La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Food, inc. | |
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+14soso5 Lalou Hellcat Ti-Noël benoitquebec floAbitibi Virginie Sunny Le forestier isa Poularien Zabeth ticoune32 Nathaly 18 participants | |
Auteur | Message |
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Lalou Langue pendue
Nombre de messages : 945 Localisation : Québec Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Jeu 25 Juin - 19:34 | |
| - Hellcat a écrit:
- Lalou a écrit c'est monstrueux de voir ce que les gens ne ferais pas pour atteindre l'excellence et ça à tout points.
je dirait pas l'excellence mais plutôt la rentabilité a tout prix..
Et ont est tous un peu responsable, le consommanteur veut tu beau bon pas cher a tout prix, que se soit fabriquer par des enfants en inde , dans des usine hyper polluante en chine ou engraisser a cout d'hormone et de médicament. le fabriquant s'ajuste a nos demande, le profit étant roi. ouin t'as raison et l'excellence c'est pour les stades olympique en tout cas je vais vous dire une chance qu'on ne voie pas tout ce qu»'on peut manger parce que nous serions tous à la diète!!! Lalou | |
| | | Virginie Langue pendue
Nombre de messages : 456 Localisation : Saint-Apollinaire Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Jeu 25 Juin - 23:02 | |
| - isa a écrit:
- Virginie a écrit:
- Aucune hormone n'est utilisé en production commerciale, ce sont des antibiotiques ou facteurs de croissance (c'est-à-dire un antibiotique utilisé à faible concentration).
d'où tires-tu cette info? quel antibio? Je tire cette information de mon expérience. En passant, je ne connais pas les pratiques en France et il se peut que vous utilisiez encore des hormones. J'en doute par contre étant donné que l'Union Européenne a habituellement des règles plus strictes que le Canada. Dans le cas des bovins, des hormones sont encore utilisées. Au Canada, plusieurs antibiotiques sont homologués et utilisés pour le poulet à griller, notamment la Virginiamycine, la Lincomycine, l'oxytétracycline et le décoquinate pour ne nommer que ceux là. | |
| | | elevage natou Langue pendue
Nombre de messages : 2172 Age : 55 Localisation : St-Blaise-sur-Richelieu Date d'inscription : 15/02/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Mer 1 Juil - 10:30 | |
| Allo j'élève aussi du poulet à chair et je les fait abattre vers 10 sem par expérience une année nous avons attendus plus tard et à 12 semaine nous avons commencer a n'en perdre plusieurs il devenait avec une crête bleu et il mourait je crois que le coeur lâchait je trouve ça malheureux toute le temps et l'investissement pour en finir 6 pied sous terre au lieux d'être dans notre assiette. Alors j'espère que tu auras plus de chance que moi en les gardants 14 sem. | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Mer 1 Juil - 11:06 | |
| - Nathaly a écrit:
- ticoune32 a écrit:
- Effectivment , mes poulets de chair sont de la cuvé 2009 ... ;quoi?;
Est-ce vrai qu'ils doivent être abattus en bas âge sinon leurs jambes ne les supportent plus? J'en ai gardé pendant plus d'un an et aucun problème de pattes. Ils étaient toujours sortis dehors et courraient très bien. Ils gaspillent beaucoup mais, si on les nourrit plus parcimonieusement, ils en ont amplement et grossissent bien mais un peu moins vite. Les pattes se musclent si on leur en laisse le temps. Les moulées commerciales ont aussi leur part de responsabilité pour la croissance rapide de même que le fait que bien des éleveurs laissent en permanence un certain éclairage. Ils mangent alors tout le temps. Personnellement, je n'ai pas beaucoup d'attrait pour ce genre de volaille mais on peut en faire quand même quelque chose si on les élève plus naturellement en les laissant sortir. Ils ont alors plus de gout. Soso, moi aussi je vise un peu plus d'autonomie et j'encourage les cultivateurs près de chez moi qui élèvent selon mes valeurs. | |
| | | Yanick Langue pendue
Nombre de messages : 110 Age : 49 Localisation : Melbourne Qc Date d'inscription : 28/06/2006
| Sujet: Re: Food, inc. Sam 4 Juil - 10:35 | |
| Salut Stephane en faites le poulet donc tu parle est le ross/cobb et non le cornish rock car le rock a moin de probleme aux pattes que le ross.souvent le probleme vient de la facon donc il sont elever. lever les mangoeire la nuit ect..le sasso est une belle alternative j enaie eu 3 ans tres gouteux et resistant comme poulet . Yanick | |
| | | ticoune32 Langue pendue
Nombre de messages : 3392 Age : 58 Localisation : Lévis(St-Nicolas),Québec Date d'inscription : 15/09/2008
| Sujet: Re: Food, inc. Sam 4 Juil - 20:31 | |
| - ticoune32 a écrit:
- C'Est ce que je lis partout. nous prévoyons les faire abattre à 14 semaines.
Ils en ont un peu plus de 8 semaines et déjà ils ont de la misère à se tenir sur leur patte. j'ai mis leur mangeois le plus haut possible pour qu'ils se forcent à se lever. Ça semble fonctionner pour le moment. Enfin de compte nous les ferons abattre :ylaisserlapeau à 12 semaines. Je les ai pesés jeudi et ils pèsent 7lb 3/4...... Il faut prévoir quelles perte de poid un fois vider? | |
| | | Zabeth Ma sorcière bien aimé
Nombre de messages : 880 Age : 47 Localisation : Stoke Date d'inscription : 13/05/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Sam 4 Juil - 20:53 | |
| Maudite bonne question!!!!!!!! | |
| | | Virginie Langue pendue
Nombre de messages : 456 Localisation : Saint-Apollinaire Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Lun 6 Juil - 9:55 | |
| - ticoune32 a écrit:
- ticoune32 a écrit:
- C'Est ce que je lis partout. nous prévoyons les faire abattre à 14 semaines.
Ils en ont un peu plus de 8 semaines et déjà ils ont de la misère à se tenir sur leur patte. j'ai mis leur mangeois le plus haut possible pour qu'ils se forcent à se lever. Ça semble fonctionner pour le moment. Enfin de compte nous les ferons abattre :ylaisserlapeau à 12 semaines. Je les ai pesés jeudi et ils pèsent 7lb 3/4......
Il faut prévoir quelles perte de poid un fois vider? Information reçue par des collègues: Vivant à éviscéré Moins de 1 kg : 70% 1kg et moins de 2 kg: 73.5% 2 kg et plus: 75% | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Food, inc. Lun 6 Juil - 12:34 | |
| Virginie, Le % c'est ce qui reste de la carcasse ou si c'est la perte? | |
| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Food, inc. Lun 6 Juil - 12:52 | |
| c'est assurément le poid du poulet une fois évicéré et éplumé.
:vach: | |
| | | Virginie Langue pendue
Nombre de messages : 456 Localisation : Saint-Apollinaire Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Food, inc. Lun 6 Juil - 13:07 | |
| Ti-Noël a raison Sinon ça ne serait pas super rentable pour les éleveurs | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Food, inc. Lun 6 Juil - 16:04 | |
| Merci Ti-Noël et Virginie. C'est ce que je pensais aussi mais je voulais être bien certaine d'avoir compris. Bien d'accord aussi que l'inversse n'est ps rentable du tout... | |
| | | Nathaly Langue pendue
Nombre de messages : 839 Age : 56 Localisation : La Présentation Date d'inscription : 18/06/2009
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| Sujet: Re: Food, inc. | |
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| | | | Food, inc. | |
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