| fromage frais maison | |
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+7nat26 Evelyne Hellcat vlaotchoz Jacquot Ti-Noël cébonstruclà 11 participants |
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cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: fromage frais maison Mar 31 Mai - 6:20 | |
| qui tente ça? pas jaco en tout cas! http://www.whirlpool.fr/fr/services/cuisiner_avec_whirlpool/pg_produit_fiche_printjulie_v2.php?id_recette=129 Kelkune, Vlao et mézig vont tester pour vous! ;autre113; | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 7:28 | |
| Ahhhhh ben , ya belle lurette qu'on a fais du fromage de ce genre ici. On en faisais souvent ya quelque années, car on trayais 2 chèvres et on transformais tout le surplus de lait en fromage de cette facon. On avais commencé par mettre de la présure pour faire "prendre le fromage", mais on a lu kekpart, qu'en fait , ca prennais un corp acide,et pas nescesserement de la présure qui se vend quand mème assez cher, et ca ne se trouve pas a tout les coins de rue. Alors , je l'ai déja fais avec soit du vinaigre ou du jus de citron , mais on a aimé mieux avec le vinaigre. Ici, par contre on sallais le fromage une fois égouté. le sirop d,érable remplacerais bien le miel sur cette tartine........................... vive moi le résultat donne un fromage avec un gout très fin ,........ désolé pour ceux qui aiment les fromages qui pue.............. | |
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Jacquot Langue pendue
Nombre de messages : 781 Localisation : ariège Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 17:24 | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:03 | |
| s'po une recette , cé la facon de faire pour faire le fromage cheddar.................... même les industriels utilise cette méthode whirpool n'a rien inventé............ blblbll; | |
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vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:05 | |
| Moi j'dis que le fromage cheddar... crouic crouic... c't'une poutine de saloperie | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:12 | |
| cé parce que vous en avez pas gouté, parce que cé délicieux du fromage frais fais qui fais couik couik , mais pour la poutine , j'te donne raison Vlao....................s't'une saloperie.............. ;obcene; | |
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cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:21 | |
| ENFIN!!!!!!!!!!!!!! Après tant de mois de travail y a ENFIN un Québécois qu'accepte d'avouer que la poutine, c't'une saloperie! ;smaak; Ti-Noël | |
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vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:25 | |
| Oui mais c'est kikiva devoir se la bouffer la daube? C'est toué ! | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 31 Mai - 18:28 | |
| cé quétainne, cé bas de gamme, cé gras, cé visqueux,ca dégoulinne,quand les frites sont molles cé dégueulasse,........ en fait, rien de bon pour la santé dans tout ca , sauf peut etre le fromage cheddar pour le calcium qu'il contient afin de régénérer les vieux os qui aime la poutinne. | |
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Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 1 Juin - 7:42 | |
| C'est vrai que c'est dégeux...mais c'est bon ;etone26; | |
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cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 1 Juin - 15:26 | |
| c'est un big Mac alors................... | |
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vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 1 Juin - 18:14 | |
| Non non... c'est pire... | |
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Evelyne Langue pendue
Nombre de messages : 447 Localisation : Lac Kénogami, Québec Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 1 Juin - 22:55 | |
| Oui, j'avoue, c'est "un peu" dégueux d'apparance, mais c'est bon, une poutine bien grasse, Surtout sur la 5ème rue à Shawi. Y a juste Bobonhomme pour m'appuyer là-dessus. | |
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nat26 Langue pendue
Nombre de messages : 645 Localisation : on m'a vu dans le Vercors Date d'inscription : 02/05/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 7 Juin - 15:58 | |
| Nous pourrons constater que dans la mauvaise foi(mince il y a un s un e ou riendutoutaubout????) les Québecois sont solidaires!!!!!!!!!!! | |
