La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Savourer ses petits coqs Chantecler... | |
| | Auteur | Message |
---|
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5808 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Savourer ses petits coqs Chantecler... Dim 29 Aoû - 22:47 | |
| Hier, j'ai abattu trois des mes petits coqs Chantecler perdrix. Ils avaient 3 1/2 mois.
Aujourd'hui, le les ai fait cuire sur le BBQ à 375F pendant 3h dans le papier d'Al plus 0,5h sans Alu pour faire rôtir la chair. Ah oui, je les ai plumé en enlevant la peau.
Délicieux et tendre... | |
| | | Virginie Langue pendue
Nombre de messages : 456 Localisation : Saint-Apollinaire Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Lun 30 Aoû - 9:20 | |
| - Le forestier a écrit:
- Hier, j'ai abattu trois des mes petits coqs Chantecler perdrix. Ils avaient 3 1/2 mois.
Aujourd'hui, le les ai fait cuire sur le BBQ à 375F pendant 3h dans le papier d'Al plus 0,5h sans Alu pour faire rôtir la chair. Ah oui, je les ai plumé en enlevant la peau.
Délicieux et tendre... Ben là c'est quoi la recette dans l'aluminium? | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5808 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Sam 4 Sep - 20:56 | |
| Je mets les poulets sur la broche pour les faire tourner sur le BBQ. Je les remplis d'oignons, de fines herbes. Je les badigeonne d'huile d'olive et je rajoute poivre, autres herbes, paprika etc. Je pique des morceaux d'ail dans les poitrines et les cuisses. J'enroule autour du papier d'Aluminium bien fermé pour conserver les jus de cuisson. Je laisse tourner 3 heures. J'enlève ensuite le papier Al et je laisse tourner encore 1/2 heure pour avoir une peau bien rôtie. Et voilà... | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5808 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| | | | Virginie Langue pendue
Nombre de messages : 456 Localisation : Saint-Apollinaire Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Dim 5 Sep - 8:18 | |
| Merci!!!! :révérence: Ça a l'air bien bon...on a déjà hâte de l'essayer! | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5808 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Dim 5 Sep - 19:03 | |
| | |
| | | karinelar Langue pendue
Nombre de messages : 561 Localisation : La Prairie (Rive-Sud de Montréal) Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Lun 6 Sep - 14:30 | |
| ha ben c'est pas si mal seulement 4 mâles sur 11!!!! À mes premiers poussins, j'ai eu 10 mâles sur 14 poussins...... ;desaccocd | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5808 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Lun 6 Sep - 21:10 | |
| Erreur de compréhension... 4 mâles sur 4 OEUFS ÉCLOS Poularien vient de me signaler qu'il en voudrait un petit coq si on réussit à se croiser. Il n'en reste que 3 à manger. Je vais sûrement manquer de bouffe pour Noël à ce rythme. PS JAMAIS CONTENT | |
| | | karinelar Langue pendue
Nombre de messages : 561 Localisation : La Prairie (Rive-Sud de Montréal) Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... Mer 8 Sep - 9:49 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Savourer ses petits coqs Chantecler... | |
| |
| | | | Savourer ses petits coqs Chantecler... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|