La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Fleur de ciboulette | |
| | Auteur | Message |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 12:38 | |
| Est-ce que les fleurs de ciboulettes sont comestibles?
La mienne est toute fleurie... | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 13:40 | |
| Les fleurs de ciboulettes sont toute a fait comestible, on peut en faire de tres belle décoration sur nos plats, ou encore sur des oeufs farcis, en défaisant chaque petit bouquet en plusieurs dizaines de minuscules fleurs. Ca fais tres joli.
:vach: | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 14:50 | |
| Comme les fleurs d'ail, tu peux aussi les utiliser pour faire un pesto de fleur de ciboulettes. | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 15:46 | |
| Ti-Noël,Merci...c'est vrai que c'est beau des fleurs de ciboulette...alors je ne me gêne pas et je les coupes. StéphaneD,Pour en faire un pesto est-ce que je peux aussi y mettre les tiges? L'an passé j'avais fait du pesto au basilic et à l'ail que j'avais par la suite congelé dans des bacs à glaçons... Que de merveilleuses pâtes pour les boites à lunch! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 17:13 | |
| avec l'ail on enlève toujour les tiges avant qu,elle ne fleurisent, sinon tu n'auras pas de grosses bulbes d,ail a l,automne. Je fais du beurre a la fleur d'ail avec les tiges entières, qui sont broyés au robot.
évidamment, ma recette va rester secrete, ainsi que le procédé de fabrication, car je vend ce produit au marché public.
Certaine personne les broyent et ajoute de l'huile d'olive. Pour en faire un pesto | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 19:20 | |
| Je n'ai jamais mis de tiges dans le "pesto" de fleurs de ciboulettes simplement pour qu'il garde une belle couleur rosée.
Je veux me faire du pesto rosso cette année, avec des tomates séchées...menoum! | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mar 25 Mai - 19:53 | |
| je parlais des tiges de fleurs d,ail, pas des tiges de ciboulette, stafaire la ciboulette en fleur a les tiges trop rigide pour broyer. | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Fleur de ciboulette Mer 26 Mai - 10:43 | |
| Encore un GROS Merci à vous deux pour vos sages conseils.
Je viens de croquer 1/2 fleur de ciboulette...ça du goût...alors à mon pesto! | |
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| Sujet: Re: Fleur de ciboulette | |
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| | | | Fleur de ciboulette | |
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