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vlaotchoz Langue pendue
Nombre de messages : 1581 Localisation : sud ouest de la France Date d'inscription : 22/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 7 Juin - 16:31 | |
| Il y a un e au bout uniquement APRES que tu aies bouffé la poutine, par contre, faut que tu retires celui de "mauvaise"... Donc, pour apprécier la poutine, non seulement il te faut de la mauvaise foi mais t'hérites en plus d'un très mauvais foie | |
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Evelyne Langue pendue
Nombre de messages : 447 Localisation : Lac Kénogami, Québec Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 7 Juin - 23:02 | |
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cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 8 Juin - 9:54 | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24161 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Lun 7 Mai - 13:46 | |
| Ben ça y est, Fabiana vient de se lancer fromagère. Elle nous a concocté ce petit cheddar plus que frais hier soir. Ce matin, il a déjà la texture solide de ce fromage. En plus, il est tout a fait délicieux. Bien sûr, c'est loin du fromage qui pue, m'enfin....faute de pain, on mange de la galette! La pomme à titre de comparaison. Fait à partir de 4 litres de lait. | |
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Hizel Langue pendue
Nombre de messages : 844 Age : 41 Localisation : Bouge (Namur, Belgique) Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 8 Mai - 5:11 | |
| Super lacstjean ! tu aurais sa recette ??? ça compagne veut faire du fromage, vu qu'ici on a la chance d'avoir une ferme au coin de la rue qui vend du lait cru tout juste sorti du pis ! | |
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sierra Langue pendue
Nombre de messages : 4014 Age : 56 Localisation : Mauricie Date d'inscription : 29/05/2009
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 8 Mai - 8:26 | |
| Bravo à Fabi! J'aimerais bien moi aussi avoir la recette. Merci. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24161 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 8 Mai - 19:03 | |
| La vraie recette se fait avec 10 litres de lait.....mais Fabiana n'en avait que 5, donc elle a coupé de moitié. Elle a utilisé de la présure que sa mère, de retour du Brésil pour un autre 6 mois ici lui a apporté de là-bas. Mais c'est disponible sur internet par exemple Amazon en cherchant présure à fromage. Tu chauffes le lait à 35 degrés, tu le retire du feu et tu ajoutes la présure. Tu brasses puis tu laisses reposer 45 à 50 minutes. Tu tranches ensuite le fromage déjà coagulé en cubes puis tu remélanges le tout doucement. À partir d'ici.....il y a deux façon de poursuivre. Fabiana n'en a testé qu'une. Elle a fait chauffer le produit obtenu jusqu'à 85 degrés. Tu le retires du feu puis, tu élimines un maximum de liquide, le petit lait qui s'est séparé du fromage. Elle se servait d'une tasse qu'elle plongeait sous le fromage qui lui flotte en surface puis versait ce liquide dans une passoire recouverte d'un coton à fromage car il y aura pas mal de fromage dans ce liquide. La passoire le récupère, on évite donc de jeter le bébé avec l'eau du bain. Il restera tout de même du petit lait au fond, tu t'en sers pour saler ton fromage. Pour ses 5 litres, Fabiana avait mis 3 cuillères à soupe de sel.....mais c'est insuffisant. Son fromage n'est pas salé. Elle mettra au moins 6 cuillères la prochaine fois. Tu mélanges le tout doucement afin de répartir le sel et tu laisses reposer quelques minutes. Un coton fromage est fourni avec le moule à fromage qu'elle a acheté sur Amazon. Elle a donc ensuite versé sa pâte de fromage et le petit lait salé qui restait dans ce moule garni du coton fromage. Le couvercle permet d'y ajouter du poids afin de presser le fromage produit et en extraire le petit lait. Tiens je t'ajoutes photos du pressoir et de la présure. Voici donc le moule à fromage qui sert de pressoir. Il arrive avec le coton fromage que tu vois à l'intérieur, tu vois également le couvercle sur lequel on peu ajouter du poids. Même gugus dont j'ai retiré le coton fromage et déposé le couvercle au fond. Et voici la pressure dont le contenant est en portuguais puisque arrivant tout juste du Brésil. Mais le même produit est disponible partout sur le net. Pour 10 litres de lait, un seul bouchon du produit suffit. Fabiana n'en ayant fait que 5 litres, elle a ajouté un demi bouchon. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24161 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 8 Mai - 19:03 | |
