Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La Basse-Cour
Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
Nombre de messages : 23348 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Bonne Année! Ven 31 Déc - 21:46
Msieur Gaby est maintenant entièrement équipé avec son nouvel ordi et ses écouteurs.
Je profite des dernièeres bonnes bouffes!
Jean-Marie aime ce message
jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2291 Age : 67 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 8:50
Bonjour, voilà un fauteuil confortable qui pourrait m'aller, je lui laisse l'ordinateur. Il faudrait totefois m'apporter les assiettes bien remplies, de telle sorte que je n'aie pas besoin de me lever !
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5101 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 10:07
Ouais, très appétissant cette belle bouffe.
BONNE ANNÉE 2022
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2021 Age : 63 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 14:24
Hum ça fait envie.... Fabiana donnerait sa recette ?
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 23348 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 15:15
Pour les patates, quatre grosses patates, elles sont tranchées minces a la mandoline, avant elle a frit quelques tranches de bacon dans lequel elle a ajouté des restes du jambon de Noel. Un demi oignons haché ajouté au bacon et jambon, puis une demi tasse de crème 18% et une demi ou 3/4 de tasse de lait, une couillère a soupe de farine, un demi cube de bouillon de poulet, sel et poivre au goût. Patates la-dedans avec tout mélangé dans un plat de pyrex couvert d'un papier d'alu et au four jusqu'a cuisson de patates. Vers la fin de la cuisson ajout du fromage et on fait griller. Pour les pétoncles, une cuillère a soupe d'huile d'olive dans un poêlon, tu fais dorer des 2 côtés, faut laisser griller c'est plus joli mais pas cuire beaucoup, tu poivres et sales des deux côtés. Une fois doré des 2 côtés, tu ajoutes du beurre a l'ail et tu les tournes un peu pour les imprégner d'ail mais peu de temps car les pétoncles trop cuites deviennent du caoutchouc.
Pour les queues et les crevettes, rien de plus simple. Tu rôties de l'ail dans du beurre, lorsque l'ail a bien rôti, tu ajoutes du beurre et tu cuits tes trucs sans exagération. Sel et poivre au goût.
Quant aux rondelles de calmar, elle les achète telles qu'elles congelées, déja pannées. Juste a chauffer au four. Celes-ci étaient d'ailleurs bien mieux que les précédentes. Beaucoup moins de panure et partant, plus de calmar.
Jean-Marie aime ce message
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2021 Age : 63 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 15:58
Merci, effectivement c'est simple mais ça fait bien envie, ça a l'air trèssss bon
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 23348 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Bonne Année! Sam 1 Jan - 16:39
C'EST très bon je t'assure!
maricali et Jean-Marie aiment ce message
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11621 Age : 70 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
Sujet: Re: Bonne Année! Mar 4 Jan - 10:39
Du beurre , de la crème, du beurre et encore du beurre, de l'huile d'olive ! C'est pour résister au froid tout ça ?
maricali aime ce message
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2021 Age : 63 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012
Sujet: Re: Bonne Année! Mar 4 Jan - 10:44
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5101 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Bonne Année! Mar 4 Jan - 11:01
Pierre fait toujours attention pour ne pas devenir rachitique...
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 23348 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Bonne Année! Mar 4 Jan - 13:49
C'est précieux le lard pour résister au froid effectivement! Regardes les baleines, elles ont une couche d'un demi mètre d'épaisseur. Je vise la même chose!
maricali Langue pendue
Nombre de messages : 2021 Age : 63 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 28/06/2012