La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Le temps des sucres au Québec | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Le temps des sucres au Québec Jeu 19 Mar - 15:08 | |
| Et chacun sait que plus c'est long, plus c'est bon ! | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5746 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Le temps des sucres au Québec Jeu 2 Avr - 11:01 | |
| Bon, une très belle coulée avant-hier.
J'ai fait plus de 1 litre.
On en a suffisamment pour l'année donc j'arrête la production, même si ça coule amplement.
Ce sera une "grosse" année et ce n'est pas fini.
Une deuxième raison... je n'ai plus de propane et c'est 1 heure pour aller en chercher à un prix raisonnable. (et 1 heure pour revenir...)
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Le temps des sucres au Québec Jeu 2 Avr - 11:20 | |
| Et la guerre cessa faute de combattants !
Quand tu interromps la récolte, tu soignes tes arbres ou tu laisses couler ?
| |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5746 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Le temps des sucres au Québec Jeu 2 Avr - 22:51 | |
| Pour l'instant, je laisse les chalumeaux et les chaudières.
Mon voisin est intéressé à avoir l'eau d'érable.
Donc, quand j'ai 20l, je lui apporte.
Quand il n'en voudra plus, je désentaille...
Le processus de guérison commencera.
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le temps des sucres au Québec | |
| |
| | | | Le temps des sucres au Québec | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|