| La vraie recette se fait avec 10 litres de lait.....mais Fabiana n'en avait que 5, donc elle a coupé de moitié. Elle a utilisé de la présure que sa mère, de retour du Brésil pour un autre 6 mois ici lui a apporté de là-bas. Mais c'est disponible sur internet par exemple Amazon en cherchant présure à fromage. Tu chauffes le lait à 35 degrés, tu le retire du feu et tu ajoutes la présure. Tu brasses puis tu laisses reposer 45 à 50 minutes. Tu tranches ensuite le fromage déjà coagulé en cubes puis tu remélanges le tout doucement. À partir d'ici.....il y a deux façon de poursuivre. Fabiana n'en a testé qu'une. Elle a fait chauffer le produit obtenu jusqu'à 85 degrés. Tu le retires du feu puis, tu élimines un maximum de liquide, le petit lait qui s'est séparé du fromage. Elle se servait d'une tasse qu'elle plongeait sous le fromage qui lui flotte en surface puis versait ce liquide dans une passoire recouverte d'un coton à fromage car il y aura pas mal de fromage dans ce liquide. La passoire le récupère, on évite donc de jeter le bébé avec l'eau du bain. Il restera tout de même du petit lait au fond, tu t'en sers pour saler ton fromage. Pour ses 5 litres, Fabiana avait mis 3 cuillères à soupe de sel.....mais c'est insuffisant. Son fromage n'est pas salé. Elle mettra au moins 6 cuillères la prochaine fois. Tu mélanges le tout doucement afin de répartir le sel et tu laisses reposer quelques minutes. Un coton fromage est fourni avec le moule à fromage qu'elle a acheté sur Amazon. Elle a donc ensuite versé sa pâte de fromage et le petit lait salé qui restait dans ce moule garni du coton fromage. Le couvercle permet d'y ajouter du poids afin de presser le fromage produit et en extraire le petit lait. Tiens je t'ajoutes photos du pressoir et de la présure. Voici donc le moule à fromage qui sert de pressoir. Il arrive avec le coton fromage que tu vois à l'intérieur, tu vois également le couvercle sur lequel on peu ajouter du poids. Même gugus dont j'ai retiré le coton fromage et déposé le couvercle au fond. Et voici la pressure dont le contenant est en portuguais puisque arrivant tout juste du Brésil. Mais le même produit est disponible partout sur le net. Pour 10 litres de lait, un seul bouchon du produit suffit. Fabiana n'en ayant fait que 5 litres, elle a ajouté un demi bouchon. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24161 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mar 8 Mai - 19:13 | |
| En passant...nous avons les amis qu'il faut pour obtenir du lait cru ici à Ignace. Ça s'en vient. Ce sera le prochain essaie. Hâte de voir si la différence sera perceptible par mes vieilles papilles! Pour Hizel qui n'y comprend peut-être pas grand chose.....il est interdit ici pour les producteurs laitiers de vendre ou de donner du lait cru. C'est donc en toute illégalité que nous devrons opérer. | |
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Hizel Langue pendue
Nombre de messages : 844 Age : 41 Localisation : Bouge (Namur, Belgique) Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 9 Mai - 9:45 | |
| - lacstjean a écrit:
Pour Hizel qui n'y comprend peut-être pas grand chose.....il est interdit ici pour les producteurs laitiers de vendre ou de donner du lait cru. C'est donc en toute illégalité que nous devrons opérer. Je suis même pas surpris de lire ça ! En même temps, nous on aime les bon fromages bien frais et surtout ceux qui pues... Tu prends du fromage de Herve par exemple, et bien même avec les super boite Tupperware pour fromage qui sois disant ne laissent pas sortir les odeurs, tu as tout de même le frigo qui pue la rage ! | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24161 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: fromage frais maison Mer 9 Mai - 10:31 | |
| Plus ça sent les pieds pas frais, meilleur c'est! J'ai déjà forcé l'évacuation de la salle à diner des profs à l'école, simplement en ouvrant le tupperware contenant mes fromages puants reçus de France. De petites natures ces profs! AHAHAHAAHAHAHAHAHA!
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| Sujet: Re: fromage frais maison | |
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| fromage frais maison | |
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