vrai qu'il est mignon! J'ai mis cette photo-là parce je me demande si le panier de bois donne un goût au pain? | |
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| Sujet: Re: Pain | |
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| | | | Pain | |
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