Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La Basse-Cour
Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 11:55
Heureusement que tu es là...
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 12:43
Tu dis toi! Je n'ose même pas imaginer ce que serait son confinement si je n'étais pas là!
Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11989 Age : 72 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 13:46
Ils sont magnifiques ces pains, belle croûte dorée, ça donne envie
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 16:12
En plus d'être beaux, ils sont délicieux. En fait, Fabiana s'est vraiment mise à explorer. Elle achète sa farine en vrac d'un commerce spécialisé bio à Dryden qui lui l'achète d'un petit producteur du coin muni d'un moulin. Par ailleurs, bien sûr, le goût particulier et légèrement acide du levain fait également une différence notable. Bref...on découvre l'univers de plus en plus complexe du pain! Même ma grand-mère ne connaissait que le pain fait de farine industrielle. On est donc hors des sentiers battus!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 17:57
Ça fait toute une différence...
On fait notre pain Bio depuis 2013.
J'ai quand même un petit faible pour le pain industrielle... les petits pains Ciabata.
Hummmm
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Sujet: Re: Oh ciel! Mémère s'amuse! Dim 14 Juin - 21:10
Pareil, après une semaine ou deux de pains maison, me faut un retour à l'industriel afin de le graisser de cretons faits par Fabi ou encore le tartiner de ses gelées et confitures mais surtout, pour y étaler des belles tranches de fromages. Ces ajouts ne vont pas super bien avec le pain maison je trouve. Il a son goût propre suffisamment intense pour se suffire à lui-même!
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Houla la la! Je viens de sortir du four deux énormes pains préparés ce matin par Fabiana! Ce sera bon en sipoplette à bicyclette. En plus qu'elle vient tout juste de nous faire un tas de bons cretons Jacko (Jacko, c'est mon petit boucher préféré de l'Ascension-de-Notre-Seigneur)! Tsé que je vais me bourrer la face! Je ne marche plus, je roule dans ma graisse! Je me demandais si vous connaissiez ça, le creton en France???????? Êtes-vous davantage sucrés que salés pour vous déjeuners? Viennoiseries? Œufs, saucisses de porc? Toasts et café? Croissants? Vous variez la sauce? Un matin œufs rotis, l'autre croissants?
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24350 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
Le creton, c'est ça! Désolé c'est un petit fond de pot Masson et j'ai déjà pioché dedans sérieusement. Je tartine sur mes toasts du matin. C'est 100% porc haché, oignons hachés et épices à cretons qu'on cuit dans de l'eau. Tu commences par faire bouillir ton eau puis tu ajoutes les ingrédients. Ça bout pendant un bon moment et pis c'est tout. Splouch dans des pots Masson et au frigo. Ils ne font pas long feu, je m'en occupe. Oui, c'est gras et ça doit l'être!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Me too! Salé, tête fromagée….je m'en ennuie en diable à Ignace, je tombe dedans au retour au chalet. Cretons…….hou la la! FROMAGESSSSSS, ouais msieur mets en! 3 eggs over easy, sausages pain blanc au moins 1 fois la semaine. Mais j'aime bien viennoiseries occasionnellement. Petit pain au chocolat par ci par là. Croissants aussi j'aime bien. Parfois, simples rôties sur lesquelles j'étend du beurre d'arachide et auquel j'ajoute une touche des gelées de pommettes un peu sûrette de Fabi. Hummmmmmmm!
Mais aujourd'hui, rien du tout. Pas faim, donc pas déjeuné….ni diné. J'ai mangé un bon spaghetti ce soir au souper. Si je pouvais donc perdre un 100 livres grâce à ce jeune exceptionnel!
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Nous pour le petit déjeuner, c'est sucré. Personnellement, c'est rôties avec selon l'humeur confiture, beurre, miel ou sirop d'érable quand j'en trouve du vrai. Souvent avec un jus d'orange et café. Sinon c'est croissanteries, tels que croissants bien sûr mais aussi pain au chocolat, brioche, pain aux raisins .... Pour beaucoup la croissanterie, c'est le petit déjeuner du weekend. Le salé comme vous, c'est plus sur le coup des 9h00 au "Casse-croûte" avec un vin blanc. Lors des parties de chasse, c'est même sur le coup des dix heures après la première battue. Là, c'est pâté, terrines, saucisson, fromage de tête (viande de porc), en fait tout ce qui est charcuterie. Un bon morceau de fromage et une dernière goulée de blanc et c'est la deuxième battue ou le retour à la maison.
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5889 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
Le fée du logis récidive! Aujourd'hui, c'est un coup de 4 qu'elle nous a fait mais elle s'est rendue en donner un à mon ami chasseur Émile Desforges. Ne m'en reste que 3! BOU HOU HOU! Celui dont j'ai une tranche entre les dents en ce moment en est un au levain. Admettons le, il est une coche au-dessus des autres! Hou la la! Important, étaler une épaisse couche de beurre là-dessus améliore considérablement son équilibre alimentaire en haussant sa teneur en gras! S'en priver peut causer un important amaigrissement ce qui est préjudiciable à notre résistance aux froidures hivernales!
jeanpaul31 Langue pendue
Nombre de messages : 2509 Age : 69 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 31/10/2015
"Déplaisant ", c'est le moins que l'on puisse dire !
En plus, je marche de plus en plus mal avec mes douleurs lombaires et ma sciatique gauche, j'ai toute une série d'examens de prévus, IRM, échographies, radiographies et ensuite peut être va-t-on parler d'une nouvelle opération du dos. Si ça se passe en février, le temps d'voir le rendez-vous pour l'opération et les six mois de convalescence, je sens très mal l'année 2021 !
Avec tout ça, J'espère que le Covid va oublier mon existence, il a suffisamment d'imbéciles qui font tout pour l'attraper que ça ne devrait pas le déranger.